发烧论坛

返回列表 12345678» / 21
发新话题 回复该主题

南京发烧一日行(试听JBL66000及参观古董器材工作室等) [复制链接]

原帖由 天神 于 2010-11-11 10:40:00 发表
这种好贴应该固顶啊,版主!

多谢天神兄抬爱。我只是希望把我的所听所看真实的记录下来,给大家做个报道,至于其他倒并太在意。

原帖由 wm711130 于 2010-11-11 10:34:00 发表
原帖由 wkf_1 于 2010-11-11 10:18:00 发表
这个刘先生实在是不敢恭维,在南京的烧友中也是“有口皆碑”的下刀狠,我们都不太敢去招惹他,自己体会过!

我们试着问过几款单元,箱子和分频器的价格,确实代价不菲。

W兄,自己做吧,不会差的。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

姜太公钓鱼

原帖由 胡敏强 于 2010-11-11 11:50:00 发表
原帖由 wm711130 于 2010-11-11 10:34:00 发表
[quote] 原帖由 wkf_1 于 2010-11-11 10:18:00 发表
这个刘先生实在是不敢恭维,在南京的烧友中也是“有口皆碑”的下刀狠,我们都不太敢去招惹他,自己体会过!

我们试着问过几款单元,箱子和分频器的价格,确实代价不菲。 [/quo

我相信这里面还是有它的技术含量存在的,否则以这位刘先生高昂的报价,无人买单,不是要吃西北风去。存在即合理,市场会调节一切。当然,声音是否值这个价,是见仁见智的事。
君不见10多年前大量西电等古董元件和电子管的YLJ和拆船品在东南沿海大量低价出货,一些有眼光的人大批收购,然后等待市场行情上扬慢慢出货,其中有技术和动手能力的人(如不思凡,志平,新时等)甚至利用这些古董元件推出古冒派古董器材或者复刻版古董胆机,以天价售出。这其中收益的丰厚程度我想并不亚于这10多年来房地产开发商的利润。
我比较贪玩,但没有动手能力。身边会动手的朋友改变声音的方法是摩机,而我是换机。两种不同的方法都可以达到改变声音的目的,也有各自的乐趣。也许在将来的某一天会饶有兴致的操起电烙铁,“自作”一番。

自己制作自己享受叫做“自作自受”,哈哈。我支持你吴大师。

樓主南京去**了啊,威虹就是個大“毒窩”,哈哈。。。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

威虹音响自金融危机爆发这几年来,生意不降反升,越来越好,越做越大。
一年没去,其新大都试听室又近乎扩大了一倍面积,出样的器材价值超过千万不说,光新买楼面的投资估计就千万以上。再听听老周介绍他正在和今后实施中的一些发展动向,更觉得老周能成为华东首屈一指的音响老大,实在是很有一套,并非偶然。

任何器材都是由人去做出来的,别人能做我们也能做。当真正去实践时,会发现,道路原来是非常宽阔的,并非我们想象的那么狭小。当然困难总是会有的,但是人类的进步不正是在克服一个个困难当中前进的吗。

周六去拜访那位喜欢用单端推全频大纸盆的烧友,去听听他做的全频大箱。他还要我带上我的FD422小单端去推推他的大纸盆。W兄有兴趣就一起去。

我心爱的CS-300太重了,不然也可以带去听听推大纸盆的感觉。

原帖由 胡敏强 于 2010-11-11 18:11:00 发表
周六去拜访那位喜欢用单端推全频大纸盆的烧友,去听听他做的全频大箱。他还要我带上我的FD422小单端去推推他的大纸盆。W兄有兴趣就一起去。

对直热单端推全频一直很向往, 有机会一定要去感受学习一番.

原帖由 谢成 于 2010-11-11 15:41:00 发表
自己制作自己享受叫做“自作自受”,哈哈。我支持你吴大师。

多谢谢兄理解.

原帖由 閑雲孤鶴 于 2010-11-11 15:50:00 发表
樓主南京去**了啊,威虹就是個大“毒窩”,哈哈。。。

是啊. 安德森回来后还不断和我交流, 说听了66000回去听TAD300, 差距很大, 颇为失落, 又在问下一级的JBL9900是不是和66000差距不大.

看来安德生要升级9900了。到时去听听。

9900,安德森可以有。

其实自己DIY更有劲。

原帖由 胡敏强 于 2010-11-11 18:55:00 发表
其实自己DIY更有劲。

安德森买了肯定要摩的,先是分频器,然后是箱内连线,然后是换单元,然后是换箱体,最后是换箱子名字。。。。。。。。。。

还不如一开始就买单元,自己定箱体,自己做,这样更充分发挥自己对喜欢的声音的理解和追求,而且成本比买成品回来再摩要低。其实安德生上次来电话跟我谈到,准备自己DIY了。

我更喜欢DIY要工整洁净,安德生的“盘丝洞”对声音也有不利的影响。

原帖由 胡敏强 于 2010-11-11 19:18:00 发表
还不如一开始就买单元,自己定箱体,自己做,这样更充分发挥自己对喜欢的声音的理解和追求,而且成本比买成品回来再摩要低。其实安德生上次来电话跟我谈到,准备自己DIY了。

支持安德森买单元自己做。9900虽好,要他真的大出血拿下,难。
他还是很讲究性价比的。
发新话题 回复该主题