发烧论坛

返回列表 «2122232425262728» / 72
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

房间很漂亮。

一方面欣赏楼主的生活态度,另一方面又为楼主上当受骗感到惋惜。但愿楼主即便花了冤枉钱,也能静下心来听自己喜欢的音乐。
Isotek MiniSub GII
Naim DAC
Naim NAC82, Naim NAP250, Naim HiCap
Spendor SP100

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 472# 360 的帖子

楼主喜欢人声?丹拿的人声不是强项。

原帖由 闲聊音响 于 2012-1-2 0:11:00 发表
真是不看不知道,一看吓一跳。这个帖子是论坛的经典,里面有多少害群之马轮番上阵忽悠楼主,多少好心人委婉的规劝却毫无效果。这是一个对音响发烧友颇有教益的帖子,值得广为传播,引以为鉴。
另外,楼主自己的爱好是读书与音乐,那么,读书的目的之一,是提高自己的判断力,为何楼主不好好反思一下,别人的建议究竟有多少合理性让楼主为之屡屡上当呢?楼主说自己是电工,也看过不少音响期刊,但是,有没有明白自己的电声技术知

首先感谢你的建议,不过我还是引用以下以前的改善情况。(为了消除我系统高频刺耳现象,在各烧友推荐及翻阅各种音响杂志等情况下,先后在家里“领导”咆哮声中更换了音响架子、插座、插头插尾及信号线,改善和消除我系统高频刺耳现象,同时提高声音质量。从我的使用情况看roomtune systune音响器材架豪华版双层x1,对改善高频刺耳,提高声音质量效果比较好,其次我把原贵族木架大卸八块做成音箱垫,对高频刺耳有收敛和改善作用,最后是二手德国之声参考级信号线,当然古河插座、避震钉和避震垫,古河插头插尾、范登豪电源线等相辅相成,最终对消除高频刺耳都功不可没,如果要量化这些音响配件的作用,至少消除了我系统70%的高频过亮刺耳,同时声音变的有血有肉,润泽,低频下潜较好。)说句实话在各烧友推荐及翻阅各种音响杂志情况下,我的系统高频刺耳得到很大改善,像现在阿卡多的《魔鬼的颤音》和亚伦、罗桑《无伴奏小提琴》琴声基本听不到尖刺声音,其中在这些音响附件中改善最大先后是roomtune systune音响器材架豪华版双层x1、二手德国之声参考级信号线、日本纳米电源线、最近从成都新买的书柜,同时还有音响系统逐渐煲熟,现在我的系统至少消除了90%的高频过亮刺耳现象,可以说高频刺耳现象微乎其微,有这么大改善不少烧友的建言献策是功不可没的,在此我感谢大家,祝大家新年快乐、扎西德勒!
最后编辑360 最后编辑于 2012-01-03 23:12:17
音箱:丹拿焦点360,银彩770喇叭线。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

原帖由 bluelancer 于 2012-1-2 22:54:00 发表
一方面欣赏楼主的生活态度,另一方面又为楼主上当受骗感到惋惜。但愿楼主即便花了冤枉钱,也能静下心来听自己喜欢的音乐。

为了改善高频刺耳花的这些钱还是物有所值,现在高频刺耳微乎其微,(唯独买到CD样机还是不快)可以静下心来听自己喜欢的音乐。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

原帖由 依比萨 于 2012-1-3 16:51:00 发表
楼主喜欢人声?丹拿的人声不是强项。

在我签名里有这样的内容喜欢听藏歌、听中国民乐、听西方古典音乐,就可以看出我听音乐方面很杂,丹拿相对比较全面,目前人声方面能满足我的需求,不过还是赞同你的看法。

原帖由 灵通 于 2012-1-2 7:32:00 发表
房间很漂亮。

谢谢,祝扎西德勒!

我相信如楼主所说现在高频刺耳微乎其微,可以静下心来听自己喜欢的音乐。但从最直接最容易区别好坏的人声重放来说,可能离细腻饱满湿润的人声还有一把距离哟.也就是离发烧友常挂嘴边的让人一听中毒,百听不厌的声音尚有些距离.

原帖由 丽.君在前哨 于 2012-1-3 23:12:00 发表
我相信如楼主所说现在高频刺耳微乎其微,可以静下心来听自己喜欢的音乐。但从最直接最容易区别好坏的人声重放来说,可能离细腻饱满湿润的人声还有一把距离哟.也就是离发烧友常挂嘴边的让人一听中毒,百听不厌的声音尚有些距离.

你说的(但从最直接最容易区别好坏的人声重放来说,可能离细腻饱满湿润的人声还有一把距离哟.也就是离发烧友常挂嘴边的让人一听中毒,百听不厌的声音尚有些距离。)很有道理,看来我是有很长的路要走。

路是要慢慢走才有意思,走得快了就欣赏不了路边的好风光,茶也要慢慢饮才能品出不同的味道,所以楼主不要心急,HIFI的乐趣就在于过程,呵呵

原帖由 360 于 2012-1-3 23:00:00 发表
原帖由 bluelancer 于 2012-1-2 22:54:00 发表

为了改善高频刺耳花的这些钱还是物有所值,现在高频刺耳微乎其微,(唯独买到CD样机还是不快)可以静下心来听自己喜欢的音乐。

如果还是刺耳,就是微乎其微也难受阿。摆位和环境也可再调整一下。不刺耳是系统的最起码要求吧。

该用户帖子内容已被屏蔽

楼主把耳朵直接贴近喇叭听,看看是不是还是有齿音,你就知道那些说环境,摆位问题的扯蛋,很简单的判断,楼主你懂的

原帖由 龙的传人 于 2012-1-4 12:27:00 发表
楼主把耳朵直接贴近喇叭听,看看是不是还是有齿音,你就知道那些说环境,摆位问题的扯蛋,很简单的判断,楼主你懂的

环境和摆位对高频是否刺耳的确有影响,这是我在调整系统过程中的实践体会。当然在楼主处不一定适用,说出来也仅供参考。哪知不小心扯到您的蛋了,得罪。

[quote] 原帖由 龙的传人 于 2012-1-4 12:27:00 发表
楼主把耳朵直接贴近喇叭听,看看是不是还是有齿音,你就知道那些说环境,摆位问题的扯蛋,很简单的判断,楼主你懂的 [/quot

正解,环境摆位只会加强或减弱齿音,不可能消灭齿音,更不是产生齿音的罪魁祸首,齿音存在的根本原因在于器材本身和电源处理的不够完善。

回复 52# 360 的帖子

“其实马兰士19A还是很不错,大部分音乐播放时没有什么问题,只有少量乐曲有高频刺耳现象”
楼主,我有个看法,你的器材没问题,线材没问题,其他的脚架什么的也没问题,别浪费钱。你说的这个高频的问题,不关器材的事,是唱片的问题。既然是少量乐曲有高频刺耳的想象,那么,你拿这些有高频刺耳现象的唱片去别的音响系统里听看看。一套再好的音响系统,他不可能播放所有的唱片都让你满意。音响系统是固定的,而不同唱片的录音却是不一样的。就如你所说的高频刺耳,我们在听钢琴三重奏的时候这个现象比较少,但在听弦乐四重奏的时候,特别是贝多芬的弦乐四重奏,却是时有发生。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 龙的传人 于 2012-1-4 12:27:00 发表

对于“唇齿音”我是一般用森海塞尔495耳机插在功放上试听,如果耳机里有“唇齿音”我就视为是录音问题,高频刺耳问题音箱里有而耳机里正常,我就视为系统有问题。

原帖由 丽.君在前哨 于 2012-1-3 23:49:00 发表
路是要慢慢走才有意思,走得快了就欣赏不了路边的好风光,茶也要慢慢饮才能品出不同的味道,所以楼主不要心急,HIFI的乐趣就在于过程,呵呵

俗语说的好:心急吃不了热豆腐,现在还是少些折腾慢慢静下心来多听听音乐。
发新话题 回复该主题