发烧论坛

返回列表 «23456789» / 35
发新话题 回复该主题

开盘带-4轨原版商业带-3月27日相册更新 [复制链接]

1、柴科夫斯基 第6“悲怆”交响曲— (Columbia 7 1/2) 170元

2、柴科夫斯基第1钢琴协奏曲,拉赫马尼诺夫第2钢琴协奏曲 (双倍时长)—(Columbia 7 1/2) 170元;

3、Roger Williams钢琴和乐队专辑Country Style — (KAPP 7,1/2) 90元;

4、曼陀凡尼 带着爱而来 (背面印刷磨损,磁带状态良好) — (London/Decca 7 1/2) 150元;

以上四盘要了,请看短信。

收到,谢谢!

7月2日更新。

100. 马勒 第1交响曲 — (Columbia 7 1/2) 160元;
*伯恩斯坦 指挥 纽约爱乐乐团;
*纸盒有破裂,已经用亚光胶带修复,磁带状态很好;

102. 月光/永远的钢琴经典 — (Columbia 7 1/2) 180元;
*月光奏鸣曲柔板;勃拉姆斯匈牙利舞曲;舒曼梦幻曲;肖邦革命练习曲;门德尔松春之声;德沃夏克幽默曲;钢琴经典曲目大集成;
*菲利普.埃特蒙特 钢琴;

104. 勃拉姆斯 第1,第2钢琴协奏曲(双倍时长)— (London/Decca 7 1/2) 190元;
*勃拉姆斯2首钢协一带搞定
*卡曾 钢琴;
*蒙都 / 费伦西克 指挥 伦敦交响乐团

李兄,预定收到。

开盘带/开盘机使用小贴士:
1.避免高温,高湿;远离磁场;
2.磁带竖直摆放(象书一样摆放);
3.每使用10小事需要清洗磁头,每使用50小时需要对磁头消磁;
4.如果是长期保存,必须确保磁带处于常规张力下(长期保存前,不能快速倒带,而是要正常速度播放至结束)

楼主,有1\4、2轨的原声带吗?

[quote] 原帖由 [b]石公子[/b] 于 2009-7-3 21:29:00 发表
楼主,有1\4、2轨的原声带吗? [/quote]
抱歉,没有2轨。2轨价格太贵了,品种太少了。
4轨的有2,3千个品种,我劝你还是换个4轨机吧,机器才几千块钱,带子才100多,有的玩了,呵呵。

周末顶一顶。

顶顶顶

顶顶顶

[quote] 原帖由 [b]kevinlove[/b] 于 2009-7-3 22:42:00 发表
[quote] 原帖由 [b]石公子[/b] 于 2009-7-3 21:29:00 发表
楼主,有1\4、2轨的原声带吗? [/quote]
抱歉,没有2轨。2轨价格太贵了,品种太少了。
4轨的有2,3千个品种,我劝你还是换个4轨机吧,机器才几千块钱,带子才100多,有的玩了,呵呵。 [/quote]

谢谢,机器刚入手,还没玩够.呵呵.

兄弟的开盘带真是多啊。。。。

[quote] 原帖由 [b]wayned[/b] 于 2009-7-5 21:00:00 发表
兄弟的开盘带真是多啊。。。。 [/quote]
一边自己收藏,一边投机倒把,呵呵。

1、柴科夫斯基 第6“悲怆”交响曲

2、柴科夫斯基第1钢琴协奏曲,拉赫马尼诺夫第2钢协

3、Roger Williams钢琴和乐队专辑

4、曼陀凡尼 带着爱而来

以上开盘收到,试听效果超出想象的好!

[quote] 原帖由 [b]HZSHZS[/b] 于 2009-7-6 1:15:00 发表
1、柴科夫斯基 第6“悲怆”交响曲

2、柴科夫斯基第1钢琴协奏曲,拉赫马尼诺夫第2钢协

3、Roger Williams钢琴和乐队专辑

4、曼陀凡尼 带着爱而来

以上开盘收到,试听效果超出想象的好!

[/quote]
我比较关心的是,曼陀凡尼对不对你的胃口?嗬嗬。

这盘曼陀凡尼比较对我胃口,我喜欢他演奏一些电影、流行歌曲改编的轻音乐,不喜欢他改编的古典系列。音效我还是很注重的,否则听cd就很方便了。老柴的两盘带子很好,解释力很好,比如低音提琴擦弦的质感强烈,弓、弦的“纹理”历历在目,平添了很多感染力。钢琴与乐队那盘因为乐队编制小,每件乐器的音色录的都很好,活灵活现的,想想居然是40年前的东西,不禁茫然。

[quote] 原帖由 [b]HZSHZS[/b] 于 2009-7-6 11:09:00 发表
这盘曼陀凡尼比较对我胃口,我喜欢他演奏一些电影、流行歌曲改编的轻音乐,不喜欢他改编的古典系列。音效我还是很注重的,否则听cd就很方便了。老柴的两盘带子很好,解释力很好,比如低音提琴擦弦的质感强烈,弓、弦的“纹理”历历在目,平添了很多感染力。钢琴与乐队那盘因为乐队编制小,每件乐器的音色录的都很好,活灵活现的,想想居然是40年前的东西,不禁茫然。 [/quote]
看来你的系统和口味比较合适Columbia, RCA这类的录音。
开盘的爵士、流行乐队的录音普遍水准较高。
不茫然我会不顾自己2000多张CD唱片卖掉自己的DCS吗?呵呵。
开盘没别的,就是真,细节上毛病多了,你要喜欢真,那就没有解药了,呵呵。
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2009-07-06 15:06:03
发新话题 回复该主题