发烧论坛

发新话题 回复该主题

建议E版试听金琅音箱! [复制链接]

回复 1# 淮阴侯韩信 的帖子

侯爵是否有样品箱子试听,可寄过来小弟试听否?小弟现在就差一对正牌箱子来撑场子,有试听后再交付的可能吗?
最后编辑至高蒲 最后编辑于 2016-02-13 19:23:35

回复 32# 蛋才是生命 的帖子

我意思是几千的英国二手箱足够秒一切国产箱,你误会了,我没歧视某个牌子。抱歉。

回复 40# 至高蒲 的帖子

还谈脱箱?呵呵。

回复 42# Peterlo2011 的帖子

有点太藐视国货了,呵呵
国货在进步,或许几年前可以这样说说,现在再这样说,就过了,呵呵
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

原帖由 Peterlo2011 于 2016/2/13 20:29:00 发表
我意思是几千的英国二手箱足够秒一切国产箱,你误会了,我没歧视某个牌子。抱歉。

你可以任意说出一个2 万元以内的英国音箱,看看是它可以秒掉三越M1音箱+三越SG570脚架?还是颠倒过来?

国货还在成长阶段,需要进步,也有可以进步的空间,有基础,也有能力,但是企业也要考虑到市场的风险,他们需要生存,就必须迎合客户需求,发烧友的态度决定了国货的发展方向。
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

原帖由 蛋才是生命 于 2016/2/13 11:32:00 发表
古古还是靠谱的  不会瞎说的
虽然乐神6mk2卖掉了  还是觉得是很不错的音箱了
连神马黑海一舟 瞎bb欧博音箱都惊为天人的 还敢指点金浪?
乐神6需要推力稍大些的功放  大多数胆机推不好的

假如还在谈几千蚊的英国......
谢谢。引用一下

生命不息,发烧不止!

金琅就我的观点,喇叭单元制作的水准和素质是远高于成品箱的。单体制作和成品箱水准制作水平是不能划等号的。否则那么多音箱diyer用极为贵价的单元早就制作出世界最顶级的音箱了。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 蛋才是生命 于 2016/2/13 11:32:00 发表
古古还是靠谱的  不会瞎说的
虽然乐神6mk2卖掉了  还是觉得是很不错的音箱了
连神马黑海一舟 瞎bb欧博音箱都惊为天人的 还敢指点金浪?
乐神6需要推力稍大些的功放  大多数胆机推不好的

假如还在谈几千蚊的英国......

被人惦记是很温馨的。

我没点评过金浪什么。
不要瞎说。
我从来不去点评没听过的箱子——这是我跟你的区别。既然你记得我,应该记得我的实践精神。

生命不息,发烧不止!

市场只有好货差货,没有国货洋货。

生命不息,发烧不止!

从喇叭单元素质来讲,技术肯定是进步的,但音箱不完全是喇叭的事情,分频和相位是很关键的。
讨论音响有那么一点点像讨论中西医,中医也有些玄学在里面,玄的原因是因为科学还解释不了,但总归是朝着解释清楚的方向走的,音响也一样,虽然也有解释不了的东西,但物理规律是起作用的,波的相位错半个周期,叠加起来就完全走形了,这是毫无疑问的。所以音箱的核心技术就是高低频衔接平顺否、相位一致否、量感平衡否。
三分频比两分频难出好产品是显而易见的,我目前考虑升级的产品中,基本也没考虑三分频箱子,假如是理想的三分频产品,制作成本一定是高的。
性价比在任何时候都是考虑的因素,除了音响,顶级设备那么多,谁敢说买东西不考虑价格,只要品质。
目前在用天朗605II,除了听交响乐不太宽松,其他还好。现在考虑升级一套主要听交响乐(现在的保留),我很想了解下天朗监听10DMT II这对箱子(能听下再好不过),请大家给些建议,另外希望能和北京的烧友多交流,能多听听别人的系统。
最后编辑sayesailor 最后编辑于 2016-02-13 23:26:37

回复 45# sanyue 的帖子

我也没点你名,何必强出头呢赵师傅。呵呵。

对国产HIFI产品还是观望

回复 43# Peterlo2011 的帖子

哦,小弟的发烧愿望罢了,金朗没有这种表现?那还在发烧市场上——混!?

原帖由 ASK 于 2016/2/14 15:49:00 发表
对国产HIFI产品还是观望
观望的态度我认为是消极的。首先先要解放固有思维观点,卸掉有色眼镜。然后亲自去仔细聆听,当然在这个过程中肯定是会有不少失望,但有些可能也会给人带来不小的惊喜。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 Peterlo2011 于 2016/2/13 20:29:00 发表

看来,这是玩多了几千的二手洋垃圾后所产生的狂想曲。

回复 55# feikk 的帖子

你未玩多d国货咯,到今日都吾执,全赖有你支持😁。

原帖由 sayesailor 于 2016/2/13 23:18:00 发表
从喇叭单元素质来讲,技术肯定是进步的,但音箱不完全是喇叭的事情,分频和相位是很关键的。
讨论音响有那么一点点像讨论中西医,中医也有些玄学在里面,玄的原因是因为科学还解释不了,但总归是朝着解释清楚的方向走的,音响也一样,虽然也有解释不了的东西,但物理规律是起作用的,波的相位错半个周期,叠加起来就完全走形了,这是毫无疑问的。所以音箱的核心技术就是高低频衔接平顺否、相位一致否、量感平衡否。
三分频比两分频难出好产品是显而易见的,我目前考虑升级的产品中,基本也没考虑三分频箱子,假如是理想的三分频产品,制作成本一定是高的。
性价比在任何时候都是考虑的因素,除了音响,顶级设备那么多,谁敢说买东西不考虑价格,只要品质。
目前在用天朗605II,除了听交响乐不太宽松,其他还好。现在考虑升级一套主要听交响乐(现在的保留),我很想了解下天朗监听10DMT II这对箱子(能听下再好不过),请大家给些建议,另外希望能和北京的烧友多交流,能多听听别人的系统。

在北京,这事情简单了,你去听听潘志强的OPUS3和OPUS5吧,我前天刚去听过OPUS5,我的个人评价还是蛮高的

听感本来就主观,自己有心得也愿意分享当然好,孤芳自赏也无妨。
清净自在

原帖由 广州乡下仔 于 2016/2/14 22:16:00 发表
听感本来就主观,自己有心得也愿意分享当然好,孤芳自赏也无妨。

非常同意!!!
音响是给自己听,不是给别人听,自己觉得好听,符合自己的口味,就是最好,即使别人认为不好。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

金琅箱子我也一直觉得不好听。感觉声音哪里有点怪怪的。
世霸小名琴——my love!
发新话题 回复该主题