发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 29
发新话题 回复该主题

纯属胡诌 [复制链接]

好文!差点走宝

大家都是来吹吹水的,何必太认真呢!本人是东莞的,2007年去过万商买书架箱的,还不是遭白眼,皆因我是民工模样!记得当时带2万几文去的,没买成!最后去广州海印买了雨后初晴,一直用到现在。

给楼主推荐一张碟,我相信您会喜欢的:2006年 台湾第16届国际Hi-end hifi 音响展 示范碟,都是黑胶转录出来,声音美极了!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

好声真贵啊

原帖由 steveh 于 2011-5-14 19:06:00 发表
好,再感谢你!
我承认我是个有的怪的人(平心而论),我的怪言论现在有人肯定,是有的沾沾自喜。在写这个帖的过程中,我数次问自己为什么要这样做,有什么好处?结果是:我要坚持把想说的说完,不要碰到点困难就退缩。
我这人不大介意别人说我什么,不然我也就不会是现在这样。当然你可以认为我是为了获得“虚荣”,这没关系的。

再者,我们家三口都不喜欢空调,因为白天在空调屋呆了一整天了,腻了,还有我们都觉得

你居然自删?!!!!
没意思

回复 260# steveh 的帖子

正是别人的反对给了我们更多陈述的理由,有争论是好事,每个人只能对自己的人生负责,
所以说出来的话泼出去的水,说过了就过了,看的人各取所需,足矣,删它作甚?

希望steveh兄不要气馁,人生就是这样,不可能事事如愿,论坛也是如此,如果都是一个调调,都是一片哗然地赞美,人云亦云,反而乏味,对楼主(包括烧友)进步也无正面的积极作用。
从另一个角度去看,我到觉得imzadi兄的一番言论,对楼主能起到一点启示,至少他能在一片赞美声中站出来更能说出不同的语调,这点很值得欣赏,同时觉得对楼主也是一大帮助,就像楼主所说:人生多经历一点苦涩,未尝不是一件好事,于人于己对今后人生的感悟都能起到一些积极作用。凡事我觉得都有它存在的道理,就像爱因斯坦的相对论,好事未必就是好事,坏事未必就是。。。
再次感谢steveh与imzadi兄,因为你们的心声让我学到很多,起码在做人的道理上你们是现行者。最后真心愿steveh与imzadi兄能成为好朋友,因为你俩有一个共同之处:敢作敢当是个纯爷们,还有一点其文笔也奇虎相当。

原帖由  于 2011-5-14 19:06:00 发表
好,再感谢你!
我承认我是个有的怪的人(平心而论),我的怪言论现在有人肯定,是有的沾沾自喜。在写这个帖的过程中,我数次问自己为什么要这样做,有什么好处?结果是:我要坚持把想说的说完,不要碰到点困难就退缩。
我这人不大介意别人说我什么,不然我也就不会是现在这样。当然你可以认为我是为了获得“虚荣”,这没关系的。

再者,我们家三口都不喜欢空调,因为白天在空调屋呆了一整天了,腻了,还有我们都觉得

steveh,从众多的回帖你应该知道,包括我在内绝大多数坛友是喜欢你的帖子的,无论思想还是文笔。对于坛友热情的跟帖,有时实在不忍不复,这也是人之常情。至于对小数的论调大可不必理会,亦无理会之必要,实无需删帖——你喜欢看就看,我不是给你一个人看的。
       168论坛至今已有经年,期间涌现过不少有识之士,甚至可说是卧虎藏龙之所。但如今龙潜深渊,虎归山林,犹如今日之自然界,实在值得论坛的反思。有时坛友部分言论会有人不爱听,甚至触动到其利益。这时往往会看到的是指槐骂桑或群起而攻。这时是看版主驾驭论坛艺术和能力的时候了。论坛的宗旨是什么?论坛是开放的,应该包容兼并、以广大发烧友的利益为依归,要知道发烧友才是论坛的的基础。
最后编辑老鹰 最后编辑于 2011-05-15 00:53:33

羡慕楼主是个明白人,更羡慕楼主是个有闲之人,有闲读书有闲码那么多字,这个帖子更坚定了我的一个信念:放慢脚步,不要与时俱进。哈哈,等楼主想上黑胶想玩留声机收音机了咱交流交流,等俺的脚步更慢点时或许会赶上同楼主一起学学写哈哈大字。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

steveh 兄,你我年纪相仿,千千世界无奇不有,古龙说得好‘有人的地方就有江湖’;论坛里言论是自由的,怎么想就怎么说,‘矫情’也好,‘软刀子’也罢,说到观者心有所感就是好文,自说自话关他人何事,有不同意见看看就好,有则改之无则加勉,勿用如此;这么多回复绝大部分皆是认同肯定,清者自清,希望老兄继续来论坛发发‘谬论’。让我等有好文可观。
倚楼听风雨,淡看发烧路

生活时常让我们心境归于茫然,而音乐却时常给我们注入感动!

昨天有位朋友在此指正了本人的言论和为人,本人已就这位朋友提出的具体问题检讨并道歉。本人感觉这位朋友心中不快,因为他说的不是我的观点,而是我的“个人问题”,这就是“对人不对事”。
世界上没有无缘无故的事情,本人不喜欢找理由,因我的言论使人不愉快,那就是我的错,本人昨天下午的确感到不安。这就像开车撞到人一样,即使是行人负全职,开车的也要负一定责任。像这样的法律精神本人深刻理解,因为如果开车人极度小心开的比较慢,那就不是“撞”,而是“擦碰”而已,就不会造成伤害。所以本人,也奉劝各位朋友,开车要极其小心,因为你不知什么时候突然就有个电动车飙过来了(深圳是这样,不知别处如何)。

应该有很多位朋友不同意本人的说法,包括发烧友和商家,这位朋友勇于直言,就像前面一位朋友说的:直爽够爷们。
如果像这位朋友说的“真淡定”,那么本人根本就不会来168了,而且还长篇累牍说了那么多。呵呵,无奈“露馅”了,只好承认自己“假淡定”。

“假淡定”了那么久,“矫情”和“软刀子”那么多,都是围绕着一个观点:热爱音乐、理性发烧。文中包括回复烧友,多次说道:根据自己的听音类型,价值观、审美观和人生观,来选择一套合适的音响器材。让发烧真正成为轻松、有乐趣的事情。

文中说商家“黑脸”,我认为“黑脸”一词并不是人身攻击,因为事实的确是脸色不好看,而且之一说法大多数烧友都认可并且曾经有此遭遇。

至于说评价“圣桑”之流的话,可能这位朋友深爱圣桑,对我的评价感到愤怒,我觉得这个倒是正常,这就是“对事”,这是大家可以讨论的。就如辛丰年评价布拉姆斯(跟我接近),肯定要受到布拉姆斯粉丝的唾骂,人家毕竟是“3B”之一啊。我文中说过一句“长江后浪推前浪”,我是非常重视“历史地位”的,“创新”是我评价一个人的成就最重要的依据。这位朋友可能又说:“HIFI器材不也一样创新吗?”是的,我没说现代HIFI器材不好,我只是说能够有较高水准的器材太贵了,不符合我的价值观。大部分收入水平一般的烧友,都买不起。
再者,古典音乐被称为“三重创作”,其中最后一重就是听乐者的参与感受,因此任何听乐者,都可以根据自己的理解来评价作品和指挥家演奏家,这里面没有什么权威的说法。我曾经恶评福特文格勒的《贝九》,在隔壁被贬,我又盛赞福特文格勒的《贝多芬第五钢协》,我觉得一个人,这首好点,那首差点,这很正常啊,为什么要抛开具体的音乐,把他奉为神来崇拜呢?

“矫情”我想大概有两方面,一是我所说的对“艺术”的感受。我也看别的朋友评价我说“言过其实”,说我夸大了对艺术作品的感受。本人在这里重申一遍:本人上文对艺术作品的感受,没有半句虚言,全是本人真身感受。我理解很多人并无此感受,所以他们认为本人在“矫情的言过其实”。没关系,我最后说了:你有没有这些感受,除了看你够不够投入,还看你有没有这个缘分。最难得的是“缘”。缘是无法求的,你没有这个缘,那上帝都没办法。

其二可能是“自我标榜”。我不知道这位朋友有没有从头看到尾,还是只从中挑出他不满的地方来说。我文中提到了我的出身,还有现在的工作生活状态。本人如此“标榜”的目的,是想说明:一个出身极其普通的人,只要肯通过学习和自省,有自己坚定的价值观,在潮流中保持独立思考,不人云亦云,是可以过上衣食无忧的生活,更重要的是本人心中无事。本人从不相信这个世界上有“神”有“鬼”,这些神啊鬼啊,还不都是人自己心里生出来的?这世界上很多人心事很重,整天焦虑不安,即使他们位高权重,富可敌国,生命的质量也是大打折扣。
但最近心中有点事,就是来168“假淡定”了。原因我上面说过:我想说明一个观点,我要从头到尾把它说完,不要半途而废。

。。。。

最后是“软刀子”,这位朋友说我“软刀子”,我检讨过,的确言辞刻薄,已经道歉。
鲁迅死时,厚以国葬。而今天又有人说鲁迅“不爱国”,甚至要把他的文章从课文中删掉。原因可能是鲁迅说的太尖刻了,直接刺到某些人的要害。我认为:无论是软刀子还是硬刀子,主要还是看他使刀的意图,是何居心。

我最后说:写完此文,本人已经“无惑”知道自己追求什么。可能有些烧友看了,也有点启发,不再困惑。这可能会对商家短期的利益有影响。但烧友如果被我说动真正热爱音乐,理性发烧,根据需要逐渐升级,对商家来说,长期又有积极意义。“硬件交易”里面整天有人在“退烧”,原因就是因为他们没有音乐这种“精神鸦片”来长期牢牢绑住。

......
前几天看到一位朋友,把作曲家骂了个遍,说他们的生活作风有问题。本人深深摇头叹息,一个人有一方面行已经不得了了,一个作曲家能作出好曲子就行了,去关心他的生活作风干啥呢?
所以希望朋友们讨论问题“对事不对人”,针对一个观点来讨论,而不是针对个人的具体缺点,人都有所谓的“原罪”,都有缺点可以批评,这样没有什么意义。
最后编辑steveh 最后编辑于 2011-10-25 08:35:18
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

性情中人,在论坛,错对都是交流

楼主的文笔让我想起多年前家电HIFI的一位MM 冬凌草

回复 271# steveh 的帖子

先生的人身观和价值观在今天太难能可贵了!如今物欲横流,尔虞我诈的年头,有先生的坚守还是令我心生感动的!其实大多发烧友也是认同先生的!有时候光讲道理是解决不了问题的。我想清者自清,浊者自浊吧。说太多也累!听音乐多好,您说呢?

。。。
最后编辑imzadi 最后编辑于 2011-05-16 12:20:00

回复 275# imzadi 的帖子

......
最后编辑steveh 最后编辑于 2011-10-25 08:35:43
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

。。。
最后编辑imzadi 最后编辑于 2011-05-16 08:12:54

原帖由 imzadi 于 2011-5-15 12:38:00 发表
168论坛里绝大多数的朋友都是普通消费者,不要有太多假想敌人了。大家都在这里灌水,你也是,我也是,只是我们的水味道不同而已。我不喜欢给人戴高帽附庸风雅,你是戴了帽子还要摆姿态,长长一篇的帖子,来证明自己做人的坦荡闲适。做人做事是给别人来观察的,不是自己说的,更加不用气急败坏地把自己的年薪隐私晒出来,收入高低和品尚高下没有绝对的联系。

今天给楼主提几个建议:
1)楼主一定要把三字经好好读一读
这位老兄的话有些过了。168是烧友交流的地方,只要不违法,每个人都可自己发表自己的观点。我看楼主只是谈了自己对人生、音乐、音响的观点和感受,并没有妨碍他人,任何人没有权力将自己的观点强加于别人,也不要对别人指手划脚。你有不同的观点可说出来,大家一起交流。给别人戴帽子好象不太妥当吧……

您辛苦了!轻松一下,听个笑话,劳逸结合,方能再创精品!
【转贴】老师几乎气绝身亡

学校开学点名,有一个班主任别出心裁,对学生说:“我念学号,你们自己报一下名字,这样大家就认识了,好不好?”    
  “001号!”    
  “报告老师,我姓焦,我叫焦配。” 老师有点晕,问道:“这是谁给你取的?”    
  “我爹。” “你爹是干什么的?”    
  “开种猪厂的!”    
  “002号!”    
  一个女生站起来:“报告老师,我姓张,我叫张德开。”    
  “003号!”    
  “报告老师,我是张德开的孪生弟弟,我叫张不开。” “这是谁给你们起的名?”    
  “是我爸,他是卖钳子的。” 老师赶紧喝了口水。    
  “004号!”    
  “报告老师,我姓区(这个字念”欧”)我叫区夜(哦也),这是我妈给我取的名,她说生我的时候刚好打爆了一个电脑游戏。” 老师的心脏有点不舒服了。    
  “005号!”    
  “报告老师,**娘!” “你怎么骂人啊?!”    
  “没有啊!老师,我是说我姓甘,叫甘妮酿,我老爸是造酒的。” 老师吃了一片药。    
  006号!”    
  “老师,我姓苟,叫苟不理。”    
  “你老爸是开包子铺的吧?!”    
  “老师,您真聪明!” 老师已经有点站不稳了。    
  “007号!”    
  “我姓蒯(读快,发第三声。)叫蒯货。”    
  “你别告诉我你老爸是开货栈的。”    
  “老师,你可真老土了,我老爸是拉皮条的。” 老师的嘴角已经渗出了血。    
  “008号!”    
  “老师,你去死!” “什么?你说什么?!”    
  “我是说我姓倪,叫倪去寺。我老妈是个信佛的人,我的名字有意思吧?”    
  “有意思,有意思。” 老师快哭出来了。    
  “009号!”    
  “老师,下回说。” “为什么要下回说,你现在就说!”    
  “不是的啦!老师,我姓夏,叫夏汇烁,我老爸是个说评书的。” 老师已经感到天旋地转了。    
  ”010号!”    
  “老师,我姓高,叫高完。”    
  “我姓梅,叫梅良心。”    
  “我姓吴,叫吴晴。”    
  “我姓毛,叫毛蓉蓉。”…………    
  老师仰天长哮:“天啊,我碰上了一群什么学生啊!”老师口喷鲜血,倒地气绝 .

尘世中人;不是你我的错,是社会的问题。达尔文说的,“适者生存”

其实你我都一样,人人都在装,关键是要装像了,装圆了,有一个门槛,装成了就迈进去,成为传说中的性情中人,没装好,就卡在那里了。就是“卡门”
发新话题 回复该主题