发烧论坛

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

西湖里的螃蟹好吃否——辣评新德克二十周年转盘解码(P1听感p5重... [复制链接]

sn解码不如新德克20解码?
盼望楼主祥解!

先顶了再仔细看。。。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

当你们不听新德克的时候,我们听新德克.当你们听新德克的时候,我们又打算不听新德克了.

我们打算升级老凌作品转盘,解码了.这个还没人听到过,但我们觉得值得去等.

我们是花鸟虫鱼,GEORGE 4,和我.

原帖由 johnleeh 于 2011-7-14 11:55:00 发表
当你们不听新德克的时候,我们听新德克.当你们听新德克的时候,我们又打算不听新德克了.

我们打算升级老凌作品转盘,解码了.这个还没人听到过,但我们觉得值得去等.

我们是花鸟虫鱼,GEORGE 4,和我.

呵呵,就老凌的转盘解码我也打电话亲自咨询过老凌。是他建议我先上二十周年解码,他说作品系列的解码推出时间还早,而二十周年解码在电路构架上和作品系列是一致的。不过从用料上确实作品系列要高很多,声音素质肯定作品系列要更高,但从声音风格上是趋同的。而我这次已经出了二十周年解码,虽然是由于家庭原因不得已为之,虽然也确实为它的有些难能可贵的优点和特色所留恋和不舍,但它还不至于到了我十分着迷中毒的程度。我只能说它的性价比是很高的。在较声理念上很有特色和亮点。但某些方面我个人仍然持保留意见。所以我才会用“辣评”一词。辣这一味,喜者甚喜,不喜者亦不会为之所动。何故?道不同者也。然道不分高低优劣,个人造化使然也。

所以老兄也没必要说的好像您多么先知先觉,慧眼识珠,而我等多么不识泰山一样。只能说个人的喜好和认知见地不同而已。

原帖由 lry3676000 于 2011-7-13 23:45:00 发表
顶残剑!把紫铜座放地板 会更加爽

梁兄好,您的紫铜座的效果非常好,对声音的宁静度和层次感提升很大。而且对避震确实很敏感,我目前在紫铜座下垫了3颗碳纤维脚钉,效果就很好的。

今天上午刚刚从医院回来,听感容小弟慢慢上。谢谢大家的支持。

你想得太多了.谈不上我们先知先觉,我的意思是:听自己的,别去管别人说什么,网络上流行什么.自己去听去判断.一定要自己去听,选自己喜欢的,没有什么先知,没有什么神人,不要人云亦云,不要盲目崇拜.

所以我们买东西,一不看杂志,二不信网文,三不跟名人,四不盯热门.网络上的东西看看就可以了,关键还是自己去听去选.

一窝蜂式的网评害人啊~~~~

你还没开始呢,人家就急着想脱身了~~~~~
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2011-07-14 13:02:01
音乐与生活

原帖由 hpstudio 于 2011-7-14 12:51:00 发表
一窝蜂式的网评害人啊~~~~

网络评论还是要好一些的,毕竟是双向的,各方的意见都可以发表,能听得到不同的声音.但缺点是往往很多的声音不是实践接触后的感受,而是各种意气之争,甚至不乏有或明或暗的商业争斗因素.

而音响杂志完全是单向的商业行为.都是代理商出了钱送到杂志社去的.一般读者判断起来就更容易受到暗示或误导了.所以我现在音响杂志是完全没兴趣看了.

我以一个DIYER的身份来评论一下新德克这种转盘的档次吧。
首先是光头部分,使用CDPRO2光头是贵价机器御用的,这点是有起码的质素保证的;其次在降低Jitter方面做了些措施,如使用1PPM的晶震;第三在电源供应方面加强,使用多牛多绕组;最后是使用大型机箱,取得比较有效的避震效果。
实际上,懂DIY的人都看得很透彻:新德克就是一台DIY机器,但是是厂家DIY的。为什么我会有这个结论呢?因为这个架构,不需要厂家的二次开发,也就是根本没有什么更高的技术含量的。因为大家穿越这个论坛去看看广阔的DIY世界,可以欣赏到许多的DIY CDPRO2转盘,架构与20周年是一模一样的。CDPRO2是一个一体化程度很高的光头模组,基本控制程序都是PHILIPS的通用程序,自己再搞搞电源,搞搞数字输出就得了。CDPRO2虽然是世界上最贵的光头(最好的我不敢说不过也默认了),但是也是最容易用来DIY的光头,因为它的集成度是最高的,再搞个DSA控制装入PHILIPS的程序就工作了。
我随便发2款网友或者团购的DIY CDPRO2转盘给大家看看吧,还有更多。这些架构其实跟新德克20周年就是群兄弟,至于里边补品元件谁用的更多,我不敢说,但是这些DIY作品的价格只是新德克20周年的三分之一,甚至更低。

品牌,外观,内涵(声音素质),评价等都还是要有自己的参照系与审美观的,别人的观点也要借鉴与欣赏,不然玩HIFI还有什么意思!期待欣赏LZ的评价。
最后编辑sxxuejun 最后编辑于 2011-07-14 13:27:22

国产也有好东西

原帖由 korg 于 2011-7-14 13:24:00 发表
首先是光头部分,使用CDPRO2光头是贵价机器御用的,这点是有起码的质素保证的;其次在降低Jitter方面做了些措施,如使用1PPM的晶震;第三在电源供应方面加强,使用多牛多绕组;最后是使用大型机箱,取得比较有效的避震效果。
实际上,懂DIY的人都看得很透彻:新德克就是一台DIY机器,但是是厂家DIY的。为什么我会有这个结论呢?因为这

图中这些机器卖3000左右一台?

自己做在3000多点   卖4500

原帖由 korg 于 2011-7-14 13:24:00 发表
实际上,懂DIY的人都看得很透彻:新德克就是一台DIY机器,但是是厂家DIY的。为什么我会有这个结论呢?因为这

这一点我不太认同,diy网站团购的pro2m套件组装品我也见过,首先从重量上而言与新德克二十周年差别非常明显,而且在重量的分布上也有较大差别。可见其内部的布局和用料是不同的,二十周年转盘好像是用了两个变压器。另外,作为hifi产品,大到变压器的选择,小到焊锡、避震元器件的采用,以及板材的用料,厚度,都对声音有着明显的影响,这些东西有些是表面能看出来的,有些是看不出来的。你相信吗,同样一根电源线,微调一下热塑管的直径规格,或者调整一下螺丝的压矩,出来的声音就会有明显的不同,这是我再一次盲听的活动中发现的。这些东西并不能完全用材料成本的高低去衡量的。不然的话,那些高价线材就更加没有生存的道理了。

第一页已上了二十周年转盘听感,转盘加解码器的听感以及关于较声理念的探讨等方面得内容下午午休以后慢慢上。

楼主的评论客观真实,有理智,反观个别一天不当众吃屎吸引眼球日子就过不下去的芙蓉凤姐,实在让人作呕。

残剑兄的帖子很精彩、客观,期待下文。

刚刚看到GEORGE 4在老凌论坛上的帖子,才知道残剑兄为了这套转盘解码还出了点状况.真是没有想到,表示慰问了.毕竟器材相对于家庭和身体,还是次要的了.

我也刚进了套20周年转盘+解码,还新呢,不好说什么.初听对它的声音密度最满意.

第一页已更新内容。接下来的内容我会从这一页开始慢慢上传的。
发新话题 回复该主题