发烧论坛

返回列表 «1819202122232425» / 42
发新话题 回复该主题

关于黑胶唱盘改良及制造声音取向的讨论 [复制链接]

调教声音首先要调教者对声音的认知度,要识得什么叫靓声,这样才能调出靓的声音出来.

麦哥,我想用紫铜做小盘的转盘得吾得呢,提升又有多少呢?

回复 423# nickpro 的帖子

用紫铜做转盘是对高中低都有一定的提升,最重要是在听感上多了一点厚重慼.

用全套胆机听黑胶真是别有一种风味.

麦哥,呢个小盘最好装几寸的唱臂?

麦哥唱盘的最高秘密应该是在承底轴承,我估得对不对麦哥

回复 426# nickpro 的帖子

9寸至12寸都得.

回复 427# nickpro 的帖子

麦哥唱盘的最高秘密应该是在承底轴承.这样您是估得不对了,做黑胶转盘最重要是调教声音.

麦哥,那9寸好D还是12寸好D

回复 427# nickpro 的帖子

做个黑胶转盘出来不是很难,做出来之后调教出靓的声音就不容易了.

回复 430# nickpro 的帖子

臂坐搞得好就一定12寸好,(是同一牌子的臂)

回复 430# nickpro 的帖子

12寸臂要求臂坐要很劳固,(这是扞干力的厡因)

麦哥,呢个小盘装12寸臂是否不太合适?

回复 434# nickpro 的帖子

您唔装12寸可以用9寸是好看一点.

麦哥,如果改用紫铜做转盘,会重了,重量怎处理?

回复 436# nickpro 的帖子

我会将转盘定在20公斤以下,太重比例不好看.

回复 436# nickpro 的帖子

您甘心出多5千元,有可能得倒的回报是超过10万.

“我会将转盘定在20公斤以下”是指总重还是单转盘?麦哥

回复 439# nickpro 的帖子

我是讲单转盘20公斤以下.

原来才8公斤,轴承有没有问题
发新话题 回复该主题