发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听AURALiC ARK MX USB解码器!(听后感请到第六页54楼,14页新... [复制链接]

回复 80# 38度5 的帖子

是不错的东西,3D感很好,但是我有朋友入的是MOD的,他不喜欢,说声音不流畅,有堆积感.
我自己就是普通版比较满意.

原帖由 Willson 于 2011-6-17 7:26:00 发表
对于DAC类等数字产品,最好是常开,要想进入状态必须要让晶振保持在一定的稳定温度里才会好听,这时时基误差是最低的。我自己在家里DAC一直都是开着的,随时开机随时可以听了,不需要漫长的热机等待。

非常好的经验。
其实,音响产品都是常开通电声音会好很多,除了很大电流的机器不适合常开,一般的音响产品,都应该常开最好,NAIM的产品就号召用户不管机。
DAC 用电很小,即使是电子管输出的DAC,因为小管子的寿命很长很长,完全是可以常开的,古董二手管子除外,呵呵
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

严重同意

原帖由 kevenxu12 于 2011-6-17 10:16:00 发表
我在用这个解码,如果用随机的线,那么声音在4000以内还是完全超值的.   但是我喜欢折腾,先后上了信号线,电处,电源线.应该说每次投入都是有回报的.所以这个机器看你怎么玩了.
或许有朋友说,周边投入了那么多,不如换了......

越是要在周边投入,越是证明水准的高度!

不错的测评,今天在淘宝上找到这款DAC的华南地区总代理查了查价格,还比较平易近人。http://item.taobao.com/item.htm?id=10088966533&_u=h151grqef35
音源:东方之声 E5白金版
功放:百宝仕LOGOS
音箱:世霸小情人复刻版
线材:天仙配,吉威,PAD,YTER

3980是ARK MX普通版的标准价格。MDAC5:3880,   乐之邦MD30: 3980

价格不算贵哦,重点考量一下。
世霸小名琴——my love!

原帖由 woow 于 2011-6-17 14:59:00 发表
3980是ARK MX普通版的标准价格。MDAC5:3880,   乐之邦MD30: 3980

至今也没有这三个的同台PK,可惜可惜。

国产的啊

原帖由 snoopy 于 2011-6-18 19:48:00 发表
原帖由 woow 于 2011-6-17 14:59:00 发表

难,谁怕谁?谁都怕谁,不见面最好。

原帖由 Willson 于 2011-6-15 23:45:00 发表
其实最近我都收到几台国产的数字音源产品,有播放器,有DAC,但是让我有冲动要去介绍给大家的确实不多。最大的问题是什么?数码味!数码味是很多“廉价”数码产品的死症!对不起,我是一个模拟派!我不喜欢那些让人不
适的数码声,首先要过我自己的关我再推荐给大家。

初收到ARK MX的时候,其实我也没有抱着什么期望,毕竟是不到4K的售价。也因为珠玉在前,曾经听过Wiess的
DAC2,DAC

如果多个同轴、平衡输入,那就好玩了。

原帖由 snoopy 于 2011-6-18 19:48:00 发表

有用家愿意提供出来PK吗?
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

AURALiC ARK MX  有3个热点我喜欢:
1、支持192,异步USB 2.0
2、有时钟输入。
3、DSP数字滤波电路,有从根本上修改音色的可能。

希望厂家可以出一款纯数字接口版本
音乐与生活

支持一下ark,从技术上来说无疑是很不错的,还可以通过更新固件的形式改善音质

欧博那台也是这价的范围呀,但好象输入接口多几个,有否两台对比过呢?

想入一台

看到最后还不知此机的产家产地,斑主能否告知.谢了.

能否试听满意后再沟买.

玩PCHiFi太多接口没什么用,只会增加成本,所以我觉得集中火力只做一个USB口应该会更好!

原帖由 hpstudio 于 2011-6-19 1:10:00 发表
AURALiC ARK MX  有3个热点我喜欢:
1、支持192,异步USB 2.0
2、有时钟输入。
3、DSP数字滤波电路,有从根本上修改音色的可能。

希望厂家可以出一款纯数字接口版本

呵呵,设计师的代号也叫热点啊,现在已经有数字接口了,但是没有国内的销售权,等下一代吧,VT吧,新的制高点!

W版,请问这个DD是已经USB解码+DA解码一体化还是要另外接DA解吗?谢谢。
白云堆里拾青槐  惯入深林鸟不猜  无意带将花数朵  竟挑蝴蝶下山来

原帖由 云山樵 于 2011-6-20 8:30:00 发表
W版,请问这个DD是已经USB解码+DA解码一体化还是要另外接DA解吗?谢谢。

是一体的里面有DA转换,模拟输出到功放即可!
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com
发新话题 回复该主题