发烧论坛

发新话题 回复该主题

目前自己拥有的SHM-CD(新增加几张RCA的SHM-CD,还有些摇滚与流行) [复制链接]

最近把自己喜欢的DG\DECCA\PHILIPS公司的SHM-CD几乎都买了,幸好自己对流行与摇滚不太喜欢,要不然荷包还要大出血.
自己感觉SHM-CD第一批最为精致,内页\唱片盒都比后来几批要好不少,尤其是部分唱片盒上都刻有SHM标记,厚度也要比后面几批要厚很多.
最近的一批DECCA系列把SHM-CD介绍的内页也省到唱片内页中了.而且圆形SHM-CD帖纸也没有了.再加上日币的升值...
不过说回来里面的唱片还是继续好声.DECCA系列的100张中几乎张张精彩,我拿了其中的大部分(目前还有5\6张在路上),在春节假期里好好的享受了一下.
照片080925 006.jpg (, 下载次数:984)

jpg(2009/2/16 15:27:48 上传)

照片080925 006.jpg

照片080925 009.jpg (, 下载次数:984)

照片080925 009.jpg

照片080925 011.jpg (, 下载次数:953)

照片080925 011.jpg

照片080925 001.jpg (, 下载次数:942)

jpg(2009/2/16 15:29:37 上传)

照片080925 001.jpg

照片080925 005.jpg (, 下载次数:930)

jpg(2009/2/16 15:29:37 上传)

照片080925 005.jpg

最后编辑fengbin 最后编辑于 2009-03-01 15:24:32
本主题由 版主 eric 于 2009/2/27 1:14:23 执行 主题置顶/取消 操作

请问目前哪里可以看到 SHM—CD的目录?

楼主好收藏啊,老版的封面看着心里都舒服

哇!厉害!米人!

刚才找了一下,没看到伯恩斯坦指挥的马勒7、8,DG的绝版碟。不知shm-cd有没有出?

虽然贵点,不过对于想购买某些绝版盘还是提供了一个途径的。

怎么购买呢?

DG的SHM都出了伯恩斯坦的马全集了

老版的封面看着心里都舒服
————————————————

老瓶装新酒???")

一张shmcd大概人民币多少?

哪里是米人啊,簡直就是種大米的……
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

原帖由 themos 于 2009-2-16 16:55:00 发表
一张shmcd大概人民币多少?

好像要200大元以上……

SHM-CD是什么?

回复 6# vifone 的帖子

伯恩斯坦的马全集,SHM-CD已经出了。自己由于已经有了SONY新出的伯恩斯坦的马全集的SACD版本所以没有买入。DG的碟绝大多数都在上面了。有个别几张由于有SACD版本或老版就没有买入。卡拉扬100周年纪念里贝交和指环我没有买,因为贝交已经有SACD版本、指环已经有黑胶版本。克莱伯的纪念SHM-CD由于与一些已经出的重复所以暂时也未能购入。

回复 9# themos 的帖子

现在在南方买大概215元左右一张。我最早的时候是去年2月在日本网站上订购的,加上运费大概折合人民币230元左右一张。现在我托朋友直接从日本带回来,大概183元左右一张。日本网站的运费确实是贵,而且是按张算的,折下来要40多元一张了。现在日币升值了,如果是去年2月---8月就托朋友带的话,大概可以170多元就可以买下了。

这个实在是有点厉害。。。。。。。。。。。。

南方已经有了吗?我都是在香港买的,看来以后国内买方便了。fengbin兄真是实力男,我买了10多张就觉得很心痛了。
同在上海,有fengbin这样的CD鉴赏高手,值得骄傲
MarkLevinson N0.31->Benchmark DAC1 USB->Burmester 877 MK2 XLR->MarkLevinson No.23.5->JBL 4344

回复 15# 垂钓 的帖子

去年下半年的主攻目标就是SHM-CD,现在算算也算小有所成,尤其是把2007年底出版的第一批20张中的十多张喜欢的都收入囊中了,可化了我不少精力,托朋友找了好久,尤其是谢林的小无、布兰诗歌、安魂曲、肯普夫的两张,现在都买不到了。

SHM-CD,我买了一些,但不再继续特意买它们了。多张对比的结论是:SHM-CD未必比某些CD好声。和SACD、DVD-A甚至XRCD24比起来,SHM-CD的声音没有优势。我目前收齐了JVC已经出版的所有古典XRCD24。SHM-CD,不陪Fengbin兄玩了。Fengbin兄,请继续收好碟并分享一下你的听后感。我的日本版 Bernstein指挥SACD马勒全集就是听你介绍后买的。多谢呀!
最后编辑Adams 最后编辑于 2009-02-16 19:59:12

回复 18# Adams 的帖子

ADAMS兄,恭喜你收齐了JVC出的古典XRCD24,不知道托斯卡尼尼的那些单声道录音的XRCD24你收了没有?目前出了八张.编号是JM-M24 XR01到08.
另外捷克Supraphon公司的四张XRCD24和法国Harmonia Mundi公司的三张收了吗?
同意你说的,有部分SHM-CD可能没有首版的好,而且我也同意SHM-CD比不过SACD,所以有SACD的我就没有买SHM-CD.但部分SHM-CD比XRCD24好声也有的.西班牙的那张就不错.谢林的小无也是我听过的最好的.

回复 19# fengbin 的帖子

托斯卡尼尼的那些单声道录音的XRCD24收了。非常好声。
我经常去日本HMV网站上,见有新的XRCD24出来,凑够5张以上就买。目前新出的朝比奈隆指挥的布鲁克纳也很值得买(还没没出全但我是见一张收一张)。
Supraphon的XRCD24和Harmoni Mundi的那几张我没买。有相关链接的话麻烦给我分享一下。
日本人re-mastered的唱片值得拥有。SHM-CD虽然没经过XRCD24那样重新制作,但它的材料很好,至少从长远保存角度上看,买它也是正确的。现在日本人开始把用XRCD24工艺炮制的内容放在SHM-CD材料上。HMV日本网站上有卖的了。我把买来的听了一下,和XRCD24是一个层次的东西,但考虑到其材料比普通XRCD24更好,所以更贵一些是合理的。
唱片成套地买,若干年后会有不少惊喜。
我去年初在www.tacet.de上一次性把他家所有的DVD-A碟买全了,虽然很贵(23~27欧元一张),但它们带给我的好声是不可替代的。我很理解你的买碟风格,虽然我没你做得那么执着。:-))))

Fengbin兄请多多指教我买好东西。
最后编辑Adams 最后编辑于 2009-02-16 23:09:29
发新话题 回复该主题