发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听AURALiC ARK MX USB解码器!(听后感请到第六页54楼,14页新... [复制链接]

不同的播放软件有差异,系统优化后差别更大

请教W版,这个解码只能USB输入吧?!有没其他版本?

驱动支持MAC吗?
音乐与生活

看样子不错,期待版主听感!!!!
炫之音发烧店:http://shop58406059.taobao.com/
(CopperColour® 发烧线材、配件、TeraDak线性电源、母带播放器、黑胶唱机及LPAUDIO唱头及配件、DAC)TEL: 18922212089  QQ:1328209401

原帖由 mwin 于 2011-6-15 16:00:00 发表
请教W版,这个解码只能USB输入吧?!有没其他版本?

是的!只能USB输入。
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

原帖由 hpstudio 于 2011-6-15 16:19:00 发表
驱动支持MAC吗?

暂时不支持MAC!官方网站是这样说的“Mac OS X的CoreAudio底层因为和Sanctuary主动USB技术有冲突,因此ARK MX目前不支持OS X系统。”
据说厂家在努力中,希望尽快可以支持。

支持,请 W版邀上E版,PK一下你们手头的机器,看看国货当自强!

等待版主听感。。。

原帖由 Willson 于 2011-6-15 16:43:00 发表
原帖由 hpstudio 于 2011-6-15 16:19:00 发表
驱动支持MAC吗?

暂时不支持MAC!官方网站是这样说的“Mac OS X的CoreAudio底层因为和Sanctuary主动USB技术有冲突,因此ARK MX目前不支持OS X系统。”

应该不会,我在MAC用过几款USB接口了,包括RME、MOTU、ROLAND的几款
音乐与生活

原帖由 hpstudio 于 2011-6-15 20:01:00 发表
应该不会,我在MAC用过几款USB接口了,包括RME、MOTU、ROLAND的几款

官方并没有提供MAC的驱动!我也希望他可以支持MAC因为我的音乐文件都在MAC机里面,为了今次的测试我也必须采用WIN7系统来播放。

排排坐,等大作,USB解码是近期PCHIFI的大热啊。

用家路过。。。
mx需要大折腾,电也很总要。
最后编辑bvii2008 最后编辑于 2011-06-15 23:06:02

完全不同于目前市面上已有的解码器

设计师的技术水准相当之高啊
全部贴片设计
能保证一致性

作为ARK用户
非常期待与PRISMSOUND奥菲斯的参考比较

ARK MX听后感!

其实最近我都收到几台国产的数字音源产品,有播放器,有DAC,但是让我有冲动要去介绍给大家的确实不多。最大的问题是什么?数码味!数码味是很多“廉价”数码产品的死症!对不起,我是一个模拟派!我不喜欢那些让人不
适的数码声,首先要过我自己的关我再推荐给大家。

初收到ARK MX的时候,其实我也没有抱着什么期望,毕竟是不到4K的售价。也因为珠玉在前,曾经听过Wiess的
DAC2,DAC202,还有我自己参考的PRISMSOUND等2-3万圆级的机器在先。不过既然网络红人,当然要一听为实。

ARK MX在我的系统开声让我顿感意外,这台廉价的解码器声音居然如此顺滑,基本没有感觉到廉价数码器材的沙
石感,这种顺滑的感觉甚至乎与我曾经听过的英国之宝G08有几分神似,实在难得,单是这一点已经可以列为耐听行列。
声音的平衡度很好,总的来说声音挺标准的,不会刻意夸大某个频段,高频有点修饰的感觉,显得格外细致,这点在聆
听高格式文件时候特别突出,但是这个修饰出来的结果是舒服的,可以让声音更耐听。听KIDD姐唱歌发现ARK MX出来
KIDD姐年轻了口型也小了,而听“奥菲斯”则是多了份沧桑感,我觉得这是ARK MX的总体风格形成的声音特质,
因为ARK MX的总体感觉都是偏向清爽明快一类,声音并非厚重型,喜欢重口味的朋友请绕道,当然这个可以通过器材
的配搭达到相应的量感。听RR的《交响舞曲》这类型的大动态音乐,ARK MX能够表现出高格式带来的大动态优势,
从最弱到最强,都能细致地交代清楚,场面开阔,层次清晰。其声音中传达出来的声音密度感很高,是万元级数字讯源
才有的密度感。

总的来说ARK MX的声音柔滑,工整,大气,音色较为淡雅,最关键是耐听,以声论价是超值的,而且可以支持24/192的
高格式文件解码,不到4K的价格还能够要求些什么呢?
最后编辑Willson 最后编辑于 2011-06-15 23:46:15

看来W版对ARK评价不错哦
西医

我的感受与楼主不同,原型标配机的声音并不理想。之前在北京有一次试听,当时有DA2、DAC2、QB9等解码同场。并非那几款高价解码如何好,而是ARK MX标配机确实低频量感不足,实际高频也绷得较紧。不然他们为啥还要搞Mod版?
       但是经本人磨改后,还是达到可以接受的状态。PC-HIFI得以实现。这仅限于本人的DIY系统。

原帖由 znd06 于 2011-6-16 5:49:00 发表
       我的感受与楼主不同,原型标配机的声音并不理想。之前在北京有一次试听,当时有DA2、DAC2、QB9等解码同场。并非那几款高价解码如何好,而是ARK MX标配机确实低频量感不足,实际高频也绷得较紧。不然他们为啥还要搞Mod版?
       但是经本人磨改后,还是达到可以接受的状态。PC-HIFI得以实现。这仅限于本人的DIY系统。

器材的周边配置对器材声音影响很大,如果对于一套低音不太丰满的器材,ARK MX很可能会低频欠些。在我的系统里面ARK MX所表现出来的声音也并不是低频饱满型,但低频分量感是合格的。交响乐中的低频该有的它都可以反映出来的。极低频的延伸当然不能和高级很多的器材比了。
但是高频紧的问题在我系统里面则没有。
最后编辑Willson 最后编辑于 2011-06-16 08:14:42

使用ark mx,最好还是使用其平衡端口输出。高频绷紧的问题在我的系统上也没有出现,低频嘛,我倒是觉得够了。

看做工很工整

最近也关注usb解码,关注,关注!
民*主,我是民,人家是主!
以后坚决送子女出国!
发新话题 回复该主题