发烧论坛

返回列表 12345678» / 21
发新话题 回复该主题

南京发烧一日行(试听JBL66000及参观古董器材工作室等) [复制链接]

原帖由 胡敏强 于 2010-11-11 19:21:00 发表
我更喜欢DIY要工整洁净,安德生的“盘丝洞”对声音也有不利的影响。

他的的“盘丝洞”如果多放些东西,再杂乱点,也许会更好声。那两个墙角需要好好处理,驻波有点强,对声音的清晰度有比较大的负面影响。

原帖由 wm711130 于 2010-11-11 19:53:00 发表
原帖由 胡敏强 于 2010-11-11 19:18:00 发表
还不如一开始就买单元,自己定箱体,自己做,这样更充分发挥自己对喜欢的声音的理解和追求,而且成本比买成品回来再摩要低。其实安德生上次来电话跟我谈到,准备自己DIY了。

支持安德森买单元自己做。9900虽好,要他真的大出血拿下,难。
他还是很讲究性价比的。

是的。容易激动,但喊过就算,基本不会“出轨”(轨是DIY)。

有空我带你到邵法师那里去感觉一下西电牛的神韵,相信一定会让你中毒。

DIY需要更多注重细节,每个细小的环节其实恰恰在影响着回放音乐的旋律表现,应该重视起来。我深有体会啊。不过,每个人对声音的追求和理解不同,重视的方向不同,但重视细节,应该是有共性的。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

发烧是个漫长的过程,中间有很多东西值得我们细细品味。尤其是在多少个夜深人静时分,独自一人在细品音乐与音响时,在音响系统里欣赏音乐和戏曲作品时,那份对艺术的长久的热爱和对艺术的审美感受,非常重要,这种热爱和感受,可以让我们的心灵非常自然和准确地去判断出器材回放的真正水平,而并不是去看看器材的牌子,或者看看器材的外观和价格这些表面的东西。时间越长,这样的体会就会越深刻。也许这就是成长的过程,成熟的过程吧。

我一向喜欢简朴甚至朴素的器材,我不喜欢那些外观发光发亮的器材,我总觉得那些发光发亮的外观有很多虚的成分,这些虚的成分会无情地对音乐和戏曲的艺术表现产生某些负面影响。这也许与自己内心深处的某些东西有关吧。

这倒与为人处世有很多相似。呵呵,说远了。

原帖由 谢成 于 2010-11-11 23:03:00 发表
有空我带你到邵法师那里去感觉一下西电牛的神韵,相信一定会让你中毒。

好啊。邵工是个DIY高手,有机会一定要去学习。

原帖由 胡敏强 于 2010-11-12 7:11:00 发表

胡兄对音乐与音响的执着和感悟令人钦佩。

这个好帖好顶的,多谢楼主的精彩报到

原帖由 myzcj 于 2010-11-12 13:51:00 发表
这个好帖好顶的,多谢楼主的精彩报到

谢谢。

請問吳兄,我看您的帖子介紹說TAD703超高是並聯在音箱高音端,那麼聽到的僅僅是高音的泛音還是有“一定能量”的高音?
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 閑雲孤鶴 于 2010-11-12 14:41:00 发表
請問吳兄,我看您的帖子介紹說TAD703超高是並聯在音箱高音端,那麼聽到的僅僅是高音的泛音還是有“一定能量”的高音?

回闲云兄,又有703的效率比2402高9DB左右,所以同时加了电阻衰减,超高听到的是泛音为主。

原帖由 wm711130 于 2010-11-12 15:04:00 发表
原帖由 閑雲孤鶴 于 2010-11-12 14:41:00 发表

回闲云兄,又有703的效率比2402高9DB左右,所以同时加了电阻衰减,超高听到的是泛音为主。

謝吳兄,明白了!
有機會要叨擾吳兄聽聽天進211推2402的震撼。。。呵呵!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 wkf_1 于 2010-11-11 10:18:00 发表
这个刘先生实在是不敢恭维,在南京的烧友中也是“有口皆碑”的下刀狠,我们都不太敢去招惹他,自己体会过!

哈哈 正解 南京玩家都知道 一开始代理美之声起家的

原帖由 wm711130 于 2010-11-12 9:05:00 发表
原帖由 胡敏强 于 2010-11-12 7:11:00 发表

胡兄对音乐与音响的执着和感悟令人钦佩。

哪里。兄对音响发烧的追求保持着高热,精神可佳啊。有时间再和约翰、安德生、龙城、小吴等朋友过来感受。

原帖由 閑雲孤鶴 于 2010-11-12 15:38:00 发表
原帖由 wm711130 于 2010-11-12 15:04:00 发表
[quote] 原帖由 閑雲孤鶴 于 2010-11-12 14:41:00 发表

回闲云兄,又有703的效率比2402高9DB左右,所以

不用客气。
欢迎啊,呵呵。

hehe

我也被这个姓刘的宰过,至今心有余悸!不是什么好鸟!

原帖由 cjh 于 2010-11-12 23:11:00 发表
我也被这个姓刘的宰过,至今心有余悸!不是什么好鸟!

看来这个刘先生在业内的口碑一般啊,上周日参观和他是初次见面,待人倒很客气和蔼,回答我们提的一些问题也很详尽,看的出技术功底很深厚。
我让他报一个TAD ET-703超高的分频器和TAD2402加703的外置分频器,数字不菲。
同时也可以看的出这个行业的水确实很深。

呵呵

对你的客气都是暂时的,你试试以后只提问题却不买它的东西,他还能保持这种态度看看!哈哈哈,你试试就知道!
发新话题 回复该主题