发烧论坛

返回列表 «2021222324252627» / 42
发新话题 回复该主题

关于黑胶唱盘改良及制造声音取向的讨论 [复制链接]

回复 461# nickpro 的帖子

我的大盘的转盘是用紫铜制造,重量是41.5公斤,转盘够重声音就相对稳定.

回复 461# nickpro 的帖子

我现在的转盘抖摆律只有一CC,一条头发是7CC.

按我这几十年所观策了很多发烧友的听感,是有百份之95以上是听法不同,这是很难得到大家的一至应同.

ok。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-17 18:46:08
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

因为是每个人的听音取向唔同,以及个人的认为有所不同,所以音响是永远都沒有第一.

支持河蟹发烧!

为什么爱好相同的发烧圈子,这么多江湖恩怨,主要是这个群体太艺术,太神经.包括我自己.

回复 455# BOM标志 的帖子

我每天都要听听自己制造的黑胶转盘真是开心.

回复 470# jacky70 的帖子

您我是真性的朋友,我和您有时亦会有讲错说话的可能,主要相互都能够理解对方就平净了.我现在用两对600推801表现不错,您有时间请再来我处听听我地继续发烧不会断.欢迎...

现在麦哥用4台声雅600瓦推B&W,一流!小弟支持麦哥
人生最大的财富是健康,最大的幸福的知足;
人之所以快乐,不是得到的多,而是计较的少;
财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富!

回复 473# 中山礼哥 的帖子

多谢支持我们继续发焼.

中山张兄光明磊落讲得好,大家都不要用马甲、QQ党,王生与静听天地事件应该要引以为戒。希望日后中山的烧友重新团结起来。
最后编辑一样的蓝天 最后编辑于 2011-11-11 21:12:37

讲起吸音及反射多与小,我的听音房墙身共有反射板25平方,地面大约有16平方是两面.窗帘布是80平方大约一半是两块,天花全部装满泡沫做反射共43平方,加上听音者全部坐沙发共6位.听音房长7.5宽5.7高3.1米共43平方米,这么多吸音及反射才基本满意.

最后编辑中山麦哥 最后编辑于 2011-11-12 22:54:13

jpg(2011/11/12 22:57:12 上传)

最后编辑中山麦哥 最后编辑于 2011-11-12 22:57:11

我的听音房反射及吸音这么多才刚好.

自已能搞倒个很好的听音房出来,自己觉得很有满足感,(因为有部份烧友都认为听音房是不重要)他们认为吸音多就会沒有低音出,这完全是错误的想法.

这次改变细微的地方,有时变化也蛮有效的.
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

回复 478# 乐林8 的帖子

看起来是沒什么用处,但实际上是起到很大的作用.

我认为每个发烧友都要认真地处理好听音环境,当您搞好环境之后,就是用晋片的器材亦能让您听倒比教好的声音

我应该玩音响以有三十几年,以上是玩过很多品牌的器材,但还是这句话音响最重要是搭配得好才会有靓声听.
发新话题 回复该主题