发烧论坛

发新话题 回复该主题

这个论坛都是有钱的不玩DIY,小弟展示一下吧见笑了(12页完成... [复制链接]

支持!又见到一位同好!

DIY机器电源实在是太重要了,我朋友DIY后级里用三种不同的“牛”比较,声音变化差别很大,牛的功率容量尽量要大点,水塘容量要恰当,不能太大。

顶diy!

楼主强!超强。令人敬佩!

佩服佩服

牛X,E版,这个应该可以置顶,顶,呵呵。
每日烧一烧  生命更发烧

帮顶。

但我觉得本论坛缺乏技术性的说法不太正确。这个论坛也有不少DIY高手,因为论坛话题比较广泛,DIY话题的比重比胆艺轩那些纯粹装箱子焊功放的论坛小一些而已。

另外,HIFI体系太庞大,没有绝对的HIFI高手,但专注于HIFI体系中某方面的专家比较多。所谓DIY高手的技术也仅仅局限在三大件的电路技术上。作为DIY高手,要实现的是从高级电工到音响工艺美术大师的蜕变,这个道路很漫长,中国没几个人能走过来。
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2011-07-11 23:19:08
逗你玩儿

灰常强大的!

果然牛B啊!

回复 1# korg 的帖子

很强大的DIY令人敬佩,但自己动手这需要一些必要的测试仪器啊!比如说晶体管测试仪,这是要选配对管用的,失真度测试仪等等。不知仁兄有些仪器吗?

原帖由 肥仔 于 2011-7-11 23:14:00 发表
牛X,E版,这个应该可以置顶,顶,呵呵。
应该!
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 shadowdada 于 2011-7-11 18:28:00 发表
有钱人才有时间和精力玩DIY  ,  没有钱的人都在为生活奔波
支持!

论坛好久没这么大的动静了,支持DIY自己的LOGO品牌,支持置项!

强悍!
HE6/T1/65th/600/9K
D100Pro+Hilo+DAC2
GA09+AS-300B
Sapphire+AMBER

厉害

感谢各位的厚爱和鼓励,实际上自己觉得离置顶、精华的距离还相差太远,这个论坛卧虎藏龙的人才很多,毕竟自己只是千千万万的DIYER里的普通一员,只是喜欢动脑动手而已(当然,个人认为现代DIY的成功与否与提高审美素质很重要例如成品的内部布局和外观,毕竟一件好音响可以说是艺术品)。
实际上我的热情远远没有大多数人的高,因为工作、家庭、生活等原因,不可能把时间精力“奋身”在一项业余爱好之上,不然我的作品有可能是目前的10倍了,而且我的业余爱好也不止hi-fi。一个对人生,对家庭负责的人,要把握好自己的时间与额度,不要仅仅为了发烧而发烧,要懂得享受包括亲情在内的人生美好,这样,你的业余爱好才有更高的意义。
不说了呵呵,废话太多了,希望与各位共勉。

有钱人才是完diy啊,楼主技术了得!也想楼主给做一个啊

楼主真用心!

必须支持!!
优鼻:www.com1com2com3.com

强烈支持。现在大多厂机已经是不让一般人发烧的了

中国的发烧事业要普及还是在于要本土的制造水平的提高。

多渠道,低成本,多特色的产品选择!

现在我最流口水的是转盘了,呵呵!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

楼主强悍厉害,强烈支持。
发新话题 回复该主题