发烧论坛

发新话题 回复该主题

PROAC D2 [复制链接]

音响系统各环节都在黑洞里钻,功放和喇叭都还有错误的方向可以闹腾,音源就已经无错误方向可闹了。我觉得那么多环节里还是音源最重要也是现在最没亮点的一环,希望LPD兄能闹点东西出来,有了真正合格的音源几十万的喇叭和几千块的喇叭差距并没想象中那么大,功放也是的。

公子前半部分说得没错,后面的结论有点问题。
正因为音源没有亮点,所以也没什么好折腾,音源基本上可以遵循一分价钱一分货的特点,而且基本上不会有大错,一个价位不会有惊喜,也不会有太大的失望。
但是喇叭和功放就不一样了。
所以一套系统最头疼的其实是喇叭+功放的组合。

我同意若飞公子的意见!!!

功放的问题是非常容易解决的。

音源才是奥妙无穷的好玩东西,这几天我把闲置多时的飞利浦CD-pro2又扒出来折腾,有不少心得,准备搞好了声音请广东的发烧友循环试听!!!

功放的问题非常容易解决?
哎,你一把年纪,接触的东西真得太少了。
请告诉我单拿C3怎么解决?
降低点难度,C1怎么解决?
ATC怎么解决?
新德克+LPD清洁工?
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2008-12-12 10:55:23

原帖由 slavia 于 2008-12-11 17:29:00 发表
谢浦兄,我绝对相信你的观点!欧博100-10SE?
为什么你相信得那么绝对?耳听为实啊,兄弟。

ATC怎么解决?
新德克+LPD清洁工?
===========================================================================
新德克不行,声雅就行,天逸也行,吴刚的3886也行,还有--------,多呢!!!

小弟,我在上海做音响JS的时候,你恐怕还在穿开档裤呢。
最后编辑老浦东 最后编辑于 2008-12-12 11:06:36

原帖由 slavia 于 2008-12-11 17:47:00 发表
AE200大音量时容易拍边,请教天神兄以下谁是PROAC D2的佳偶?
离开预算说搭配是徒劳的。我现在用的器材都是自己喜欢的,虽然配置一般,但效果还能让自己满意,具体的你可以搜索我的帖子看看。

欧博100-10SE推R1,似乎SMERT兄有贴子描述过,楼主可以去搜索看看。
档次似乎有点不搭,喜欢欧搏,看看有没有更高档的机器。
贵族我和周边的朋友都是完过的,书架落地都搞过,建议还是大功率厚声(不是粗声)功放。胆石皆可,不过胆机好玩些,也便宜。
现代的喇叭,最好还是要推足,大功率比较保险。

同意用国产胆机是性价比较高的搭配,但是要玩尽PROAC,就不是那么简单了,呵呵,尤其是像D2这类潜质优厚的箱子,乐林兄是R2.5的资深玩家,楼主可以多向有实践经历的DX请教,而不必在这里听某些人吹捧。

原帖由 老浦东 于 2008-12-12 11:05:00 发表
ATC怎么解决?
新德克+LPD清洁工?
===========================================================================
新德克不行,声雅就行,天逸也行,吴刚的3886也行,还有------

您老年纪确实不小,这咱们都知道。
您老年纪一把没碰过什么好东西,这咱们也都知道。
您的这些选择要是让单拿党和ATC党看到了不知道他们是什么感想。
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2008-12-12 11:17:04

原帖由 天神 于 2008-12-12 11:15:00 发表
同意用国产胆机是性价比较高的搭配,但是要玩尽PROAC,就不是那么简单了,呵呵,尤其是像D2这类潜质优厚的箱子,乐林兄是R2.5的资深玩家,楼主可以多向有实践经历的DX请教,而不必在这里听某些人吹捧。

没错,其实楼主如果面积够的话,不如找个成色好的二手R2.5,这个东西确实比较经典。相对R2来说,价格便宜量又足。

原帖由 老浦东 于 2008-12-12 11:05:00 发表
ATC怎么解决?
新德克+LPD清洁工?
新德克不行,声雅就行,天逸也行,吴刚的3886也行,还有------

当然会响...但声音不美...哈...

原帖由 天神 于 2008-12-12 11:15:00 发表

正解呀。
D2的潛力很大,但是要好的功放。基本上貴族的書架都比較難推,沒有兩倍價錢以上的功放很難發輝她的潛能。很多人喜歡用比她低價位的東西去推,搞不定很快就放棄了,這就是為什么網上R8很多的原因之一。
推薦配D2功放:溫煖厚聲,大功率,控製力好。
推PROAC書架是要不計功放成本的。

回复 48# kevinlove 的帖子

谢谢K兄!欧博的15周年纪念版QM3前级和M100后级如何?

原帖由 HE.R 于 2008-12-12 11:27:00 发表

你错了!
LPD走过的桥比我们走过的路都要多。
LPD吃过的盐比我们吃过的饭都要多。
只要家乐LPD清洁工,什么C3,C5,就是C13,C15也照样搞定。
不要被洋货骗了,洋鸡鸡7,8万都搞不定,只要有清洁工,土鸡鸡3,5千就搞定!

哈哈,这个广告做得好!!!

谢谢kevinlove兄。

有些事慢慢你就会相信的。

原帖由 DKNY 于 2008-12-12 11:30:00 发表

正解呀。
D2的潛力很大,但是要好的功放。基本上貴族的書架都比較難推,沒有兩倍價

正确..支持!

原帖由 老浦东 于 2008-12-12 11:37:00 发表
哈哈,这个广告做得好!!!

谢谢kevinlove兄。

有些事慢慢你就会相信的。

LPD兄,我只相信我听过玩过的,不想有些人,可能看都没看过的东西都敢吹。

原帖由 kevinlove 于 2008-12-12 11:34:00 发表
[quote] 原帖由 HE.R 于 2008-12-12 11:27:00 发表

你错了!
LPD走过的桥比我们走过的路都要多。
LPD吃过的盐比我们吃过的饭都要多。
只要家乐LPD清洁工,什么C3,C5,就是C13,C15也照样搞定。
不要被洋货骗了,洋鸡鸡7,8万都搞不定,只要有清洁工,土鸡鸡3,5千就搞定! [/quote
也成吗?这么多?哈....去

进口功放,例如用音乐之旅或贵丰推PROAC就比较合适,国产的欧博,风格属于厚重型的,但速度较慢,我估计还没有用MELODY的前后级合适的。
发新话题 回复该主题