发烧论坛

返回列表 «147148149150151152153154» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

昨天蹭听了会R30推INFINITY,播管弦乐,果然声音细腻顺猾了很多...感觉有点值回票价!!!

原帖由 MISSION-752 于 2010-8-15 11:55:00 发表
昨天蹭听了会R30推INFINITY,播管弦乐,果然声音细腻顺猾了很多...感觉有点值回票价!!!

燕飞利仕哪款?是HIFI箱吗?

这周又过去了,试听报告还没出来!看来E版真的很辛苦!

想问下音乐之旅的ec5和紫禁城比是在一个档次上只是音色不同还是不在同一档次上呢。ec整体风格是不是偏薄呢。

建议版主重开一帖来评艺术家260,这样好看些。
最后编辑yyyxxxddd 最后编辑于 2010-08-16 10:50:37

测评艺术家260依然是我用开的搭配,钟神印象2豪华版CD机,惠普维5se收藏版。
以下声音测评是260仅仅煲了10多天的结果,仅供大家参考。

260的声音中心在中、高频段,高频尤其开扬、灿烂,金属感、穿透力都非常强,所以音色也属于光辉、耀目的一类,也所以中、高频段的声音质感非常强烈、突出,人声、弦乐的摩擦感触手可及。
260的水分不属于多的一类,中规中矩,所以音色也就比较干净、通透,中、高频段不会有肥、慢的感觉。
260的速度也比较快,瞬变速度、上升速率都表现优异。
讲完中高频,到低频,260的低频比较含蓄,稍丰满,低频下潜效果中上,分析力中规中矩,量感满意。
这是我暂时对260的评价,等煲长一点时间我在更新。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

好hao

看E版的报告感觉260的低频与中高似乎不太连贯,若真是这样对260目前的声音有点失望!也许是期望太高了吧!
最后编辑micro 最后编辑于 2010-08-17 10:17:21

E版能否再把谭校长的那张碟拿出来用260听听效果如何?因为在这贴的前面有说过这张碟用R6.6播放听不下去。看看260播放如何!

难道和eci-5的 风格一样的?

原帖由 eric 于 2010-8-17 0:43:00 发表
测评艺术家260依然是我用开的搭配,钟神印象2豪华版CD机,惠普维5se收藏版。
以下声音测评是260仅仅煲了10多天的结果,仅供大家参考。

260的声音中心在中、高频段,高频尤其开扬、灿烂,金属感、穿透力都非常强,所以音色也属于光辉、耀目的一类,也所以中、高频段的声音质感非常强烈、突出,人声、弦乐的摩擦感触手可及。
260的水分不属于多的一类,中规中矩,所以音色也就比较干净、通透,中、

其实E版煲了10多天也已经不算短了。而且老于发给e版这台机器的时候我不太相信是从来没有开过声的新机。风格上如e版所说的话,那适配性就一般了。中高频的风格和传统英国箱搭配对路,但低频风格又和英国箱不太搭。惠普维5se本身也不算难推的箱子,这样低频还如此有所保留,看来我的西湖6.75没有等这台机器上市搭配也算明智的了。

原帖由 huangchaotuan 于 2010-8-17 12:47:00 发表
难道和eci-5的 风格一样的?

应该不一样吧。eci-5中高音色彩比较丰富但一点也没有光辉耀目感。低频表现在它的控制力范围内也是算不错的。该交代的都交代的很清楚。三个频段能量分布都很均衡。

这么长的帖子啊!晕死!没有勇气看了:(
世霸小名琴——my love!

E版一反以往点评风格,
还是请E版横向对比下。最少跟声雅A203MK、新德克A600、德颂R30对比下。
最后编辑wwly331 最后编辑于 2010-08-17 15:30:44

从E版初步的评价中没看出260有很出彩的地方,高音亮,声音不会很耐听。

请E版和他家的6.6对比一下,对6.6还是有不错的好感的,除了低频稍欠以外。

嗯请问各位朋友 德颂r30 与乐琳杰夫兰 250 比怎么样(45000元吧)

原帖由 okjiang 于 2010-8-17 16:53:00 发表
嗯请问各位朋友 德颂r30 与乐琳杰夫兰 250 比怎么样(45000元吧)  

如果R30卖10000,应该找一台10000上下的洋机来比才公平。
为啥一提到国货就非得找价格贵得多的洋货来比呢?这不是明显欺负国货吗?

我这样问很公平啊,大家都应该知道,国外的品牌魅力是现阶段国内无法比拟的但是我觉得r30真和乐林有的拼啊。1万的国外货功率少的可怜的,e版也说过一样品质国内怎么也赢在功率了。  美国佬人工过少钱一个月,咱中国工资多少钱一个月。 咱是中国人就得为中国争气,咱2万就应该灭掉进口4万的产品才能让外国人买单,让国外的企业感受来自中国的压力。。。咱烧友的相信咱自己企业的能力啊。

H200的高音就很肉,音乐之旅ECI5的高音就阳光好多,虽然H200很耐听,但二者都不是我极力追求的方向。3、4万元的功放很难做到FBI合并功放的大气与平衡。

原帖由 okjiang 于 2010-8-17 17:28:00 发表
我这样问很公平啊,大家都应该知道,国外的品牌魅力是现阶段国内无法比拟的但是我觉得r30真和乐林有的拼啊。1万的国外货功率少的可怜的,e版也说过一样品质国内怎么也赢在功率了。  美国佬人工过少钱一个月,咱中国工资多少钱一个月。 咱是中国人就得为中国争气,咱2万就应该灭掉进口4万的产品才能让外国人买单,让国外的企业感受来自中国的压力。。。咱烧友的相信咱自己企业的能力啊。

如果都是10000元价位,国产功放比洋功放有明显优势,那应该是洋品牌的魅力无法和国产功放比拟才对啊?
洋机卖30000,国货买10000,那洋货自然要强过国货才有道理吧!
发新话题 回复该主题