发烧论坛

返回列表 12345678» / 20
发新话题 回复该主题

5W内合并机擂台完毕,“思凡尼克”symphonic line RG14胜出!(3... [复制链接]

原帖由 ray_ji 于 2009-2-24 9:59:00 发表
好东西是要经得起时间考验的. 去年称王称霸的AUDIONET小不点合并机现在没声音了就说明了问题.
我早说过德国之声是好东西, 而且对付难推的喇叭非常有优势.

看来以后我们要重视一下德国之声这个牌子了,我上次试听丹拿30周年、大证据就是用它,感觉她的声音很有肉质感、温暖。
http://bbs.hifi168.com/showtopic-151124.aspx
最后编辑eric 最后编辑于 2009-02-24 11:47:23
您的时间在那里,您的成功就在那里!

吸音不够,多余的声音信息太多,电位器开不大,达不到最佳功率工作区,就象汽车只在1500转低转速工作一样,中低音肯定不会清澈干净啦!
环境很舒适,但根本上已很难改动了。吸音不是加几个棉枕、挂毯就能有效的。

德国之声确实不错,推动力强...透明度若能进一步提高就更好了.至于Audionet,声音的贵气/纯净度/精致度还是顶班的,推动力是有点吃亏.
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

几个小建议:音箱的后墙能否增添扩散板(或共振板)呢?器材建议用机架承放起来,音箱的脚架可能用黑武士系列更合适。

环境  好美,像油画………………!!!
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

回复 22# 时光车间 的帖子

车间兄,好悲观呀~~~
扩散先做,然后再做地面和后墙以及4角的吸音,这样可以么?

回复 24# 天神 的帖子

器材肯定要好的机架,木质的不够好,专业的偏贵,要等等了。
现在能做的就是扩散和几个面的吸音。‘具体怎么做?

原帖由 无空 于 2009-2-24 12:29:00 发表
车间兄,好悲观呀~~~
扩散先做,然后再做地面和后墙以及4角的吸音,这样可以么?

没用! 你两头那么宽, 反射干扰很小, 扩散和4角落吸音做了都没用.
做做前后墙吸音吧.前墙第一反射点做吸音, 后墙大面积做吸音.
最关键还是摆位. 地方大, 可以摆出来些.
逗你玩儿

尽量订一些可以方便拆卸的环境附件,可以找交易区那边的“名良庄”咨询一下。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 29# 天神 的帖子

太感谢了!我马上联系!~~~

对了,我家这个长宽比例,是否有改造的余地呢?

回复 30# 科研级旗舰 的帖子

就是呀,科研兄,楼上还有朋友叫我换20!
我暂时安心了,不换器材。
今后要换也要换50,或者200~~~
目标定得高,也省得最近乱动心思,呵呵

无空兄的房子装修的很有品味
MarkLevinson N0.31->Benchmark DAC1 USB->Burmester 877 MK2 XLR->MarkLevinson No.23.5->JBL 4344

长宽比例,当然是黄金比例最好了,但一般家居能达到吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

搞美术的,装修品位确实比一般人高

回复 35# 科研级旗舰 的帖子

所以要换,我其实有点倾向Rockport Monitor书架,或者Mira。
德国之声合并推,完全没问题。

回复 36# 海-浪 的帖子

海浪如何知道我是搞美术的??

我看到有画架,猜你家有搞美术的。并且装修风格,如果不是做美术的,不会把墙面刷成不均匀样子,甚至觉得是你家人自己DIY的面层。

我很欣赏这个风格,当然你房子层高正好有这个条件。

最佩服的是,书房刷成深绿色,很有想法。

还有那些陈设,轱辘、油灯......都体现了艺术气息
发新话题 回复该主题