发烧论坛

发新话题 回复该主题

PROAC D2 [复制链接]

怎么没人推荐CYRUS!!!

可惜呀可惜。

原帖由 kevinlove 于 2008-12-12 10:30:00 发表
公子前半部分说得没错,后面的结论有点问题。
正因为音源没有亮点,所以也没什么好折腾,音源基本上可以遵循一分价钱一分货的特点,而且基本上不会有大错,一个价位不会有惊喜,也不会有太大的失望。
但是喇叭和功放就不一样了。
所以一套系统最头疼的其实是喇叭+功放的组合。

何兄,大家有时间时我来证明给你看。我不是做生意的,丹拿和ATC喇叭里搞的那点玄虚根本不难弄。就象很多港产大炮吹的某某东西如何难搞定,其实根本不难搞定!CD机也不存在一分价钱一分货的,别以为外国人真的搞的定。对于功放我个人的观点一贯是150W以上无好声。

原帖由 非常退烧 于 2008-12-11 16:46:00 发表
2W多的价格,我PK过后,认为 ProAc D15 比 D2 超值!

如果让我选择,肯定选D2放弃D15,D15那个3/4的高音声音紧
最后编辑SMERT 最后编辑于 2008-12-12 13:10:32

原帖由 老浦东 于 2008-12-12 11:51:00 发表

可惜呀可惜。

推荐有什么用?买不到呀
我在介绍英国音响店的帖子里,几乎每个店都有Cyrus

那中国人听你的吗???

在国外,要好而不贵,CYRUS一定是名列其中!!!

这点又说明了什么呢???

三年不开张,开张吃三年!!!

哈哈哈哈哈哈哈-------------------------------------------------------------------

原帖由 若飞公子 于 2008-12-12 13:01:00 发表
何兄,大家有时间时我来证明给你看。我不是做生意的,丹拿和ATC喇叭里搞的那点玄虚根本不难弄。就象很多港产大炮吹的某某东西如何难搞定,其实根本不难搞定!CD机也不存在一分价钱一分货的,别以为外国人真的搞的定。对于功放我个人的观点一贯是150W以上无好声。

公子,我哪里有说你是做生意的,呵呵。
说某某喇叭难推,不是什么人云亦云,有个朋友就是玩过C3,那个贴子你也可能看到过,真的搞不定。但是这个声音一出来就真的毒人,所以才会有那么多英雄好汉前赴后继不知死活地去搞C3,C5,新的C1也很难搞,但是单拿搞好了真的是好听。我们圈子里这些朋友接触的好东西不算少,但是对C3的评价确实都是比较高的。我相信这不是什么厂家的玄虚,也有可能若干年以前技术还不过关,要做出又好听又好推的东西确实不易。
至于有些DIY党可以低价做出胜过进口器材,这完全是有可能的。我的系统里面胆机就是国产的,还是让不懂半句洋文的国产工程师帮忙摩的。我的主要咸菜,CD电源线、信号线、喇叭线也都是祖国香港特区DIY党的。
我是想让你知道我完全不排斥国货,也不排斥DIY。如果真的有国产的东西可以搞定单拿,ATC,也不能说这些喇叭好推,而只能够说有些国货或者DIY水平太高了。(真的有吗?)想一下C3那个帖子,用到的进口器材新价都超过5万的。这些东西难搞不是什么可以争论的事情,而是共识。
我也不想用进口的东西,我能国产的都国产,只是难以找到真正好用的东西,不要以为发烧友都是崇洋媚外的,其实大多数都很理性,谁和自己的钱过不去?
150W以上无好声,稍微有点绝对,不过一般家用器材,确实也很少用到150W以上的器材。

难推的喇叭一定不是优秀的喇叭!

世上没有难推的音箱,只有差劲的功放!!!-----这是我一贯的观点。

就拿C3来说吧,它是好多年前生产的,它在生产时设计师又是拿什么功放来试听的呢???

我可不信会有工程师能不试听就可以设计出声性能优异的好箱!!!

“差劲”这两个字用在功放上是很含蓄的,大部份功放就差这“一口气”,其实都是好功放!!!

何兄,您有C3吗?我搞定给你看。150W以上的声音肯定无好声,不信可以AB切换了比的嘛。功放对于音乐表现来说不是差一口气,是差了不少的。功放后级的表现和线路是否合理很有关系的,而并非取决于那些“补品”。我觉得放音三大环节里相对而言还是音箱捉对了些路子,但近几年又开始炒冷饭了,哈哈!

原帖由 沈摄影师 于 2008-12-11 22:50:00 发表
原帖由 神农 于 2008-12-11 22:19:00 发表
贵族牛啊,区区6.5寸书架箱低频去到30hz,7、8寸的2分频落地箱低频就到20hz了,那家能达到?
这个有什么了不起的,关键他没有标出是负多少DB,到底是喇叭的响应极限还是保证平坦的极限,如果下到30HZ -1DB,目前世界上6。5寸的单元还不能达到,丹拿著名的17W75是37HZ -

丹拿的小证据6.5寸不是也到29HZ -3DB么,6.5寸的落地箱30HZ -3DB的好像也有一大把吧。JBL无数口径硕大的喇叭低频下限反而只有40-50hz

原帖由 老浦东 于 2008-12-12 11:51:00 发表

可惜呀可惜。

用CYRUS一定要配它的电源增益器PSX-R,它可不是一般的外置电源,除一个300VA环牛外,全机使用8颗IC,四颗小功率晶体,四颗大功率晶体,可说是一部十分精密的稳压电源供应器。
最后编辑cyrus 最后编辑于 2008-12-13 20:18:45

早期光用一个大环牛的PSX就已经很不错了!!!

原帖由 若飞公子 于 2008-12-12 13:01:00 发表
原帖由 kevinlove 于 2008-12-12 10:30:00 发表
公子前半部分说得没错,后面的结论有点问题。
正因为音源没有亮点,所以也没什么好折腾,音源基本上可以遵循一分价钱一分货的特点,而且基本上不会有大错,一个价位不会有惊喜,也不会有太大的失望。
但是喇叭和功放就不一样了。
所以一套系统最头疼的其实是喇叭+功放的组合。

是的,说得对,最好250W的。

原帖由 若飞公子 于 2008-12-12 17:42:00 发表
何兄,您有C3吗?我搞定给你看。150W以上的声音肯定无好声,不信可以AB切换了比的嘛。功放对于音乐表现来说不是差一口气,是差了不少的。功放后级的表现和线路是否合理很有关系的,而并非取决于那些“补品”。我觉得放音三大环节里相对而言还是音箱捉对了些路子,但近几年又开始炒冷饭了,哈哈!

早说呢,这样小猪的C3就不用出了。你用什么功放?不到150W不会很重,啥时候来推我的Spendor 1/9。
1/9个子大,但是比C3好推很多。
你的功放真的可以把C3搞定,而且价格3万不到,我就鼓动小猪把C3买回来,呵呵。
150瓦无好声太绝对,你要知道有些巨无霸不是150瓦可以推动的。
问一句,你接触过C3吗?没接触过真的满难想象。
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2008-12-13 05:48:19

原帖由 神农 于 2008-12-12 21:33:00 发表
丹拿的小证据6.5寸不是也到29HZ -3DB么,6.5寸的落地箱30HZ -3DB的好像也有一大把吧。JBL无数口径硕大的喇叭低频下限反而只有40-50hz

所以我说,不要看什么数据,如果你听古典音乐,很少有下到40,50HZ的东西,听感上大口径就是宽松,包围感强烈;小口径就是紧张,形体感觉上下两头都掐掉;小口径数据下到30,大口径50,但是这不做数。

所有大单元的箱子并非要大功率功放才能推好,反过来用大功率推是两个毛病叠加在一起,声音重心朝下走了.我个人偏好LUXMAN的古董石机.我现在家里用30W的石机推12寸的喇叭.

原帖由 若飞公子 于 2008-12-13 10:52:00 发表
所有大单元的箱子并非要大功率功放才能推好,反过来用大功率推是两个毛病叠加在一起,声音重心朝下走了.我个人偏好LUXMAN的古董石机.我现在家里用30W的石机推12寸的喇叭.

你的12寸是古董吗?是古董可以理解。
等我22日回到国内,你拿你得Luxman来推我的Spendor 1/9试试看吧。
过不了1/9这一关的话,C3谈也不要谈了。
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2008-12-13 11:06:39

以前60,70年代的大单元喇叭多用小功率功放推才好听。
现代的小单元喇叭多用大功率功放推才好听。
效率的问题啊。

原帖由 山河 于 2008-12-13 11:04:00 发表
以前60,70年代的大单元喇叭多用小功率功放推才好听。
现代的小单元喇叭多用大功率功放推才好听。
效率的问题啊。

这些话说得没错。古董15寸,一个几瓦的300B就可以推得很好了。
这不是什么误区问题,现代喇叭就是难推。
发新话题 回复该主题