发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 14
发新话题 回复该主题

西湖里的螃蟹好吃否——辣评新德克二十周年转盘解码(P1听感p5重... [复制链接]

几天没来看又有精彩帖子啦。这次残剑大哥进的新DD偶还没听到就不在了啊。真是的。下次有舍好东西记得先通知我一声哦。
世霸小名琴——my love!

原帖由 残剑831 于 2011-7-18 15:58:00 发表
naim的高档解码我没有听过,所以我不做评价。我只是说如果财力上能上到光一个解码器就4万的阶段的话,可选择的范围也会更大。另外,我觉得到了一个级别上之后,与其说好于不好,倒不如说自己喜欢不喜欢,不对胃口的菜哪怕别人觉得是美味自己也不愿去多动一筷子的。听音响的风格除了审美取向外我觉得也是一种生活状态的体现。不同环境下的需求是不同的。我曾领一位女同事(本论坛水玲珑,非音乐专业)同事去听过一套高档分体胆前级+300b后级推spendor 100,这套系统被她评价为所听过的最难听的系统之一。说声音缺乏热情,女声哼哼唧唧的唱一听就不像正经女人。恰恰是这套系统在场的两位男烧友听得是如痴如醉,而水mm却听得坐如针毡,恨不得拔腿就跑。难道说明我同事的审美品味和志趣就低人一等么?我不这么认为,还是那句话:不是自己的杯中茶而已。

晕死,又把偶拉出来当典型了啊。呵呵,偶一直怀疑是不是自己耳朵有点问题。为啥别人听的那么高兴的声音偶就觉得难以忍受呢。
世霸小名琴——my love!

原帖由 水玲珑 于 2011-7-19 11:59:00 发表
[quote] 原帖由 残剑831 于 2011-7-18 15:58:00 发表
naim的高档解码我没有听过,所以我不做评价。我只是说如果财力上能上到光一个解码器就4万的阶段的话,可选择的范围也会更大。另外,我觉得到了一个级别上之后,与其说好于不好,倒不如说自己喜欢不喜欢,不对胃口的菜哪怕别人觉得是美味自己也不愿去多动一筷子的。听音响的风格除了审美取向外我觉得也

很正常,发烧本来就是一种很个性化的行为,并无绝对的标准,自己喜欢的就是最好的

原帖由 水玲珑 于 2011-7-19 11:54:00 发表
几天没来看又有精彩帖子啦。这次残剑大哥进的新DD偶还没听到就不在了啊。真是的。下次有舍好东西记得先通知我一声哦。

好的,呵呵,你嫂子这两天还叨叨着说想去找你聊天呢。

刚刚听闻我的这个贴在某论坛某版主处被定性为有意误导烧友的软枪文,还说我有意选择了我并不十分满意的器材发这个听感是蓄意的阴谋,并认为我的评价是非常低级的,错误的和想当然的。说我在有意的贬低否定某某理念。对此我不予多置评,只对其说一句:你要是真的挺新德克作品希望其有更好发展的话,多学学约翰李先生的行事风格吧。觉得别人在暗讽你先看看你自己的言行有沒有足够尊重对方。新德克需要的是认可并提出良性意见的知音而不是附和跟风除了某某理念外否定一切的偏执狂。

音响就是个玩具,娱乐为主没必要抬的太高当回大事,各抒己见就行,没必要争高低,看看楼上几位都是有文化的,有风度,不要再针对xxx再讨论,打住为好。

原帖由 残剑831 于 2011-7-19 19:22:00 发表
刚刚听闻我的这个贴在某论坛某版主处被定性为有意误导烧友的软枪文,还说我有意选择了我并不十分满意的器材发这个听感是蓄意的阴谋,并认为我的评价是非常低级的,错误的和想当然的。说我在有意的贬低否定某某理念。对此我不予多置评,只对其说一句:你要是真的挺新德克作品希望其有更好发展的话,多学学约翰李先生的行事风格吧。觉得别人在暗讽你先看看你自己的言行有沒有足够尊重对方。新德克需要的是认可并提出良性意见的知音而

是指凌氏网那个贴子吗?
我倒是进去看了一下,那边几个新德克用家对LZ这个贴子内容的评论还是有一定客观性的,并非一味偏执。
反而一位烧友引用了LZ这边贴子里的内容和那几个争论,有点抬杆的意思。

下午收到了机器,大概的试听了下.因为暂时没有合适或高档的转盘,先由CEC-51Z代劳.首先向新德克提个建议,希望把机器电源座上标示上相位,小弟换了三次才确定是美标的输入(面对机器正面左火右零)器材电源的相位很重要的,如果是新手的话可能区分不出来的,结果是很可能坏了新德克自家的名声.

大概的听感

由于时间仓促,听了瑞鸣<伶歌2>     王菲的<天空>;科宝的PRE2前级,300B--P-P推挽两套双推,天朗的监听10;线材朋友给DIY的,线基是百通双屏蔽镀银线,通信用//////整套器材个人认为属于比较监听风格的,科宝的胆机声底不错,速度尚可,胆味个人认为刚好;同时不缺全频解析力!    首先声明残剑兄的评价基本客观,(伶歌)的表现介于转盘的素质,基本过关:人声的温润出乎意料,整体音场架构比较稳定,深度也还可以.但是定位感不是很清晰(没有那种棱角特别分明的感觉),由于手上没有合适的避震钉,取了三只小紫砂杯子把解码器支起来后,低频段的凝聚有很大的改善,人声的口形明显变小.这一点也印证了残剑兄的话;这个解码器对避振有点敏感的.

原帖由 QIXIANSHENG 于 2011-7-19 21:28:00 发表
下午收到了机器,大概的试听了下.因为暂时没有合适或高档的转盘,先由CEC-51Z代劳.首先向新德克提个建议,希望把机器电源座上标示上相位,小弟换了三次才确定是美标的输入(面对机器正面左火右零)器材电源的相位很重要的,......

没错,这一点qi兄刚刚在电话上和我做过沟通。我也通过比对确定该机器是美标输入。不过这也是意料之中的,证明新德克厂家还是对相位的概念还是比较清楚和严谨,没有出现某些国内品牌出现的美标插件实际却是国标相位的情况。

原帖由 时光车间 于 2011-7-19 20:52:00 发表
是指凌氏网那个贴子吗?
我倒是进去看了一下,那边几个新德克用家对LZ这个贴子内容的评论还是有一定客观性的,并非一味偏执。
反而一位烧友引用了LZ这边贴子里的内容和那几个争论,有点抬杆的意思。  

不止那个帖子,另外一个“请凌总早日开发个作品解码”的帖子里某版主的言语实在令人不齿。呵呵,不过我也说过不予置评的。了解音乐界“谭卞之争”事件的朋友,我用谭离席时对卞的一句回应来表明足够了(此处略去9个字)。呵呵

原帖由 QIXIANSHENG 于 2011-7-19 21:57:00 发表
由于时间仓促,听了瑞鸣<伶歌2> 王菲的<天空>;科宝的PRE2前级,300B--P-P推挽两套双推,天朗的监听10;线材朋友给DIY的,线基是百通双屏蔽镀银线,通信用//////整套器材个人认为属于比较监听风格的,科宝的胆机声底不错,速度尚可,胆味个人认为刚好;同时不缺全频解析力! 首先声明残剑兄的评价基本客观,(伶歌)的表现介于转盘的素质,基本过关:人声的温润出乎意料,整体音场架构比较稳定,深度也还可以.但是定位感不是很清晰(没有那种棱角特别分明的感觉),由于手上没有合适的避震钉,取了三只小紫砂杯子把解码器支起来后,低频段的凝聚有很大的改善,人声的口形明显变小.这一点也印证了残剑兄的话;这个解码器对避振有点敏感的.

谢谢兄的肯定。建议兄上他家的中国钉(1b或2b型号)均可。会有全面的提升。另外,电源线是全新的,煲煲后声音的通透感能稍好点。不过还是建议尝试其他品牌更高端型号的电源线(包括可以试试凌先生自制的西电电源线,价位也不高)

器材整体素质不差,要想挖掘潜力,估计需要3-5个月的时间慢慢领悟

听了两张碟子,对这款解码器有个大概的认识,整体音色比较温润,全频表现不过不失........总之感觉有些中式传统的中庸;(怀疑更多的像CEC转盘的声底)下面希望通过转盘(大概要上飞机的CDM-12-PR02,或傲立老的8000M,CDM9-PRO),线材,垫钉的搭配,继续调整.......同时希望用家多提供些心得以便参考,也免得小弟少走弯路.多谢了

谭说的那句话后,好多人也开始对他说同样一句话。
几个新德克用家至少有两点说的是客观的:
1、残剑的贴子是真实的听感,个性明白而且言之物可信;
2、残剑花钱买自己没试听过的器材,然后很快出手,显得冒然了。
实际上老兄不必过多在意不同听友之间因个人喜好或文字表达的差异而产生的岐意,按照你一惯的品评路子,挺受用的。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2011-07-19 22:26:32

原帖由 时光车间 于 2011-7-19 22:17:00 发表
谭说的那名话后,好多人也开始对他说同样一句话。

那倒不奇怪。一句话:世间五味,挑自己喜欢的味道尝就行了。

争议肯定是有的,因为大家各自的利益,立场不同.这一点残剑兄的观点和评论还是比较有原则和可信的.希望大家工作后还是静下心听听音乐,折腾下器材,把自己的心态好好的调整下,心宽些.知足者长乐........

原帖由 时光车间 于 2011-7-19 22:17:00 发表
谭说的那句话后,好多人也开始对他说同样一句话。
几个新德克用家至少有两点说的是客观的:
1、残剑的贴子是真实的听感,个性明白而且言之物可信;
2、残剑花钱买自己没试听过的器材,然后很快出手,显得冒然了。
实际上老兄不必过多在意不同听友之间因个人喜好或文字表达的差异而产生的岐意,按照你一惯的品评路子,挺受用的。

谢时光兄。我出手二十周年解码是因为家庭原因迫不得已做出的权衡之计。很多朋友都在硬件交易专区看到原由了。本来也是想尽量玩尽二十周年解码的。当时已经准备订一条老凌的西电电源线和保险丝。在微调后估计也会有正面的改善,但人生中的变数真难以预料的。只能说与二十周年解码无缘了。而我所阐述的也是在我的系统搭配下的真实听感。关于密度感的进一步阐述也是针对凌君彦先生对声音密度的个人理解而阐述我个人的观点。孰是孰非相信大家心里自然清楚。再次谢谢兄关注此贴。多谢。

我的理解机器的插座不分国标美标的。电源线及墙插、排插才分吧。

解码器对不同的转盘还是很敏感的

原帖由 残剑831 于 2011-7-19 22:15:00 发表
[quote] 原帖由 QIXIANSHENG 于 2011-7-19 21:57:00 发表
由于时间仓促,听了瑞鸣<伶歌2> 王菲的<天空>;科宝的PRE2前级,300B--P-P推挽两套双推,天朗的监听10;线材朋友给DIY的,线基是百通双屏蔽镀银线,通信用//////整套器材个人认为属于比较监听风格的,科宝的胆机声底不错,速度尚可,胆味个人认为刚好;
刚刚试了下备用CD机,国都67的CDM9的同轴输出,整体风格有很大的变化,也印证了小弟下午听到的 感觉大多像CEC转盘的声底;呵呵,这款解码器是可造之材啊.难免又要折腾了.......

原帖由 pentax68 于 2011-7-19 22:41:00 发表
我的理解机器的插座不分国标美标的。电源线及墙插、排插才分吧。

确切的说应该是国标相位还是美标相位,这在机器的电源进口处是有区分的。。
发新话题 回复该主题