发烧论坛

返回列表 «7879808182838485» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

恭喜新箱入户,可喜可贺

我的VL250前胆后石合并机现在还在用只是换成500W环牛只用了后级部分里面的胆前级实难维修,到现在声音不怪自然

锋利兄,是否能透露维五的成交价及购买方式,急着要买,急急急。
我的邮箱:davidwd@163.com
先谢了。

我现在是刚刚从AV向HIFI转行,维五是我买的第一件HIFI子器材,现在是先用AV功放煲着,就等A600了。现在维五给我最大的感觉就是声音离箱感特好,闭上眼感觉不到音箱的存在。只是有一个问题令我不解:就是定位偏左!我把功放的左右声道调换了还是一样,又把音箱对换了位置还是一样,难道是空间的问题?我以前的箱子没这个问题。我的箱子离侧墙是左边1.5米右边0.5米。

今天对比了新德克FS 1喇叭线和金宝8TC喇叭线,FS 1售价约1380元,我搭配的8TC是用WBT头的,2500元左右。光8TC自己是500元一米。
对比下来,8TC100分的话,FS 1约85分吧,当然,我借的这对FS-1没有怎么煲过。
差别主要在分析力上,8TC是声音质感更加突出,声音色彩更浓厚一点。

最后编辑eric 最后编辑于 2009-12-24 13:48:24
您的时间在那里,您的成功就在那里!

谢谢E版在百忙中抽时间对比了一条FS-1泊带式喇叭线,声音是金宝8TC(2500元)的85%,此线实际成交介只有750元,不知金宝是多少?
新德克还有一条FA-1泊带式信号线,实际成交价540元,E版有否借来,劳解抽时间试试,谢谢了,祝新年快乐!

原帖由 tbq66666 于 2009-12-24 16:10:00 发表
谢谢E版在百忙中抽时间对比了一条FS-1泊带式喇叭线,声音是金宝8TC(2500元)的85%,此线实际成交介只有750元,不知金宝是多少?
新德克还有一条FA-1泊带式信号线,实际成交价540元,E版有否借来,劳解抽时间试试......

我一看,就知道,是  新德克的咸菜 吧。。。
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

家客厅为6*4.2,右边还连着1个大约30平方的空间,器材放长边。我平时一般把马兰士AV功放音量打在-20至-30DB听音乐,-5至-15DB看电影,
唯6,不知在如此空间下,打多少DB可以满足视听?

你这AV功放根本推不好唯6的!

我也很 看好  新德克的 咸菜,,
非常的 性价比,,

比其他 国外牌子,实在很多,效果棒棒的。。

e版您好!请问ad-2se推维5se收藏版能达几成?谢谢!

FS-1褒后总体会比金宝的8TC好,我对比听过12TC,FS-1的声场气势要大点,听了特别的宽松的

原帖由 lwg 于 2009-12-24 20:27:00 发表
FS-1褒后总体会比金宝的8TC好,我对比听过12TC,FS-1的声场气势要大点,听了特别的宽松的

确实如此,你有慧眼选择了  FS-1,
更有 慧耳,能听出 FS-1的 特色。。

原帖由 wang861 于 2009-12-24 19:07:00 发表
家客厅为6*4.2,右边还连着1个大约30平方的空间,器材放长边。我平时一般把马兰士AV功放音量打在-20至-30DB听音乐,-5至-15DB看电影,
唯6,不知在如此空间下,打多少DB可以满足视听?

简直就是暴殄天物!换功放吧

原帖由 nkcdw 于 2009-12-24 20:19:00 发表
e版您好!请问ad-2se推维5se收藏版能达几成?谢谢!

挺匹配的,很难说几成,用更好、更贵的功放推当然会更好了。

睇晕了,请教各位,到底你们所讲的“唯”和“维”是否同一牌子啊?又唯六,又维五,好似还又维二,等等?

一个是唯美系列,杰作,一个维真系列,惠普。

既然E版参观了惠普,是否能推荐一款惠普书架箱,要求嘛,相对全面些,个人偏好就是细音量下听些交响乐还原得比较清晰,至于场效反而其次,环境所逼

锋利兄,能否PM价钱?
(eric按:这个帖子已经非常长,已经看得比较累了,所以请大家不要让这个帖子被“水”了,以后PM价钱这些请大家用论坛短消息发,谢谢。)
最后编辑eric 最后编辑于 2009-12-25 14:50:00

1、
请问 E版
第五页,你的那对  “一高 一中 二低音”的 箱子,
是什么牌子的啊????

2、
由于装修时,未作 电源布线,
想用 准备买来的国标或是美标插头电源线(未买),
插在  空调插座中,(因为那一路线,是单独拉的专线)
不知道,能不能插进去????
发新话题 回复该主题