发烧论坛

返回列表 «217218219220221222223224» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 广州乡下仔 于 2013-8-29 11:55:00 发表
一路跟下来,获益良多,谢了。
请教e版,有没有听过声雅出口德国的VINCENT 238MKII,属于什么风格?适合搭配哪类箱子?
再谢!

是德国风格,冷艳、写真、线条,在欧洲一般是搭配劲浪。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

最有含量的帖子

E版你好 (ˇˍˇ)
最后编辑fecar1 最后编辑于 2013-09-02 17:45:16

回复 4401# eric 的帖子

E版你好 (ˇˍˇ)
最后编辑fecar1 最后编辑于 2013-09-18 08:07:02

E版,我想请教下。德颂S8的平衡接口,是不是真平衡,还是假平衡的?

原帖由 fecar1 于 2013-9-2 17:45:00 发表
E版你好 (ˇ?ˇ) 想跟你取经一下 上面的国产器材中 哪一款和丹拿25周年搭配比较好?

您现在用什么推,想要什么样的声音?

原帖由 迷途小腊鱼 于 2013-9-4 12:48:00 发表
E版,我想请教下。德颂S8的平衡接口,是不是真平衡,还是假平衡的?

这个价位,基本都是假平衡了。

请问下,我的解码器输出有RAC和平衡,那如果我购买S8后,接它的RAC口好,还是接平衡好的??

声雅203MK是不是真平衡的??

原帖由 迷途小腊鱼 于 2013-9-4 15:13:00 发表
请问下,我的解码器输出有RAC和平衡,那如果我购买S8后,接它的RAC口好,还是接平衡好的??

如果是我,我会接RCA。

原帖由 迷途小腊鱼 于 2013-9-4 15:14:00 发表
声雅203MK是不是真平衡的??

没有3万以上的机器,基本不可能是真平衡。

感谢E版的回复,那我明白了。谢谢

请教下E版,我现在的音源是电脑(无损格式),通过解码器后,再接功放。你觉得声雅203MK还是德颂V8i适合我的?我的喇叭是维威杜希2.5三分频(DIY音箱,低音是10寸)。

回复 4406# eric 的帖子

现在是KRLLS300I
最后编辑fecar1 最后编辑于 2013-09-18 08:06:36

原帖由 迷途小腊鱼 于 2013-9-4 12:48:00 发表

这个问题,我刚好前几天研究了下。很多中高端的CD和DAC在内部解码后都是直接输出XLR平衡口的,可以理解为输出为真平衡。但是为了更多使用RCA口的用户方便,在DAC的末级,需要加一个单运放,将平衡输出转为单端RCA输出。这样音源的输出就是有两种接口了。

再来看看功放的输入问题。是否是真平衡,决定于功放在设计时,内部的信号传输是使用平衡传输还是单端传输。如功放内使用的是单端传输方式,那么功放的平衡输入口后,必定有一个单运放将音源输出的平衡信号转为单端,然后在功放内传送。在这种情况下,即使用的平衡线,其实音质对受功放中这个转换运放的影响很大。

所以,如果CD和功放内部都是设计的平衡传输,那么使用平衡线连接,使信号在两个机器内的传输都最短,效果也最好。如果两机都是设计的单端RCA传输,那就使用RCA线。

最多的情况是CD有RCA和平衡输出(并且平衡输出是真平衡),而功放也有两种输入,这时应用哪种输入接口呢?第一,可以打电话问功放厂家是否是真平衡,如是则用平衡线,不是则用RCA线;第二,当问不到厂家时,功放是低端的最好使用RCA,高端的功放最好使用平衡线。

这就是E版说的要高端的功放才使用平衡线的道理。
最后编辑fgump 最后编辑于 2013-09-23 09:25:46
CD:飞利浦CD850 DAC:欧博R7
功放:八达 飘韵3.8MK 音箱:Epos ES14
电处:欧博D15 信号线和音箱线:Wireworld

顶下这个贴吧!

原帖由 fgump 于 2013-9-22 18:40:00 发表
这个问题,我刚好前几天研究了下。很多中高端的CD和DAC在内部解码后都是直接输出XLR平衡口的,可以理解为输出为真平衡。但是为了更多使用RCA口的用户方便,在DAC的末级,需要加一个单运放,将平衡输出转为单端R

多谢fgump网友的补充,非常详细。
再补充一点,就是,好声不一定都是真平衡,真平衡也不一定都好声。
高文就是坚持不做平衡的。

原帖由 fgump 于 2013-9-22 18:40:00 发表

这个问题,我刚好前几天研究了下。很多中高端的CD和DAC在内部解码后都是直接输出XLR平衡口的,可以理解为输出为真平衡。但是为了更多使用RCA口的用户方便,在DAC的末级,需要加一个单运放,将平衡输出转为单端R
研究透彻,解释到位。

原帖由 迷途小腊鱼 于 2013-9-4 16:36:00 发表
请教下E版,我现在的音源是电脑(无损格式),通过解码器后,再接功放。你觉得声雅203MK还是德颂V8i适合我的?我的喇叭是维威杜希2.5三分频(DIY音箱,低音是10寸)。

选择德颂V8i吧,它是控制力比声雅203MK强太多。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

回复 3239# 拖拉机3 的帖子

同感。有烧友玩过新德克A600和山灵的A3.1对比测试吗?愿闻其详。
发新话题 回复该主题