发烧论坛

发新话题

告别 [复制链接]

回复 37# LSQ 的帖子

不敢、不敢,请先生以后能给我多指点才是,谢谢。

回复 38# 蛋黄 的帖子

老哥教导有方,小弟明白了,谢谢!

好贴。顶这帖,
原帖由 蛋黄 于 2011-8-15 20:24:00 发表07先生,欢庆锣鼓敲的好。给先生啰嗦二句,自然需要平衡、心理需要平衡、好声需要平衡、论坛同样需要平衡,希望先生掌握好平衡。欧州战场胜利的组织者艾森豪维尔就做的很好。

回复 40# 聆听之乐 的帖子

兄弟啊,我是半瓶子醋晃荡,请有空多提醒我哦,你知道我做人方面是有欠缺的,你要时刻让我脑子清醒啊。

呵呵,先生过虑了:一)

哈,老兄是兄长,不必客气。我坐在地板上,静静听课。你做了自己喜欢的事情,很好。题目:古典音乐赏析。不知如何。另外体载就按照八先生的建议,前是说明文,后是散文。响和味统一结合在一篇文章中。。

回复 42# 670707 的帖子

请不要如此客气。同好们智慧啊!犹太人说得好:“智慧是最可靠的财富”。“富甲天下”的同好们,谢谢了!

07先生不要过于谦虚,做人方面你一点都不欠缺,这方面你要自信,不是执着,你能获得那么多的“财富”吗。不是善良能获得同好们的爱戴吗。是技巧问题不是本质问题,这就好比音乐和器材的关系,请不要本未倒置。
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-08-15 21:50:31

回复 48# 蛋黄 的帖子

谢谢老哥的认可,我有时总有一种感慨:在世界上音乐爱好者(或称发烧友)队伍中,我们中国人没有得到应有的地位,那是以前国门未开,即便我们有国粹—京剧,而对于西洋音乐了解有限(除专业工作者);今非昔比,我们在物质方面学习西洋音乐人数和队伍将渐众多与庞大,音乐爱好者拥有高级器材人数增多,我们缺少的是精神方面的追求与艺术素养的提高;我等不自量力之辈用绵薄之力,通过网络媒体,以有限之年感召于莘莘学子和同好中人,我想国人在世界音乐之地位会提升,音乐大师队伍中将有华夏子孙。

回复 48# 蛋黄 的帖子

我记得卡拉扬曾说过:他年轻为了观看托斯卡尼尼和富特文格勒的指挥艺术,总要提前简陋徒步几十里去观看他们的乐队排练和现场演出;诸位试想,卡老为何要窥视大师的排练,道理就是大师将自己的指挥技术和音乐艺术观倾注在里面,大师用指挥棒和简洁的语言传递音乐诠释方式,这是最好的音乐听感啊。

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 51# 八先生 的帖子

谢谢老哥建设性意见,你推荐的书籍我已加入收藏夹中,择日找来;该项工作开始之前,我想试着写一些,以听取您的前辈和同好的意见,这样便能将树干建好;以后便可潜心研读专著、整理资料,聆听唱片,伏案写作。

顶一下670707兄新帖,看来老兄这次是写巨著了,预祝成功。

回复 53# 粉墨春秋 的帖子

谢谢先生,我看到了老帖中有一论题,这个问题对于我写文章的愿望和动机影响很大,我衷心希望有人单独开一帖,把这个问题讨论一下,题目就是“音乐能用文字描述吗?”

支持楼主,望能早日一睹大作。

回复 55# 丽.君在前哨 的帖子

谢谢先生鼓励。

原帖由 670707 于 2011-8-16 9:13:00 发表
谢谢先生,我看到了老帖中有一论题,这个问题对于我写文章的愿望和动机影响很大,我衷心希望有人单独开一帖,把这个问题讨论一下,题目就是“音乐能用文字描述吗?”
很难,如果一定要描述,也是一种不确定的方向性的描述。

回复 57# 粉墨春秋 的帖子

谢谢先生回复,因为这个问题对于我写文章的方向性和意义性影响很大,我是想能得到更多意见,谢谢!

原帖由 670707 于 2011-8-15 22:26:00 发表
谢谢老哥的认可,我有时总有一种感慨:在世界上音乐爱好者(或称发烧友)队伍中,我们中国人没有得到应有的地位,那是以前国门未开,即便我们有国粹—京剧,而对于西洋音乐了解有限(除专业工作者);今非昔比,我们在物质方面学习西洋音乐人数和队伍将渐众多与庞大,音乐爱好者拥有高级器材人数增多,我们缺少的是精神方面的追求与艺术素养的提高;我等不自量力之辈用绵薄之力,通过网络媒体,以有限之年感召于莘莘学子和同好中人

我在想古典音乐是不是被弄得太高雅,高雅得只是专业工作者和专家教授们的专利,而把绝大多数的音乐爱好者拒之门外,明明音乐是用来听的,却非要看着乐谱,那是神马曲式,那是几度,那段在表达什么,好像音乐是用来读的........

听个响也是听啊,开心就行:一)
发新话题