发烧论坛

发新话题

告别 [复制链接]

我以前在音乐学院附近的镭音唱片店经常见到家长带着孩子购买唱片,他们往往是按需要的曲目选择唱片,理由就是需要考试通过,所以他们的标准是准确演奏,无需艺术性诠释,方向明确,针对性强;而有些老师则不然,他们进门就问是否有***人演奏的***曲目;此二者在价值判断上是有区别的。

丑鬼先生问的好,07先生答的好,但刘索拉小姐会反对的。哈哈

回复 79# 蛋黄 的帖子

老哥啊,天时已晚,我要下班了,前者帖子我是边加班边写的,我知道您会见我,故此繁琐的扯了这些,我们明天再见,好吗?

所以我对于唱片之曲目和作品的情感、思想、叙述情节有兴趣,对于作品从何角度诠释、演绎方式、艺术家的观点等这些有兴趣,而对于其他关心甚少了,哈哈。。。

原帖由 670707 于 2011-8-15 20:26:00 发表
老哥啊,前帖确实太长,翻箱倒柜才找出来,现丑了,哈哈。。。
我大体构思为以1000首古典音乐为基础,综合平均每首作品为5张唱片版本,每首作品分以下步骤介绍:
1.古典音乐作曲家介绍:
1.1生平;
1.2音乐风格;
1.3该作曲家在古典音乐中地位与作用;
1.4作曲家经典曲目;
2.本作品创作年代、曲式机构、音乐内涵音乐(思想性、情感性、叙事性等);
2.1本作品作者本人聆读理解和

一首古典音乐平均写二页也要写2000页了,670707兄不仿先写第一册选200首看看读者反映如何。

个人喜欢"散文体"的乐评

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 85# 粉墨春秋 的帖子

先生建议甚好,我可以尝试起来,谢谢。

回复 86# 八先生 的帖子

老哥推荐的网页我已收藏,感谢您无私的帮助。另外先生上次的建议我也附注实施了,这次购买些歌剧艺术大师的精选唱片,便于以后做横向的歌唱风格比较、介绍,比如某一曲,各位艺术家是如何演唱、特点在何处,如此能提高大家的欣赏兴趣,因为兴趣是最好的老师和引路人。

回复 82# 蛋黄 的帖子

有同好者在别的帖子里,对我指责、嘲讽,请老哥放心,我把此事看作因为他们年纪尚轻,阅历、人生坎坷经历过少,但是他们毕竟是发烧友,他们由此爱好才会有此激励言语,或许若干年后他们回想起曾经有位670707先生讲过有益于他们的话而回首共同学习;我们需要耐心、时间,音响器材也好、音乐艺术也罢,都应在时间长河中跌宕、磨练,金子是在沙土反复滤洗中被发现的。

如果“我为什么玩黑胶”第14页“观众”的话属实,那么我再次引用前辈一句“顶尖乐家,必无商脑”以告诫大家。

中山麦大哥好。换了一个新ID吗?用你自己的不好吗?你上些月“两神”在168互斗,互相找人在168论坛内攻击、搞事,还不够痛快吗?现在你自己在168不是建了几个帖吗?为什么不打理好,反而来难得一见的黑胶帖里搞乱,您的心术也比较好!我服了你了。
我很理解你做了一些黑胶转盘出来,没有人买的心情;但是,你也不应该这样做;168论坛不是为你一个人而设的,是属于大家发烧同好虚以的家,你明白吗。你以为用一些下三流的手段来踩底168里其他的人,你就能提高你在168的地位和能称为黑胶盘王吗?我告诉你是不行的。如果你喜欢“裸体”,故计有很多人也喜欢看,并会鼓掌。
麦大哥,你的记忆力也不错,注册了这么多个“马甲”用户,其中个别的用户名和密码你都记得清清楚楚,不错。
在浏览此论坛时,无意中看到此贴不知道是名字的巧合还是时间上的巧合或时事情上的巧合请同好们看是不是太巧了。

难怪他们老是盯着我器材搭配、器材调声问题,原来如此;现在想来老是告诫的话多有指导意义:音乐可以谈,调声技术不能说,落到心术不正之人手里就是江湖骗子手段了。

希望版主能把“好声”、“为什么玩黑胶”、“试答670707兄…”相关内容看一下,这些事情是否能给我们一些启发和深思呢?

支持07兄分享!学习了!

那位仁兄,我非名人、非权威、非商家,只是在168论坛中写点音乐感受,对大家有何不好,也未尝伤害你的利益,如此做法能给你带来商机吗?或许在你背后更有人物?

回复 94# 三皈依 的帖子

谢谢前辈鼓励。

老师啊,您说的对,在168这个社会课堂中我看到“为利是从”、“沽名钓誉”以及背后的嘴脸;您对于人品的考察是极其必要的,我没有在论坛中详述于音响器材搭配与调声之方法;现在我明白了:真正的高级烧友是不会来此贴切磋技艺的,有钱人把高级货当着玩具听一听也不会来论坛讲的;既然该论坛是为了“利”、“名”而没有“义”(通假于“宜”),则罢然!

老师啊,您可知,即便是哪位显赫著名的人物,他也在老帖中问我“排山倒海”的气势如何出来,他也没有听到“准确的定位”和“舞台般得纵深感”,兴然矣!
最后编辑670707 最后编辑于 2011-08-18 10:19:08

顶尖乐家,必无商脑.

回复 99# mxtq 的帖子

谢谢先生共鸣,此警句是位正真高人所赐,我老师说:他是我以后音乐成长之路的明灯!
发新话题