发烧论坛

返回列表 «2526272829303132» / 72
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

回复 560# 中山张 的帖子

好事,我俩都是丫头,呵呵。

回复 561# 670707 的帖子

因年经太小了,我现只给钢琴奏鸣曲给她听,钢协先不给!免得搞乱她的大脑!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 562# 中山张 的帖子

先生的想法是对的,孩子还是以培养兴趣和乐感为主,再者稚嫩的小手适合弹奏一些小练习曲为主。说个题外话,我认识一位可怜的准烧友,把房子装修好了,平时攒点私房钱好不容易配套音响,搭配也不错(以听人声为主),东西搬回家就被大屁股老婆逼着把所以器材都卖掉,完了!失去一个好男人。

回复 563# 670707 的帖子

对......没错!

您的朋友这样就惨咯!

回复 564# 中山张 的帖子

换了我就会跟老婆说,你不让我听音响,我就花钱去听真的女人叫,人生一种健康的爱好是没有错的,只是方法需要注意,独乐不如同乐,呵呵。

回复 565# 670707 的帖子

所以不让老公听音乐和玩音响的女人是SP来的。呵呵

回复 566# 中山张 的帖子

没错,我家里人不会开音响,她们也知道价格贵不肯动手,所以都要等我回家才播放,老婆有时还问:最近怎么不见你出去听音响啊?呵呵,有点贱。

回复 567# 670707 的帖子

我除黑胶系统不准任何人动之外,CD就随他们折腾了。

不过如播好口水歌的系统会是悲哀的!播好大型歌剧的就差不多!
------------
听听现场就知根本就没有系统播好大型歌剧

原帖由 cj 于 2012-1-7 17:25:00 发表

现场只能作参考(按比例缩小规模感),不能100%比拟!

回复 568# 中山张 的帖子

黑胶肯定不能轻易动的,这玩意需要点功夫的;我在播放她们需要的唱片时会在器材上动点小手脚,使她们感觉入耳(如增加一些中频厚度,高频增亮一点点),回到我的唱片时再调整回来;按口味配菜,呵呵。

回复 571# 670707 的帖子

对没错!
给小孩听时要把高、低频率减小一些,否则长期会损害听觉!

原帖由 中山张 于 2012-1-7 17:27:00 发表
原帖由 cj 于 2012-1-7 17:25:00 发表

现场只能作参考(按比例......

以此为准3/5A就OK了,

回复 570# 中山张 的帖子

先生现在打字速度快好多啊。

回复 574# 670707 的帖子

是啊!近期上168多了,打字也比以前快些了。呵呵

原帖由 cj 于 2012-1-7 17:32:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-1-7 17:27:00 发表
[quote] 原帖由 cj 于 2012-1-7 17:25:00 发表
听听现场就知根本就......

以此为准3/5A就OK了,

cj先生有点儿钻了牛角!

回复 572# 中山张 的帖子

我老婆有时还会说别人,某某器材听到詹姆斯壮的老爵士,就像嘴里有一口老痰吐不出来,憋气、难受,而我们有的是沧桑与味道,听此话心里暗自得意,呵呵。

回复 577# 670707 的帖子

哈哈.....不错!
我对Jazz一向不感冒,只买了十张八较经典的而已!

cj先生有点儿钻了牛角!
--------------

不是的
3/5A有平衡度就是没声压,按比例缩水比大部箱出色

原帖由 670707 于 2012-1-7 17:38:00 发表
我老婆有时还会说别人,某某器材听到詹姆斯壮的老爵士,就像嘴里有一口老痰吐不出来,憋气、难受,而我们有的是沧桑与味道,听此话心里暗自得意,呵呵。

兄用的是号角箱?
发新话题 回复该主题