发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 17
发新话题 回复该主题

ADAM用家专栏 [复制链接]

回复 198# mxtq 的帖子

我觉得换箱还是必要的. 毕竟不可能一直玩一个东西.
建议去听听新一代的ADAM, 比比看有无改进.
我觉得你可以尝试 ROCKPORT 书架, 或者ATC 40.
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

我觉得听人声完全可以配一个ATC书架,听交响再来对COLUMN MK3,都照顾了,呵呵,这就是我最近准备折腾的。

对,这也是一个好玩法,我亲眼所见:一对ATC7放在JBL300上面发声,有烧友居然以为是L3
00在唱歌。

[quote] 原帖由 [b]reformatsky[/b] 于 2010-6-23 13:24:00 发表
[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-6-23 13:16:00 发表
在这里和R兄、W兄讨论问题轻松多了,不象外面老吵,但做为贴主又是必须参与的。
ADAM宽松不够,细腻还可以,水分不多顺滑还不错!
------基本上同意兄的意见,我想补充的是,高频的细腻度好,中频的还可以,水分的确不多,顺滑是有但很受前端影响,差不多一样,呵呵。其实我在上海的朋友玩音响玩得很好,也 [/quote]
谢谢R兄的建议,这还是一个值得考虑的意见。
原来真的是3代比1代强,怪不得我老师一直这样说。
有机会定当拜访兄弟:)
好象名线对声音的取向和水公差不多的样子,我的系统当年就是在名线的指导下确立的。是我玩不好而已。
谢谢大家。

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-6-23 15:20:00 发表
[quote] 原帖由 [b]reformatsky[/b] 于 2010-6-23 13:24:00 发表
[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-6-23 13:16:00 发表
在这里和R兄、W兄讨论问题轻松多了,不象外面老吵,但做为贴主又是必须参与的。
ADAM宽松不够,细腻还可以,水分不多顺滑还不错!
------基本上同意兄的意见,我想补充的是,高频的细腻 [/quote]

你还是先确定自己听音取向才好。

回复 205# reformatsky 的帖子

我看到了刘汉盛选箱的标准" 偏暗不偏亮. 偏厚不偏薄".
请问REFORM兄, COLUMN MK3 的高频是一个亮点, 但会不会有薄亮的感觉, 多听了耳朵累呢?
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

回复 205# reformatsky 的帖子

的确是这样,初烧是有些迷糊的。

有烧友很好心肠:初烧哥,多听两年再说啦。

回复 206# wangweish 的帖子

就小弟的COMPACT,的确是偏暗不偏亮,但有压迫感;厚薄居中,当然丹拿党会说偏薄。

对了W兄,还是那烧友说小弟对ATC的听感是典型的初烧听感,ATC的声音明显的偏硬,带蒙胧。

ADAM高音是那种有力度的高音,比较真实,不会像钻石高音那么飘逸,也没有单拿E2的亮,也不会像330D那么滑,总的来说是很真实的高音,你可以选前段来控制音色。

COMPACT会有压迫感吗?应该是其他地方没搭配好吧,我用过ADAM的S2A,跟COMPACT应该是一样的单元,高频有时都显亮。

ADAM最不符合听感的不是在高频,应该是在中频和低频,其实都是求真导致的,但是听起来会显薄。

但COMPACT的确是不亮的。
其实都是求真导致的,但是听起来会显薄。 -------------我也有这种体会。

最近看了一些CD机, 比如新出的REGA ISIS, 就是厚声类型的, 中低频能量极强, 估计能把ADAM补厚些.

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-6-24 12:22:00 发表
但COMPACT的确是不亮的。
其实都是求真导致的,但是听起来会显薄。 -------------我也有这种体会。 [/quote]

最近器材调整得怎样啦?

兄弟啊,小弟现在无箱一身松了。

下个月再到广州听听看,这次不急啦。

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-7-11 19:23:00 发表
兄弟啊,小弟现在无箱一身松了。

下个月再到广州听听看,这次不急啦。 [/quote]

家里装修,我也是无箱可听啊,度日如年啊!

呵呵,小弟本以为冷静一下,但似乎越来越烦躁了,没有箱子的日子总觉得少了些什么:)

赶紧买吧,没音乐听就像犯了毒瘾,很不爽!

回复 215# mxtq 的帖子

哈哈, 我10天内就要下手了, 在ATC 和 ADAM 中选一个.
M兄准备定哪个箱子呢?

ATC的什么或ADAM的什么?

价格从低向高:
一, ATC 40
二, ADAM COLUMN MK3
三, ATC 50

两位大哥好!玩开心就好啦。
发新话题 回复该主题