发烧论坛

返回列表 «2627282930313233» / 72
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

回复 578# 中山张 的帖子

我俩认识这么多时间我可从来没有与您谈及爵士,今天各自说起家人才带进的,我虽有一些,都是以女声为主,像诺灵顿公爵之类,我还不习惯呢,呵呵。

原帖由 cj 于 2012-1-7 17:41:00 发表
cj先生有点儿钻了牛角!
--------------

不是的
3/5A有平衡度就是没声压,按比例缩水比大部箱出色

3/5A 如在合适比例大小的听音环境内听听也不错的(特别是15欧紫檀木的那对)。
但要它来些大型歌剧、管风琴、倍低音提琴之类,还是会差点儿的!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 bebear 于 2012-1-7 16:36:00 发表
原帖由 bebear 于 2012-1-7 16:26:00 发表
呵呵,当然是都混成单声道同音量PK。这地方能上传大附件否?我找个地方上传。

[url=http://www.rayfile.com/zh-cn/files/1dca4168-390a-11e1-99f3-0015c55db73d/]http://www.rayfile.com/z

打酱油的路过下载听了,最平衡原声,第二段中频突出,第三段中频凹陷。

回复 581# 670707 的帖子

嘿嘿....诺灵顿公爵我只买了一张,其它的没买!

回复 584# 中山张 的帖子

老兄动作够快的啊,我是买了一套法国版的CD,煞有其事的翻译成中文,开听二曲就放起来了,呵呵,不习惯。

回复 585# 670707 的帖子

看来下次要找我老婆上网与先生聊爵士了,呵呵。

回复 585# 670707 的帖子

还有两张介绍给您的,是Jazz 的经典。

最后编辑中山张 最后编辑于 2012-01-07 18:02:40

回复 587# 中山张 的帖子

好啊,谢谢;我现在人名都说不齐全了,呵呵。

回复 586# 670707 的帖子

原帖由 670707 于 2012-1-7 17:59:00 发表
看来下次要找我老婆上网与先生聊爵士了,呵呵。

不用了,我对jazz 不熟悉!哈哈

回复 589# 中山张 的帖子

开个玩笑,我不能让她上来,否则给她看到那些放肆的话,要挨批评:“羊尾巴本来不长,有什么好翘的!”;呵呵。

回复 590# 670707 的帖子

当然啦......否则您就死定了。呵呵

回复 589# 中山张 的帖子

先生,我要下线回家吃晚饭了,再见!

回复 592# 670707 的帖子

OK.....88!

回复 591# 中山张 的帖子

呵呵,好玩!谢谢。

原帖由 bebear 于 2012-1-7 14:55:00 发表
看,又来了,又想砸钱解决问题了。
你自己去听听富盛S1.4那现场录音《城里的月光》,和原录音对比一下,在我看来就是不堪入耳的衰声:中频凹陷,55HZ处严重隆起,在这频率附近,贝司和MIDI鼓跟拆楼似的。这流行录音已是过亮倾向了,录音位置中频声薄,那更凸显高频刺耳,这种情况,你是你胡乱砸钱就能解决的吗?

呵呵...我的一条范登豪电源线的插头插尾不是很好,想给这条换稍好的插头插尾而已。
音箱:丹拿焦点360,银彩770喇叭线。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

原帖由 志方 于 2012-1-7 15:17:00 发表
真为楼主的发烧精神感动!本人酷爱音乐,中学时代自学起了乐器,到现在也有十几年时间,不过这几年已没有玩弄,玩起了音响。而自学乐器这段时间,随着听力与对声音记忆能力的提高,换了好几把琴,也因为酷爱有时怕影响同学休息,下课时在教室,操场,甚至厕所里都有弹过,好琴不会因空间的改变声音变的刺耳,不好的琴在那里始终会刺耳的感觉。不同空间声音变好,但不会改变它的本质。这里我并不是说楼主器材不好,我的不如楼主一件

谢谢你提供的经验,对我有一定的参考意义。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

回复 583# 砖家 的帖子

"打酱油的路过下载听了,最平衡原声,第二段中频突出,第三段中频凹陷。 "
呵呵,我的录音显得中频突出,是因为10块钱的MIC录不进高频,显得很闷的声音。
大家都来听听啊,评评第二段和第三段,哪段更自然更耐听啊。

其实对很多人来说,古典音乐就像藏传佛教是一个坚硬的阅读。
家中的老婆和孩子都喜欢音乐,那这家其乐融融。
现在社会上小姐过剩,老婆支持老公发烧这是明智之举。

给楼主一个建议:本人不才曾经说过,外出听器材从不带唱片,为何?发烧友们总爱播放人声,您看现场歌唱者(指受过训练的)在走中低音区时自然头部下低,让气息和嗓音控制朝下走,好!听器材时它低声部是否自然下来,沉得有多低;这套器材做不到,您就可问店主是否能做到?能做到根本不用担心声音发“飙”等状况了。

回复 598# 360 的帖子

前者我专用老婆说拉老痰的声音,其实就是气息不畅通,专业歌者自小练就了直通的童子功,不可能上接不接下气,气堵在胸腔的状况,音响器材之声播放也需做到这一点,它不是主观想象而是真实存在;故此,音乐与器材是相通的!
发新话题 回复该主题