发烧论坛

发新话题 回复该主题

目前自己拥有的SHM-CD(新增加几张RCA的SHM-CD,还有些摇滚与流行) [复制链接]

反对极端按格式按厂牌收集唱片!

回复 41# 玩物 的帖子

楼上的朋友不要误解了,我并没有按格式按厂牌收集,现在SHM-CD已经接近数百张了,我也不过买了其中的一半也未到.按厂牌的话就更加没有办法收齐了.我只是把我喜欢的买下来了.
就是这样,现在家里的唱片也已经太多了,楼上的告诫非常好,多谢!

原帖由 fengbin 于 2009-2-22 21:42:00 发表
楼上的朋友不要误解了,我并没有按格式按厂牌收集,现在SHM-CD已经接近数百张了,我也不过买了其中的一半也未到.按厂牌的话就更加没有办法收齐了.我只是把我喜欢的买下来了.
就是这样,现在家里的唱片也已......

如果语言有得罪,请谅解。

我只是觉得只有喜欢内容才会买

回复 43# 玩物 的帖子

楼上的兄台言重了,并未有得罪,兄说的是事实,如果纯粹按格式按厂牌收集唱片的话,确实不好.就是这样身边的唱片也已经越来越多,受到家里领导的再三警告了.

回复 44# fengbin 的帖子

对于SACD与SHM-CD的比较新增加了一点,请看http://bbs.hifi168.com/showtopic-154935-2.aspx

请问楼主RCA的SHM有比较过吗?

回复 46# zjwh888 的帖子

与JVC公司出的XRCD24比较的话,SHM-CD的音质比XRCD24的自然一些,小提琴和大提琴的声音更加趋向现场.与RCA公司的那55张SACD比较的话,应该说SACD尤其是多声道层的SACD优势还是非常明显的.

可能我表达错了,我是指RCA出的SHM-CD以及XRCD24SHM-CD楼主有没有买过,制作的质量好不好?

回复 48# zjwh888 的帖子

RCA出的SHM-CD买过几张,不多.RCA出的SHM-CD的音质比XRCD24的自然一些,小提琴和大提琴的声音更加趋向现场.XRCDSHM-CD没有买过,出的好象都是以前有过的XRCD2的,所以没有买.

看了兄台的介绍去订了套RCA的SHM双张汪德布鲁克纳八,到手后再交流。

SHM-CD的音质.动态.细节普通!

该用户帖子内容已被屏蔽
wenrd

回复 50# zjwh888 的帖子

汪德布鲁克纳八这张我没有,老兄听好后告诉下听感.

回复 51# wenrd 的帖子

我用的就是天朗的斯大林,10寸的低音,应该不算小了,我听下来比普通CD低音要好很多.

回复 53# fengbin 的帖子

最近又增加了一些RCA的SHM-CD,我拿了七张,其中有两张REINER和芝加哥交响乐队的.
照片080925 026.jpg (, 下载次数:81)

jpg(2009/3/1 11:27:28 上传)

照片080925 026.jpg

照片080925 029.jpg (, 下载次数:82)

jpg(2009/3/1 11:27:28 上传)

照片080925 029.jpg

最后编辑fengbin 最后编辑于 2009-03-01 11:27:27

继续

我有了莱纳的贝5\6\7的XRCD,现在这张贝九,应该说在音质上大大超出了我的预料,建议大家买一张听一下.

继续

谢林与鲁宾斯坦的两张,这两张相信大家应都听过普通版本,现在的SHM-CD版本,比原先版本的音质有更加大的提高,小提琴的声音和钢琴的声音完美的结合,绝对是最佳版本.
照片080925 030.jpg (, 下载次数:78)

jpg(2009/3/1 11:37:54 上传)

照片080925 030.jpg

照片080925 031.jpg (, 下载次数:80)

jpg(2009/3/1 11:37:54 上传)

照片080925 031.jpg

继续

海菲兹的老柴和门德尔松的小提琴协奏曲,我目前有SACD和XRCD24,加上这张应该有三个版本了,目前还没有仔细听,过几天做上专门的比较.
照片080925 032.jpg (, 下载次数:76)

jpg(2009/3/1 11:40:28 上传)

照片080925 032.jpg

继续

还有两张SHM-CD是蒙都的,应该说是一张半,因为一张KOGAN的里面有半张是DAVID OISTRAKH和MUNCH的,不过乐队都是波士顿交响乐队.
照片080925 027.jpg (, 下载次数:73)

jpg(2009/3/1 11:44:24 上传)

照片080925 027.jpg

照片080925 028.jpg (, 下载次数:72)

jpg(2009/3/1 11:44:24 上传)

照片080925 028.jpg

继续

最近南方那里出了29张RCA的SHM-CD,而且价格比原先的要低了不少,非常有吸引力.

继续

以前也买过几张RCA的SHM-CD,大约是四张,现在暂时没有找到(东西太多,有时候就忘了放在哪个角落了),是去年底托朋友直接从日本买的,折合人民币的价格也要将近180元一张了,现在从南方那拿的价格比这还低,所以我就又买了七张,昨天仔细听了莱纳的贝九,又听到了前几天现场的芝加哥,对我说来,在我心里,只有莱纳的芝加哥才是真正的.
发新话题 回复该主题