发烧论坛

返回列表 «144145146147148149150151» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 胡敏强 于 2010-8-7 6:56:00 发表
其实我们在判断器材和系统的时候,除了听,眼睛和思维习惯都有很大关系在左右着判断结果。我发现这个现象后,往往努力使得“听”的成分尽量占多些吧。这也需要一定的勇气和意志力慢慢磨练而成的,不是一年两年能够,往往需要十年甚至二十年的不断努力。去剧院听音乐会时也有这样的情况。往往无意中对大牌的降低了要求,而对名气小的乐团则要求非常高。其

同感,张眼和闭眼听同一首曲子,感觉是有些差异的。
胡敏强老师十年磨一剑,佩服佩服。

好长的帖子,我两天才看完,个人认为a600过于笨重了,呵呵。佩服楼主的精神,向你致敬!

迟迟没看到E版对艺术家 No.260的评价,我猜想, No.260 PK A600。结果是:No.260占上峰。瞎猜的,旨在顶帖。E版快说说。

顶上来

E版好忙哦

E版好忙哦

不要急,E版会发表听感的

多谢大家的关注,我还在香港,我尽量下礼拜出试听报告。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

今天我听了艺术家 No.260 ,与1个月前听的工程机完全不同,看来老于听取了各方意见后,出来了定型版。
最后编辑cql 最后编辑于 2010-08-08 21:28:41

听了今天的艺术家 No.260 ,不禁使我想起7、8年前,老于与天津烧友聚会说过的话。当许多烧友问老于艺术家6.6有什么设计秘诀时,老于回答:首先要知道什么声音是对的,其次要知道功放如何改才能找到正确的声音。
1个月前,老于将工程机送至多处,征求反映,想知道什么声音是大家需要的(也难怪,每天听自己的产品在变化,也难说那种声音更好);今天听到了这款定型机,不得不佩服老于的功力,看来老于也非常清楚,功放如何改,才能找到大家希望的声音。

请教:达尼名典2配声雅201功放和声雅CD3,可以吗?

请教:听人声和弦乐,很少交响乐,用达尼名典2箱子配声雅201功放和声雅CD3,可以吗?请版主点评!谢谢

请教:达尼名典2配声雅201功放和声雅CD3

请教:听人声和弦乐,很少交响乐,用达尼名典2箱子配声雅201功放和声雅CD3,可以吗?请高手点评!谢谢

昨天在万商听了羽商260,现场没有其它机型对比,只有天逸AD2SE,推的是思奔达书架,音源是山灵新款的CD2.1,绝得260的高低频延伸不够,高频不如AD2SE通透华丽,驱动力还是不如AD2SE,但是人声比AD2SE稍圆润一点,整体声场向内凹,脱箱感目前稍差,天逸AD2SE推思奔达书架声音要宽松一点,低频厚实下潜好一点,但是中频有点糊,人声线条感不够好,用260推整体又偏紧,代理说这两台机都是刚拿过来几天,因为是新机,还没有煲开,过段时间再去听听,整体来说两台机目前给我映象是所放出的音乐都还不能打动我,如果一定要我选一台,我会选AD2SE,呵呵,后来又逛去听了一套二手K佬,时间不多,只听了几首曲子,觉得声音也很粗,人声齿音很重,听小提琴像拉钢丝,呵呵,有点点夸张了,不知道是不是没有搭配好,对这套K佬很也失望,但是力度倒是不错,呵呵。

原帖由 sdjng 于 2010-8-8 22:42:00 发表
请教:听人声和弦乐,很少交响乐,用达尼名典2箱子配声雅201功放和声雅CD3,可以吗?请版主点评!谢谢

CD3还没有听过,201推达尼没有问题,达尼也是非常有性价比的好扬声器。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 cql 于 2010-8-8 21:27:00 发表
今天我听了艺术家 No.260 ,与1个月前听的工程机完全不同,看来老于听取了各方意见后,出来了定型版。

到底是个什么类型的声音呢?

昨天在万商听了羽商260,现场没有其它机型对比,只有天逸AD2SE,推的是思奔达书架,音源是山灵新款的CD2.1,绝得260的高低频延伸不够,高频不如AD2SE通透华丽,驱动力还是不如AD2SE,但是人声比AD2SE稍圆润一点,整体声场向内凹,脱箱感目前稍差,天逸AD2SE推思奔达书架声音要宽松一点,低频厚实下潜好一点,但是中频有点糊,人声线条感不够好,用260推整体又偏紧,代理说这两台机都是刚拿过来几天,因为是新机,还没有煲开,过段时间再去听听,整体来说两台机目前给我映象是所放出的音乐都还不能打动我,如果一定要我选一台,我会选AD2SE
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
两机在设计理念上不是一个档次,要做广告就另当别论。

回复 2956# aad 的帖子

此人是我朋友,260是我托他帮我去试听的,我也关注艺术家新功放很久了,我现在也是用艺术家的功放,他那天在现场打电话给我说,我也很失望,我们也约好了有时间再一起去,你怀疑他做广告实在不应该!我们都在找功放,他现在用皇冠签名3箱子,功放是DIY的,仿贵疯的。

听说艺术家 即将出 No.262(高级合并机) ,让我们拭目以待。估计跟德颂R30有得一拼。
最后编辑wwly331 最后编辑于 2010-08-11 12:28:54

引用:
原帖由 sdjng 于 2010-8-8 22:42:00 发表

CD3还没有听过,201推达尼没有问题,达尼也是非常有性价比的好扬声器。
-----------------------------------------------
谢谢版主

原帖由 wwly331 于 2010-8-11 12:27:00 发表
听说艺术家 即将出 No.262(高级合并机) ,让我们拭目以待。估计跟德颂R30有得一拼。

KAO!260都还没听到又出262了!老于的步伐挺快的!

天逸AD2SE严格地说就不是HIFI,就一扩声器,难听之极,是本次器评功放里最差的
发新话题 回复该主题