发烧论坛

返回列表 «1415161718192021» / 42
发新话题 回复该主题

关于黑胶唱盘改良及制造声音取向的讨论 [复制链接]

回复 340# 老龚 的帖子

直销价剩盘双马达单臂坐一万,多谢你支持。

回复 294# nickpro 的帖子

我明天20号将中小盘拿回家几天.您有时间来我处听听.欢迎...

jpg(2011/10/20 11:58:08 上传)

现在都说是高科技高精密年代,黑胶唱盘这被称为老古董的产物也进入高科技高精密年代了。我们现代人果真比前人要有耳福了。我们现代人用高科技高精密的产物来重播前人的录音,那么到底前人(录音师)的那个时代又用什么高科技高精密的产物来重播自己录的声音呢?想来应该是用现在我们说的老古董(当时的高科技高精密的产物)来重播了。那么录音师们当时又能听到多少呢?会否影响录音质量呢?...........
tony lei

回复 344# jundon 的帖子

我看当时的录音的确不错.但用来播放的器材是好一般.不说60年代就是我地80年代播黑胶亦不成.这可能是对器材有关.(但有部份人还认为以前的黑胶转盘好过现在的转盘)

343井的相片是刚同我定制的中小盘.在他那里表现很不错.

回复 292# nickpro 的帖子

多谢您支持.有时间请再来听过.欢迎...

今日终于一尝所愿到麦哥俯上参观学习!多谢麦哥热情招呼,先讲讲新小盘,外观上实物比图片靓得多,加工非常精致。听感上现场对比大盘虽有所不及,但都有8成功力。来到“鼓神”俯上又点能错过《第一鼓》,大鼓响起地动山摇,我想不到其他的形容词!但又收放自如,从容不迫!房间的声学处理非常到位,两台比微波炉还大的“声雅”功放把B&W801搞得帖帖服服。“鼓神”真不是盖的!麦哥,我以后会经常来打搅的哦!哈哈!!

jpg(2011/10/21 21:31:14 上传)

最后编辑中山麦哥 最后编辑于 2011-10-21 21:31:13

回复 348# nickpro 的帖子

多谢您的赞同.我一向注重环境的处理.因为环境是笫一位.您以后有时间请多D过来交流.欢迎...

我现在所做的转盘先在工场做好转速及楷震的处理.再日夜不停运转10天.再用转速侧平机进行侧试.沒问题之后拿回家进行调声.调好自己再听几天才给客人.因为我要对所有向我定转盘的客人负责.这是我做转盘的承洛.

这个中小转盘呢次是用18万欧元的数码加工中心机床.用这台加工中心车出来的转盘及中轴和轴套是精确无比.在这精确的基楚上再加上精心调教这就是出靓声的保证.

麦哥!呢个唱片镇好靓仔!

麦哥!呢个唱片镇好靓仔!

回复 354# nickpro 的帖子

呢个唱片镇好靓仔.我是用316不锈钢车出来.样子是好一般.

麦哥什么时候有新产品欣赏啊?很久没欣赏过了,哈哈

回复 356# BOM标志 的帖子

等我调试好再通知您过来.欢迎...

请问你调声的标准是什么?

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 358# 33CX 的帖子

我调教声音是首先调教音乐味.我出的转盘是可以调教出硬和软的声音.主要是定制的客人喜欢什么样的声音.我都可以满足倒他们的要求.您有时间请到我处听听就知到了.欢迎...

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题