发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 29
发新话题 回复该主题

纯属胡诌 [复制链接]

[quote] 原帖由 steveh 于 2011-5-14 10:43:00 发表
如果家庭经济富裕,那么买辆奔驰,如果普通一点,那么买辆丰田。但是奔驰宝马在中国的销量暴增,我想想这可能和仁兄所说的“制作者和使用者之间的微妙交流”有关系吧,开宝马的人和制作宝马的人,有了深深的共鸣。
子非鱼,各有所乐,每个人的价值观都不同。
如果我有几亿身家,买几十万器材,买仁兄说的这种“感动人心的魔力”,当然不成问题。。。。。
quote]
兄写了这大段话,我仔细看了,只认同一句,“子非鱼,各有所乐”
不过,还是感谢,承教了,向说那话的先贤致敬!
子非鱼。。。。。安知鱼之乐?相濡以沫,不如相忘于江湖。。。

回复 277# imzadi 的帖子

......
最后编辑steveh 最后编辑于 2011-10-25 08:36:17
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

回复 281# mackiel 的帖子

比较讨厌你这种自以为是强加于人的观点!楼主虽然是以在万商为题开了这个帖子,但是其中大部分的内容是畅谈了楼主对生活的一些个人的理念和价值观。不知道为啥让你这样不高兴?进而在这里对别人的生活习惯横加指责。难道你真的是楼主在万商遇到的黑脸商家?话说回来,即使你是文中说的商家,你态度不好,别人不可以说吗?不要在这里自我感觉太好了!

。。。
最后编辑imzadi 最后编辑于 2011-05-16 12:30:06

回复 282# steveh 的帖子

楼主,继续胡诌!!
     顶起。
     论坛本来就是一个大家来交流的场所,应该是开放的,百花齐放百家争鸣,只要在基本的道德前提下,不攻击他人,不影响他人生活即可。
   很久没有看到这样好的帖子了,顶楼主。
    很不喜欢前面 277# “imzadi” 兄的语气和观点,有点 鸡蛋里挑骨头的感觉。楼主的帖子不过是交流了自己的亲身经历和体验,未对他人进行攻击,在帖子中一直都是很克己的,而且也已认了“错”。楼主的帖子是大家都喜欢的,是有目共睹的,版主也是设了精的,这样的帖子很有意义,至少对我等初烧很有帮助,我喜欢!!
    希望 “imzadi” 兄也能写有意义的帖子来,供我等初烧参考,希望是器材方面的(这应该是您的特长,不然怎么去做代理)。或者是您的宝贵经验,拿出来供我等参考,造福大家,少走歪路(我想,很多烧友是走过不少歪路的……)谢谢!
     上面二位我都不认识,只是作为一个初烧的感言,不当之处,请见谅。
     最后, 希望大家都对事不对人,欣赏美乐,开心交流,快乐生活!! 呵呵。
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

上午收到HIFI168网站寄来的赠碟,直到现在本人非常感动。
这感动并不只是因为一张碟,因为本人深知这张碟是沉甸甸的。。。

回想6年前,凭着一派天真理想、一腔热情、对古典音乐的深深热爱、想把这种绝妙的美感传达给更多的人。租了一间小写字楼,请了一个技术员和一个美工,购买托管了服务器,申请了域名,购买了CD和书籍,扫描抓轨,这些书本人直到现在还没完全读完。。。

但后来。。。这不是一件简单的事情,不是几万块钱3、4个人就能做起来的。。。
。。。
回想起来感慨万千,深知这盘碟背后有多少人在辛苦工作,多么来之不易。。。
泪湿青衫呐。。。

另外这两天有位上海朋友深刻指出本人的不足,本人一样非常感谢,他说的非常有道理。刀子切的不深,不能根除病症,他是为我好。
又再叹人必须在磨砺中成长成熟。。。
最后编辑steveh 最后编辑于 2011-05-16 12:16:28
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

该用户帖子内容已被屏蔽

感觉越来越变味。已经离器材、音乐越来越远了。不过各说各话也能引发一些不同角度的思考。鼓励发言!是非曲折在围观者心中,强求一致没必要,也不可能。

既然楼主摆出好姿态,我也不能太显小心眼了,于是把前面的帖子删掉了,看到的朋友就当做是两种不同生活观念的争论吧。楼主也不是我所描述那么的”伪“,我也没有那么刻薄,求存同异,共同进步。

回复 284# imzadi 的帖子

走好,我想这楼层没几个人会欢迎您,因为这楼层的楼主说出大多数普通发烧友的心声,现今的社会普罗大众占绝大多数,所以支持的人自然也就多。

一开始的几个回帖感觉还有那么点意思,起码敢说敢当,能客观的指出别人的不足(人无完人),对人能起到积极向上的态度,这是好事甚至是善的一面,其功德也无量,所以我较赞赏这种态度。但是后来的味道就变了,变的商业味特浓,我说话就这么直还请见谅!挺好的一个普通发烧友交流心得的好帖子,让您这一来给变了质,如果不是商家、又无利益关系在里面,能三番五次的对楼主这么刻薄的鸡蛋里挑鱼刺?我怎么也想不通,唯一能想通的就是嫉妒,如果说嫉妒也不通?也太小架子气了跟您回帖的水准也不符。

SO如果像您所说您是发烧友,又有这么好的文笔,何不把自己发烧心得也贴出来与大家分享交流,多做些好事,也让大家赞赏您、支持您,记得你的好,何乐不为?
还是那句话:凡事都有个度,不能过也不能少,人生最难把握的也莫过于此。

回复 289# imzadi 的帖子

感谢!本人一直就没有对具体的“你”摆出不好的姿态,只是言语不敬伤害了泛义的“你”。我在感叹网站不易的时候,也深深感到这个行业的不易,这个是需要大家一起思考怎样共同解决的问题,这里面没有所谓的什么商家或者用户的利益分歧,商家不能离开用户,用户也离开不了商家。问题是这个市场怎样健康成长。。。

你批评的很对,给我指点的方向也很正确,我并不是说假话来恭维你,事实如此。

淡泊明志,宁静致远,楼主真高人也!
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3
CD: DENON 961FA
PRE:柏林之声 897
AMP:MC2   1250
SPE:   丹拿S5.4

线材:范登豪 D501S,天仙配,高度风SPK-X7

看了几遍,很好笑!

原帖由 xin889 于 2011-5-15 21:19:00 发表
您辛苦了!轻松一下,听个笑话,劳逸结合,方能再创精品!
【转贴】老师几乎气绝身亡

学校开学点名,有一个班主任别出心裁,对学生说:“我念学号,你们自己报一下名字,这样大家就认识了,好不好?”    
  “001号!”    
  “报告老师,我姓焦,我叫焦配。” 老师有点晕,问道:“这是谁给你取的?”    
  “我爹。” “你爹是干什么的?”    
  “开种猪厂的!”    
水平低,只能看得懂笑话了!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-05-16 15:26:51
器材无止境,理性发烧是正道!

知识分子,常常站在真理面前,挥刀自宫。所以秀才造反,十年不成。

從樓主發貼的時候,我就天天看,看樓主妙語連珠,看燒友間惺惺相惜,為在168又看到一篇如沐春風的連載感到開心!相似的感覺之前也有過,比如看“穿社會主義的鞋走資本主義的路”,那位仁兄也一定是位幽默天才!

可近來几天,覺得有些人的言語,有些陰暗,讓我實在看不慣!!!貼子中有不同的聲音正常,但起碼應該是与人為善的.生活中,那些心理陰暗的人,或為權勢.或為私利,而算計別人,攻擊他人,起碼是事出有因.如果不為私利,但又咄咄逼人.甚至用有些惡毒的言語攻擊別人,是嫉妒還是變態?

對于一些有爭議的貼子,我通常是不跟的,原因大概如下:
首先,本人膽小怕事,笨嘴笨唇,怕被別人罵,特別是怕被小人罵.我這弱點由來已久,讀書時就暴露無遺:一次買衣服,身上沒几個錢,想講下价錢,結果被店家奚落一頓,羞愧難耐,落荒而逃,下了公交車,快到學校門口時,才想起如何回敬那可惡的店家,邊走邊嘟囔,讓自己想起魯迅筆下的某個小人物.
其次,本人知道自己的斤兩,發燒以來,稀里糊涂,雖然早已過了“年輕不懂事”的年紀,但換器材草率依舊,專做讓自己后悔的事(通常是事后很快証明),沒經驗,沒感悟,更不懂什么發燒經,有几個燒友到我家听過音嚮,看到人家失望的表情,總是感覺過意不去,覺得自己耽誤了別人時間.

前段時間,有几個言之有物的貼子,但出現几個攪局的,冷嘲熱諷,亂扣帽子,后來樓主基本不露面了.

象我這般小人物,平時与人為善,但見到穿某种制服的,馬上想躲,因為自己無權無勢,如果人家看自己不順眼,順便有時間,把咱抓起來,到哪里說理?我還真不知道.看TV,看某些信息類的節目,總覺得有些怪,有些愚弄老百姓的感覺.

在這里,好不容易出現几個有才情的貼子,又被某些心術不正的家伙一通狂吠 ,隱居的隱居,修改的修改,害得我最近心靈有沒有寄托了,象我這种平時夾著尾巴做人的小人物都想發怒了哈!
最后编辑stonehifi 最后编辑于 2011-05-16 15:48:50

回复 295# stonehifi 的帖子

感谢你跟帖,你说的也很有趣。但请别再针对某位朋友了,其实他说的很对:我这样泛泛而侃,是没什么意义的,浪费能量空耗时日而已,要钻就钻深一点,拿出真正的精品出来,其实本人也是这样认为的,这才是正路。

进来看看……呵呵
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

精彩啊。
许久没来168,但这里还有很多记忆,时常会过来看一下。今天却看到如此精彩的文章,拜读了。很多看法,远非文笔如此简单。
我最近也是以听为主了,器材和其它,基本很久不折腾了。近期就是被38度五老许蛊惑,加之本来就有想法,上了个dcs的解码器和一些老许不外卖的线材。不过主要倒是为了PC Hifi,听起来更方便。
老许用的威信,我挺你说起来,说是不喜欢那种的冷,我倒是一点也不意外。威信也好,silver audio也好,很接近的音色,追求分析力,这个对我,倒不是主要的。
说一句丹拿,请诸位观者勿要生气,我数年前和一位朋友笑谈,丹拿,用来开会做扩音倒是不错,领导发言听的一清二楚。
不多说了,多了要惹人生气。前面有朋友说的好,己所不欲,勿施于人。至于折腾器材,也有自己的乐趣,子非鱼,安知鱼之乐?楼主你说对吗?

回复 298# KLWX 的帖子

呵呵,这位大哥你好!非常感谢你对我的评价。
关于385许兄的器材,我只是一笔带过,也没有特别认真、综合的的听,每次去都是有事匆匆忙忙,拿完就走,试解码器也是听了具体几首试音曲。
现在回过头来评价,许兄主要钻研的是线材,他每天都在根据思路不断的调试,所以没有什么最终的结果,我说的“冷声”可能正好是那几天许兄调整过程的结果,要“暖”很简单,换根电源线、信号线。高端器材,对这些很敏感的。许兄不是我们一般的发烧友,不能总是调在一个“他自己满意”的音效,他要为广大用户考虑,每天尝试。
下次找个空闲的时间去,好好听听再来发言。

再次感谢这位大哥,希望能与你多交流请教。

谢谢楼主回复。
老许和我,也算是多年的朋友了,只是还未曾有一面之缘,前段时间倒是到了深圳,可惜匆匆而过,下次有机会,我请你们吃饭。
老许看我评价他的威信,估计要不服气了,哈哈。
发新话题 回复该主题