发烧论坛

返回列表 «1415161718192021 / 21
发新话题 回复该主题

南京发烧一日行(试听JBL66000及参观古董器材工作室等) [复制链接]

如果是喇叭线不知道合不合老兄的晶体管系统,我问问看。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

应该不错的。可以收藏一套。

哈哈,常州已有多人收藏了。我和小张的已经换了旋律插头和插尾了。许老师的还没有换。

问了凌总,他说可以抽空帮老兄DIY啊。老兄是6950搭配ADAM小落地箱,今天再问问。

原帖由 胡敏强 于 2010-12-3 6:55:00 发表
问了凌总,他说可以抽空帮老兄DIY啊。老兄是6950搭配ADAM小落地箱,今天再问问。

多谢!多谢!

6950搭配ADAM的话中频应该可以增加些厚实温暖,西电线会让系统的音乐味更有进步。

希望能够将系统的声音变得更自然些,更有旋律感些,更少些人工HIFI味。

哦,那将是个系统工程了,不是单单靠换线就能够全面达到目标的,当然换线会有改善的。

原帖由 胡敏强 于 2010-12-3 19:37:00 发表
哦,那将是个系统工程了,不是单单靠换线就能够全面达到目标的,当然换线会有改善的。

在你那里和许老师那里试和比较了几次,感觉改变很明显。器材不高兴换了。换来换去差不多的。

其实系统当中箱子的变换对声音风格的变化最为明显。当然放大器和音源的变换也有响应的变化,包括线材甚至保险丝的调整都会对旋律产生影响。

所以说系统的调整是个系统工程,箱子是基调和基础,非常重要。喜欢一种箱子就基本是这个箱子的基调,系统的其他部分都围绕着箱子在微调。

顶好贴!

原帖由 johnleeh 于 2010-12-3 19:34:00 发表
希望能够将系统的声音变得更自然些,更有旋律感些,更少些人工HIFI味。

李兄要凌总做线,带动本地烧友跟着请凌总做线。现在一共要做三对喇叭线,三对信号线,六付电源线。呵呵,统统要上旋律头。

昨天活动提琴箱声音毒倒烧友小W,今天决定要让凌总给他定做6.5”的提琴箱,搭配他的6950。许老师也有意等新出来的提琴箱搭配他的三分体胆机。

非常幸福的烧友。我们都期待明年新出的提琴箱---凌先生个人作品系列。

原帖由 胡敏强 于 2010-12-6 18:36:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2010-12-3 19:34:00 发表

李兄要凌总做线,带动本地烧友跟着请凌总做线。现在一共要做三对喇叭线,三对信号线,六付电源线。呵呵,统统要上旋律头。

乖乖,这么多烧友要啊!识货的人真不少。

用了就回不了了。哈哈。

原帖由 胡敏强 于 2010-12-6 18:51:00 发表
非常幸福的烧友。我们都期待明年新出的提琴箱---凌先生个人作品系列。

最好有个大型的提琴落地箱。

也应该有的。是四高音四低音的吧。不过什么时间有出来就难说了,大概要乐器厂配合的吧。

原帖由 胡敏强 于 2010-12-6 19:05:00 发表
也应该有的。是四高音四低音的吧。不过什么时间有出来就难说了,大概要乐器厂配合的吧。

那太牛了,书架箱在KT88推动下已经颇有泼辣豪放的号角风味,大落地箱将靓到何等境界,难以想象啊。
发新话题 回复该主题