发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

度高全新推出系列高保真数字音频播放器 [复制链接]

原帖由 音乐之都 于 2011-6-28 22:23:00 发表
声音如何呢?
请详细说来,~~

我的听感你能信吗?
以我的听感HDAP-01(1980元)声音媲美4K到5K的CD唱机。
我们最近几天会安排机器请E版评测。

自从领教了度高的播霸后,再也没有让“度高”这两个字从阴影中走出来。
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

原帖由 ysz 于 2011-6-29 14:57:00 发表
原帖由 音乐之都 于 2011-6-28 22:23:00 发表
声音如何呢?
请详细说来,~~

我的听感你能信吗?
以我的听感HDAP-01(1980元)声音媲美4K到5K的CD唱机。
我们最近几天会安排机器请E版评测。

可是,海阔天空se 正好在4----5千之间   而又说HDAP-02(4800元)与海阔天空se音效等同,
这不是自相矛盾吗,按对hdap01 的 判断媲美4----5千的cd机,那hdap02应该能把2万的cd机干掉。
还是早点看到真枪实弹的pk才靠谱儿些啊
最后编辑三色剑 最后编辑于 2011-06-29 20:37:08

原帖由 yavis 于 2011-6-29 16:20:00 发表
自从领教了度高的播霸后,再也没有让“度高”这两个字从阴影中走出来。

播霸我用得感觉不错,方便、声音好。

回复 123# 三色剑 的帖子

支持新生事物,先不要谈干掉多少钱的CD机,没有意义,度高的解码部分和他家的CD解码应该是一样的。关键问题是在很有吸引力的价格背后,播放器的兼容性,操控性和运行速度是否够班。我在用欧博的播放器,目前还有一些兼容性不完善的地方,等待补丁升级。也期望度高的东西一炮打响,我也好再买一个放在办公室,期待吃螃蟹者的报告。

生活在数字时代,HIFI的数字声音,别无选择!就是机器的外观不大气。

我们是发自内心的支持国货的。希望国货真正拿得起放得下,去掉浮躁的心态,不失众望。
说到价格,在HIFI领域我们不指望能有多么高的性价比,烧友们也能理解小众产品在研发、销售方面必须的成本,声音能对得起价格最重要。希望国货能坚持下去!

挺漂亮的  关注下。
纷泰刻 睿韵声学交流QQ群134910503。欢迎交流

原帖由 darwinfish 于 2011-6-30 8:44:00 发表
我们是发自内心的支持国货的。希望国货真正拿得起放得下,去掉浮躁的心态,不失众望。
说到价格,在HIFI领域我们不指望能有多么高的性价比,烧友们也能理解小众产品在研发、销售方面必须的成本,声音能对得起价格最重要。希望国货能坚持下去!

是的,要说国人不支持国货是没有理由的,但面对国货之所以有人经常打板子,关键是往往都受过伤害吧。才有这种复杂的心态。其实根本上还是爱之深责之切吧。希望国货不要在伤到用家。更希望国货在质量稳定、售后服务、声音效果上能赶超洋货。

期待测评

声音如何?
想偷就偷闲

顶,数字播放器!

原帖由 游闲 于 2011-6-29 23:22:00 发表
原帖由 yavis 于 2011-6-29 16:20:00 发表

播霸我用得感觉不错,方便、声音好。

我现在用海阔天空+WDDC播霸感觉声音很好,如果硬盘播放机声音有明显超越,会考虑买!
顶!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-06-30 11:21:04

由于我特别迫切这样的一个设备,在没有看到相关评测的时候就按捺不住当了回小白鼠。第一次发这种东东,有啥说啥,如有写得不妥的地方,请厂家和各位都手下留情啊!
现大家报告一下这两天的使用体验吧,因为我新买的同轴线没到货,虽然我买的是带音频输出的HDAP-01,但是考虑到内置DAC的价钱在那里放着了,加上我这里没啥好东西,就只有U2解码耳放一体机+HD600,音质我就不妄加评价了,只说说外观功能以及我和用PC/USB+U2在音质上差异了。
外观和内部结构
1、外观整体算精细,按键力反馈都比较合适,硬盘放置位置设计合理。稍有不足是外壳打开几个的螺丝孔还是有公差,加上螺丝较小,多拧几次可能有滑口的风险。
2、内部把电源模块做了单独的屏蔽,降低电源部分的电磁干扰屏蔽,使用几个小时以后,发热量也很小,温温热。
3、硬盘的位置设计比较合理,能很容易的安装和更换
4、底部有是四个锥形的橡胶垫,放置起来比较稳
5、原来担心硬盘工作时候的噪声和发热,实际使用起来,估计文件读取方式优化不错,应该放在了硬盘或者主板的缓存上,所以硬盘几乎无声,连续使用几个小时,发热量可以忽略

功能:
1、启动较快,和一般的高清播放机使用体验感觉几乎完全一样,播放快进都能很好操作,无过多冗余设置,进入目录反应很快
2、我硬盘里面的各种APE、FLAC文件都能顺利读取(遗憾我这里无高码率格式的),APE的cue完全支持。到这里要说个不愿意说的重点了:FLAC的无法支持cue,开始以为是自己文件有特殊性的问题,后来试了几个都不行。后来和度高的技术经理电话沟通,很遗憾,短期内还很难做到这一点。
3、对于外接USB和SD卡也可以无障碍识别,差点忘记补充一点了,PC连接度高后,机内硬盘可以直接识别为外置硬盘,拷贝更改完全同普通外置硬盘,同时传输速度还不错,能达到20M/S以上
4、屏幕显示很简约,字体也比较大很清楚,2米左右的操作距离看清楚字幕应该不是问题,缺憾是不能显示播放文件的码率和比特信息
5、遥控器功能清晰简单,但是整体外观有点山寨,希望这点厂家能改进,影响整体品质感,嘻嘻
音质
1、我用度高的音频RCA直接到U2 模拟输入方式和我用PC/USB到U2的解码仔细比较了一下(强调一下U2解码在PC上专用的ASIO,USB也是促销送的专用线)反复比较同样文件后,说实话,我的木耳实在听不出太大差异,唯一可能感觉到是度高的音场稍微宽一些。说明内置DAC还是达到了一定水准的,和U2内部USB+DAC部分有一拼。
2、这两天等同轴到了以后我会再试一下,看看能否有进一步提升

总结一下:
在这个价位上我自己感觉还是比较值买的,曾经考虑欧博和景丰,但是那个价位确实有点高了,而且软件完成度还有问题。
总之,买入HDAP-01后,相比PC操作上有了较大方便提升,音质可以再通过其他升级还有期待空间,唯一较大的遗憾就是FLAC无法支持CUE,这个希望厂商能大力投入升级。
以上问题都和度高技术经理有过电话沟通,有一方向我本人和他有共识的,对于HIFI的设备来说,音质的提升更重要,功能上的大而全不一定是好事,核心功能足够就可以了,为了功能上满足,成本和产品的稳定性都很难有保障。度高技术经理也承诺一定想办法升级功能,态度很好!夸一下!

jpg(2011/6/30 23:06:49 上传)

补充一点:希望度高能就电源线和同轴线给点推荐建议,对于新手来说,机器音色特性不熟悉,买错方向可不好
顺便补张机器内部图,刚才没上上去。
MD,图片还是传不上去,不好意思啊!再找机会试吧。写了半天,困死了!呵呵
最后编辑huxyu2003 最后编辑于 2011-06-30 23:13:52

HDAP01A是度高一贯的声音风格---声情丰富、端正大气,全频段的平衡感调校到位。01A虽然不足2K价位,但度高对其声音设计倾注全力,不必抱有价格心理因素而淡看它其表现,实际其音质属于超常出色,完全有越级挑战的能力,家电有用家称明显好过手里的山Xs300CD机。
手舞日月之明,
独立思想不群,
怪眼透视人心,
怒发为国为民!

U2是哪家的解码?多少价位?

估计就是谷津的u2,耳放加解码吧

原帖由 三色剑 于 2011-7-1 10:24:00 发表
估计就是谷津的u2,耳放加解码吧

对的,价位3K左右,音质的事情大家别用我做参考啊,我说了,俺就是个木耳哦

明白了,台湾产的,口碑不错。
发新话题 回复该主题