发烧论坛

返回列表 «4142434445464748» / 65
发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

老实说我一直在想怎么样才能不用手掌去搓泥胶,但又想不出有啥工具可以应用,笨啊。。
fanhuating兄能上张图片示范一下吗?要知道用手掌搓泥胶实在是痛苦啊。
TOP GUN Audio  fans !

其实我早就有搓泥胶的办法,只是FEVER老师不准我一次过练到三层,要分层练,所`以慢慢练,费事话我偷鸡,其实咁样用手掌去搓泥胶好'苯七',偷鸡完要`在老师面前慎下辛苦,咁叫做会哭的孩子有奶吃`啊!!...哈哈哈哈
最后编辑钱在烧 最后编辑于 2009-05-09 14:27:33
退烧也是一种平衡.....

我的搓胶泥方法

两块光洁度好的薄板,底板大一些,手持板宽度20cm左右,先用手将胶泥按楼主示范规格滚出圆柱型,然后在两块板之间滚搓,又快又均匀。仅供参考。

原帖由 fever 于 2009-5-8 0:00:00 发表
原帖由 一能 于 2009-5-7 19:34:00 发表
请教 fever老师:响平价DVD机上用,有无效果?另外我用成品密封泥胶来做,得吾得呀。

一能同學,平價 DVD 做大挪移一樣有效,不要用其他泥膠了,正好用 『密碼』 向女 JS 洽購吧。

收到;准备用“密码”行动。

原帖由 食古轩主 于 2009-5-9 10:01:00 发表
老实说我一直在想怎么样才能不用手掌去搓泥胶,但又想不出有啥工具可以应用,笨啊。。
fanhuating兄能上张图片示范一下吗?要知道用手掌搓泥胶实在是痛苦啊。

很简单,按本话题刚开始介绍那样,将胶条拧好,剪成两段,然后平行放一段在面前,手拿瓶子,瓶子与胶体成90度,也就是像十字形状,前后反复移动瓶子(胶条在滚),就成了,当然,应用力不均会造成部分位置会大小不均,多练一下就好很多了,基本上搓一条不到2分钟,而且手一点事都没有。本来照了照片,但压缩起来太麻烦了,如有不明白,以后再发图吧。

是否可以象做水饺皮一样,先把胶泥和成团,然后用擀面杖擀成4毫米厚的大块胶泥皮,最后按照大师的方法实施。

原帖由 tanou 于 2009-5-9 21:11:00 发表
两块光洁度好的薄板,底板大一些,手持板宽度20cm左右,先用手将胶泥按楼主示范规格滚出圆柱型,然后在两块板之间滚搓,又快又均匀。仅供参考。

我只用一件1.2cm的夹板,在四角用短锣丝(调高度)用手压住在一平面(我压在地下到),来来回四后可得到均匀条状,现正努力工作。(呵呵,fever老师无话我又偷懒呀)。

挖,搞出个大头佛,因CD转盘FEVEN老师只准我一层层练,CD机只练到第二层,琴晚想了一下,干脆将我的CIASSE C101前级的底部也做大挪移(因该前级小变压器是内置的),用咗3小时,前面做CD机底部用咗6小时,现在20片胶全部报消,看来又要再买胶了,现在的声音是低频沉稳有力,定位准确,空气感强烈,人声富有感情,最表现出色的是用一个字来形容"静".底声真静啊!!!!!
最后编辑钱在烧 最后编辑于 2009-05-10 12:30:14

回复 888# 钱在烧 的帖子

錢同學,你又在偷步了,你應把 CD 機分三次做完大挪移才做其他器材,如手頭泥膠已用完,便可利用 『密碼』 向女 JS 洽購了。

交作业了!

jpg(2009/5/11 13:26:17 上传)

最后编辑筑和 最后编辑于 2009-05-11 13:26:16
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

老老实实用手搓的,昨晚终于完成。(CD机:ROTEL 965BX,底面430×300)
初听就感觉到细节增加了,高低音均有提高,只是感觉略有声音“毛刺”(不会形容),或者说有点生涩感。
真的感到奇怪,这玩意居然象机器内部的一个组件一样,产生明显影响,并且还有用新机的感觉……
10天后再上详细听感。

jpg(2009/5/11 13:27:57 上传)

与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

不过听了两个小时后,生涩感就有明显好转了。
试音照例用自己最熟悉的CD:

jpg(2009/5/11 13:32:41 上传)

与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

开始的声音有点很木的感觉(广东人`说木就是呆板),煲几小时后,活生感慢慢出来鸟,最大的分别就是背景立马宁静了许多..定位也准,

原帖由 钱在烧 于 2009-5-10 12:20:00 发表
挖,搞出个大头佛,因CD转盘FEVEN老师只准我一层层练,CD机只练到第二层,琴晚想了一下,干脆将我的CIASSE C101前级的底部也做大挪移(因该前级小变压器是内置的),用咗3小时,前面做CD机底部用咗6小时,现在20片胶全部报消,看......

錢同學,下次有機會到你處 『家訪』 ,看看你有否 『吹水』 ?

欢迎上门指导,受教,没吹水啊,发张练到第二层的图,其中最下面的小图是将CD机模拟部份的电源断开,CD机变成纯转盘了,现在只有一只牛(变压器)在工作,减少双牛工作时带来的不平衡械震,震动频率不一样,对声音构成负面的影响......
调整大小 IMG_0176.JPG (, 下载次数:3)

jpg(2009/5/12 9:39:56 上传)

调整大小 IMG_0176.JPG

调整大小 IMG_0162.jpg (, 下载次数:4)

jpg(2009/5/12 9:40:42 上传)

调整大小 IMG_0162.jpg

jpg(2009/5/12 9:51:21 上传)

最后编辑钱在烧 最后编辑于 2009-05-12 23:49:41

看来我的作业是如不了fever老师的法眼,连鼓励都没得一个。。。。
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

原帖由 筑和 于 2009-5-12 20:49:00 发表
看来我的作业是如不了fever老师的法眼,连鼓励都没得一个。。。。 [img]http://bbs.hifi168.co

筑和同學,不用氣餒,你的初步聽感只得寥寥兩三句,連一張 CD 機大挪移的照片也欠奉,但因你用作比較的音樂全是發燒級古典,我相信你十天後的詳細報告,一定非常精彩。

原帖由 fever 于 2009-5-10 14:37:00 发表
錢同學,你又在偷步了,你應把 CD 機分三次做完大挪移才做其他器材,如手頭泥膠已用完,便可利用 『密碼』 向女 JS 洽購了。

咁样练并不是偷步,因基本功一层层练,感受大挪移神功的乐趣.另一方面是将老师的神功发扬光大,也让其他烧友了解大挪移神功不但CD机有效,用在前级等器材也功力十足,也让他人知道大挪移的威力......直头系:"夺命神丹"其毒无比...哈哈哈

樓上"和"同学似乎是古典迷?請問你用什么器材播古典呢?
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

原帖由 钱在烧 于 2009-5-12 23:26:00 发表

咁样练并不是偷步,因基本功一层层练,感受大挪移神功的乐趣.另一方面是将老师的神功发扬光大,也让其他烧友了解大挪移神功不但CD机有效,用在前级等器材也功力

錢同學,大挪移絕對不是 『奪命神丹』,而是 『活命神丹』,對音响器材來說,正是 『有病醫病』,『冇病補身』 的 『萬應靈丹』。
发新话题 回复该主题