发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 34
发新话题 回复该主题

<<我黑胶之路>>欢迎你加入吹水 [复制链接]

为了使唱针能够捕抓到唱片坑纹的信息,必须施加一定的压力,确保其拥有良好的循迹能力,这是针压的第一个作用。
MC唱头的工作原理是针尖带动针杆上的线圈在唱头上的磁场中运动,从而切割磁力线产生电能,为了使唱头(连接在唱臂部分)不完全跟随唱针移动,从而获取最大的电压摆幅,必须为唱臂施加一定的稳定力,这就是针压的第二个作用。
你只是把这两个作用分开来说,故弄玄虚。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2011-09-26 19:19:18

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 牛仔 于 2011-9-26 19:33:00 发表
这些只能说明你对LP了解的还很少,也是你玩不好动态平衡臂的原因

哦,又拿动态平衡臂来说事,你真会转移目标。
不单止君子的300,许多人刚入门的dual505唱盘也是动态平衡臂,只不过是施加针压的方式不同。
你说的那么好,为什么许多大名鼎鼎的唱臂却不使用这种方式?

该用户帖子内容已被屏蔽

我能把300全部肢解,又重新装好使用,我看你是没有这个能耐。
你不相信的话,就去问问我帮多少支300换过7芯VDH顶班纯银唱臂管线。

回复 245# 阿杰 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

没有金刚钻,那敢揽瓷器活?
拆是容易,装嘛就不轻松了。
我问你一个问题:300的平衡装置是采用那种形式?
最后编辑阿杰 最后编辑于 2011-09-26 20:24:04

回复 247# 阿杰 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 牛仔 于 2011-9-26 20:32:00 发表
300屑没拆过,猜不出啊。两点支撑的臂,比较多的是针。

我说的是动态平衡装置哦。
你没拆过我就告诉你,是采用发条弹簧压住臂管,简单地说,就像钟表的游丝。
我之所以要拆解300臂,就是因为发条弹簧生锈断了,无法调整动态针压,要拆下来更换。
动态平衡唱臂的优点在于声音沉稳,但缺乏活生感。
当然如果使用的是MM唱头的话,那神马都是浮云。

回复 240# 开心果 的帖子

原帖由 开心果 于 2011-9-26 19:10:00 发表
这个问题使我想起蒸馒头来了。本来两个含面粉量一样的面团,就因为它们发酵的程度不一样,结果出锅后,它们的大小不一样。通常人们一般首选大个的(口感的因素也有),实际上它们的营养含量是一样的。

回到我们讨论的唱臂,不论是“I型 ”臂 还是“J型”臂,只要补偿角一样,理论上是没有区别的。

把快子头折弯向左成 “J ” 型,还会带来一大问题,平衡较难调。因为用的是单点臂结构。

开心果兄想表达的,我当然明白啦!您也知道馒头定率了,所以还是用J型会好些,快子可不变,在缝衣针上处理一下也是一样的;免得被人在馒头里面挑骨头就烦了!哈哈~~~~

其实所有针尖成弧形曲线移动运行的支点唱臂都有侧滑力,只不过是外型和补偿角大小不同的唱臂所产生的侧滑力大小也相对不同而已!J型唱臂最为突出,等同您的馒头定率:大个的会吃香些。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 249# 阿杰 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑牛仔 最后编辑于 2011-09-26 21:29:59

原帖由 牛仔 于 2011-9-26 20:51:00 发表
是的,动态平衡臂使用了,弹簧是有这种缺点。
希望你有机会能听到活生感的MM头。

你不说我道听途说了吗?
很多人都知道MM唱头是怎么回事,就你死抱着不放。

回复 252# 阿杰 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 牛仔 于 2011-9-26 21:02:00 发表
因为你还没听过,就象我没拆过300臂一样。

请举例。
V15就不要提了。

回复 254# 阿杰 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

MM还是算了吧。

回复 256# 阿杰 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

你如果知道我拆过多少个MM唱头,就会明白了。
我曾试过绕制低输出的MM唱头,设计输出是0.5mv,和MC唱头一样。
或许我们对声音的要求不一样吧。

回复 258# 阿杰 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

向心力 维基百科,自由的百科全书

在经典力学中,向心力是物体沿着圆周或者曲线轨道运动时的指向圆心的合外力作用力。“向心力”一词是从这种合外力作用所产生的效果而命名的。这种效果可以由弹力、重力、摩擦力等任何一力而产生,也可以由几个力的合力或其分力提供。

因为圆周运动属于曲线运动,在做圆周运动中的物体也同时会受到与其速度方向不同的合外力作用。对于在做圆周运动的物体,向心力是一种拉力,其方向随着物体在圆周轨道上的运动而不停改变。这种拉力总是沿着圆周半径指向圆周的中心,所以得名“向心力”。因为向心力总是指向圆周中心,且被向心力所控制的物体是沿着切线的方向运动,所以向心力总是与受控物体的运动方向垂直,仅产生速度法线方向上的加速度。因此向心力只改变所控物体的运动方向,而不改变运动的速率,即使在非匀速圆周运动中也是如此。非匀速圆周运动中,改变运动速率的切向加速度并非由向心力产生。
最后编辑atcxzc 最后编辑于 2011-09-27 01:15:26
发新话题 回复该主题