发烧论坛

发新话题 回复该主题

B&W N800+Boulder 1012+Krell FPB400CX+CP CD12折腾之路可以... [复制链接]

原帖由 newbjman 于 2009-11-25 19:38:00 发表
楼主可否多讲下声音的特点和配搭的心得。

haha , 新北京兄,你好啊,都是被你那boulder 1010+1060推800D的帖子给毒害啦,
现在还在细细品味中,但大体上就是boulder细腻的中高频,准确的3D音场,富有弹跳力的低频,很有活力的乐感,
配上新时代Krell太极高手一般的内力,冷峻,扎实,
感觉是非常合拍!强弱分明,收放自如,而且恰到好处。
绝对不会让你觉得吵,不会刺耳,不会薄,也绝对不会让你觉得不够劲。

选择后级的时候正好对比了Boulder 860和Krell FPB600c,Krell的音场深度和控制力明显好一些,但Boulder略微细腻一点。
我最终的后级是FPB400cx,比600c要细腻和润泽一些,功率也小一些400w vs 600w,所以直觉上会更适合咱的800.
最后编辑VictorWang 最后编辑于 2009-11-25 21:13:27

原帖由 VictorWang 于 2009-11-25 11:11:00 发表
原帖由 skywalker 于 2009-11-25 10:46:00 发表
没有和同价位的东西比较过,如何谈强大。。。。。。、、

当时楼主的 王小平 功放不是也强大得不得了吗?

单价10w以上的器材还有啥比较的大意义么?
这时候多数是音色取向,个人偏好问题了。

王小平功放强不强,欢迎你来比啊,实价2w,你可以拿5w~8w的合并机来

10W的机器就很牛吗?听过不少10多二十万的机器,声音也不怎么样。

原帖由 skywalker 于 2009-11-25 21:13:00 发表
原帖由 VictorWang 于 2009-11-25 11:11:00 发表
[quote] 原帖由 skywalker 于 2009-11-25 10:46:00 发表
没有和同价位的东西比较过,如何谈强大。。。。。。、、

当时楼主的 王小平 功放不是也强大得不得了吗?

单价10w以上的器材还有啥比较的大意义么?
这时

那就用你觉得牛觉得好声的机器拿来比嘛,我很open的

原帖由 VictorWang 于 2009-11-25 20:48:00 发表
原帖由 newbjman 于 2009-11-25 19:38:00 发表
楼主可否多讲下声音的特点和配搭的心得。

haha , 新北京兄,你好啊,都是被你那boulder 1010+1060推800D的帖子给毒害啦,
现在还在细细品味中,但大体上就是boulder细腻的中高频,准确的3D音场,富有弹跳力的低频,很有活力的乐感,
配上新时

这就好了。下一步就可以用心来配线材了。。。
有空请到我的博客聊天。
http://hk.myblog.yahoo.com/chowhwk2002

haha, 欧阳的黑龙系列都不错的,你有兴趣也可以试一下 ^_^

如果楼主换上会BOULDER的后级可能会更好一点

LZ自己喜欢就好,快乐好,听音乐好,祝贺你!
http://www.linn-hifi.com
LINN(莲的家园)由于我不负责具体事物,技术等查询请电话0591-87615179联络郑经理。sales@linn-hifi.com

估计是看立体声杂志看多了,按图索骥。

B&W是潮流的玩意,但绝对不是值得玩下去的货色。

有机会听听西湖之类的箱子,会有新体会。

原帖由 scania 于 2009-11-26 16:55:00 发表

有什么人会听一对箱十几年,西湖之类的箱子很好吗?

原帖由 scania 于 2009-11-26 16:55:00 发表

抱歉,年轻人比较文盲,看杂志已经不是我们这个时代的人会去做的事情了。
东西好不好不需要我来评价,没玩过的东西也不要轻易去批判 :)

80后能烧BOULDER羡慕啊!

新BOULDER不知声音有没有80年代90年代初的BOULDER 好声。

楼主,您好

提个建议,我觉得您的放大器部分很牛逼了,但是摆器材的架子以及搭配的线材实在是有些对不住相对这么高级的后端了,可能您也已经意识到这个问题或者您的系统刚刚搭建好,还来不及换线材,但是不管如何,要挖掘更多潜力,革命还未成功!

原帖由 VictorWang 于 2009-11-24 18:15:00 发表
不多说,上图
从今年二月开烧到现在,折腾无止境,现在终于可以小终结一下了。
声音嘛,我要的气势,细腻,润泽,平衡,都有了。
器材外观/功能也很符合我等80后的审美要求了。
可以安心听音乐买碟片咯

可否介绍下电源供给平台!

西门子配电箱,西门子空开,漏保,三路6平方熊猫11芯独立供CD/PreAMP/PowerAMP

by: 101joj
楼主,您好

提个建议,我觉得您的放大器部分很牛逼了,但是摆器材的架子以及搭配的线材实在是有些对不住相对这么高级的后端了,可能您也已经意识到这个问题或者您的系统刚刚搭建好,还来不及换线材,但是不管如何,要挖掘更多潜力,革命还未成

线不差了,呵呵,对比过N多了
最后编辑VictorWang 最后编辑于 2009-11-26 21:11:36

这套东西 够养个孩子到18岁了 哈哈

原帖由 VictorWang 于 2009-11-25 12:19:00 发表
原帖由 scania 于 2009-11-25 12:14:00 发表
好像你每次有新玩具都激动一番,不过结果还是扫地出门

生活要有激情,很激情的换器材,很激情的发现声音有提高有改善,
再激情的去和人PK,各种对比,最后很悲剧的发现系统声音还有缺点,还有空间可以提高。。。。。。。
然后就继续很激情的换玩具
。。。
。。

循环往复
哈哈 这些钱 给我 够我嫖上很长时间的  呵呵呵

器材已经很很很够班了。但都说音响烧到最后是烧房子。LZ那四壁光滑的小房子能听到平衡震撼的声音?有一点点怀疑。

因此觉得LZ折腾之路未到尽头当务之急是重新装修房子
最后编辑MHDT 最后编辑于 2009-11-26 21:57:16

原帖由 zhiyon123 于 2009-11-26 21:13:00 发表
这套东西 够养个孩子到18岁了 哈哈

老张同志这么喜欢孩子。。。。。

可能是照片不太清晰,怎么这个器材架直接落地啊?
发新话题 回复该主题