发烧论坛

返回列表 «1617181920212223» / 34
发新话题 回复该主题

<<我黑胶之路>>欢迎你加入吹水 [复制链接]

回复 369# hpstudio 的帖子

所以说,玩VDH的草蜢,心理压力巨大。

回复 378# 阿杰 的帖子

当然是有信息的内圈了。

回复 379# hpstudio 的帖子

原帖由 hpstudio 于 2011-9-28 20:45:00 发表
恩,其实我没怎么用心去调就已经达到我的预期了,早前是因为玩不好支点臂才玩切线臂,现在因为VDH再玩回支点臂,无论是SAEC还是FR64S都能很快调到我可以接受的失真程度,也就只有几张唱片能听出来一点,应该是归功于VDH的高顺性吧。

回头有机会看能不能借到你图上的那种尺子。

9寸能用到这样已是很不错的了,只有几张唱片有问题的话,您也不要有意见啦!!哈哈。

如果是长玩黑胶的,这套工具就一定要有的,因不是经常使用,最好是几个同好合伙买一套,这样就省很多了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-28 22:05:13
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 开心果 于 2011-9-28 20:56:00 发表
当然是有信息的内圈了。

我知道这个话题一开,就会比侧滑力更轰动了。
这个有信息的内圈定在哪个位置?
是按照我的假设定在2/3吗?

回复 383# 中山张 的帖子

是啊,我都说了,听过一位用FR66S 12寸臂的,都没我调的好呢(u_u)
音乐与生活

回复 385# hpstudio 的帖子

这套工具最长可以量到400mm的有效长度。我还有很多很实用的工具,有时间就拍照上来;如果没有这些工具调教出来都是大概的,在黑胶坑纹里 “大概” 这两个字就是大问题的了。

原帖由 中山张 于 2011-9-28 20:57:00 发表
9寸能用到这样已是很不错的了,只有几张唱片有问题的话,您也不要有意见啦!!哈哈。

其实我也是一样,没玩正切臂前,还重未能过霍洛维兹,所以我也一直没有购买张碟。
昨天拿这张碟时,还信誓旦旦地说,如果过不了就不买。
以前玩流行时,我一直拿《射雕英雄传》来试,虽然门槛低了,但照样有好多过不了关的。

回复 387# 阿杰 的帖子

原帖由 阿杰 于 2011-9-28 21:11:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-9-28 20:57:00 发表

其实我也是一样,没玩正切臂前,还重未能过霍洛维兹,所以我也一直没有购买张碟。
昨天拿这张碟时,还信誓旦旦地说,如果过不了就不买。
以前玩流行时,我一直拿《射雕英雄传》来试,虽然门槛低了,但照样

哗....杰兄这样就太浪费了吧,过不到就不买??如果以后您播的过得到时,但这张碟又没得卖了,您会点呢?哈哈。。。

你也不是还没买,还好意思说我,嘿嘿。
不着急,这碟是数码版,多得很。

回复 389# 阿杰 的帖子

原帖由 阿杰 于 2011-9-28 21:26:00 发表
你也不是还没买,还好意思说我,嘿嘿。
不着急,这碟是数码版,多得很。

哦.....我还没买的原因与您不同喔,我还没有只是以前没遇到完美品相的,并非过不到而不买。哈哈........

回复 381# 阿杰 的帖子

有压力才有动力,都是被富盛和老谢毒害的。
音乐与生活

Micro magic的头听过一款中间级别,觉得有点味道,信息量不算很多。VDH唱头特别是白金鸟是另外一种风格,但不容易玩得好,Reed 2P臂已决定拿下来了,感觉搭白金鸟是个非常好的选择。

谢兄又开始毒人啦(-_-)
音乐与生活

其实我有点想玩SPU,因为据说它是FR臂绝配,但是又担心那3g多的唱重把我的唱片刨坏了(¬_¬)
音乐与生活

回复 394# hpstudio 的帖子

人人毒我,我毒人人嘛。
SPU我配过好几支唱臂,的确非常适合FR64的风格,不过听惯了VDH好难翻转头听SPU的,除非是后端的器材分析力超高的。

原帖由 我爱LP 于 2011-9-28 21:51:00 发表
VDH唱头特别是白金鸟是另外一种风格,但不容易玩得好,Reed 2P臂已决定拿下来了,感觉搭白金鸟是个非常好的选择。

搞好臂板后,要不要来一篇《Reed 2P唱臂把玩记》。

回复 395# 我爱LP 的帖子

谢兄提醒的好,VDH配合我的后端器材正好,朋友到我这来听后说,在你这听VDH完全颠覆了我对范登豪的误解~~~

SPU还是暂时搁置吧~~
音乐与生活

原帖由 我爱LP 于 2011-9-28 21:51:00 发表
Micro magic的头听过一款中间级别,觉得有点味道,信息量不算很多。VDH唱头特别是白金鸟是另外一种风格,但不容易玩得好,Reed 2P臂已决定拿下来了,感觉搭白金鸟是个非常好的选择。

希望可交流心得,祝玩出开心!

回复 398# LP 的帖子

LP兄大名早已如雷贯耳,方便的到时一定登门请教。

回复 396# 阿杰 的帖子

这么好的东西是得拿出来毒下人的,臂板现在也可将就对付着,倒是想像MYLP那样弄个碳纤维的。
发新话题 回复该主题