发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 65
发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

回复:fever老师的“乾坤大挪移”神功!

老师过奖了,只是在下一直比较忙,很少有时间。明天(周日)上海老张、姚老师,还有老张几位30年的朋友一起过来常熟,据说这几位是电声学的资深工程师。如果有时间,我会把明天活动情况写下来。
单端+古董=风轻云淡

昨天晚上回到家,在开机一小时后,我开始了摆位的微调,经过一小时的努力,声音结像变得更好,声音更加自然了,童丽的声音变得更加感情,音场的深度有进步了。我和常熟的朋友们这几天的努力,就是为了迎接上海老张一行的到访,明天沈明兄将把他的4号信号线带过来,刘艺术兄将把两条1号电源线带过来(用在胆机上),看看到底是有多大的提升。
单端+古董=风轻云淡

期待..............
真诚交流,不说假话。

国庆节的时候,FEVER老师给我的器材打分6.5,一个多月后的今天,我们都认为提升了20-30%,不知届时老师第二次来常熟的时候会打几分?
单端+古董=风轻云淡

搬凳子学习..
虽然物外能为素,又恐人间只爱红.

回复: fever老师的“乾坤大挪移”神功!

原帖由 虞山雅乐 于 2008-11-14 19:40:00 发表
3个问题请教:
一是胶泥用量多少,二是有没有任何负面作用,三是有没有更好的替代品?

泥胶的用量要看面积大小,以我的CD机而言,我一共75克的用掉了20包左右;对于声音没有任何副作用,今后若想清除,撕下即可;我没有研究过是否有替代品,抱歉!

光涂底部用得着那么多吗?是不是还粘了别的地方

昨晚用了6包,奋战6.5个小时终于完工,先上来感谢楼主和fever老师。

雅乐兄:您全部用了老师的线后到时怕拔不下来了,又要出血了,呵呵!

原帖由 ygc8868 于 2008-11-15 14:16:00 发表
昨晚用了6包,奋战6.5个小时终于完工,先上来感谢楼主和fever老师。

效果如何?

原帖由 虞山雅乐 于 2008-11-15 9:01:00 发表
国庆节的时候,FEVER老师给我的器材打分6.5,一个多月后的今天,我们都认为提升了20-30%,不知届时老师第二次来常熟的时候会打几分?

虞山兄,打分不是問題,但下次你一定要帶我們一遊常熟各名勝古蹟啊。

老师 游览没问题 呵呵
单端+古董=风轻云淡

徐兄好早啊

等待你全上feve线后的盛况,到时上点图片。
最后编辑yun0251 最后编辑于 2008-11-16 16:02:31
真诚交流,不说假话。

fever老师,我是刚进音响的初哥,还是木耳。但用了你的方法之后初听感觉背景干净一点,人声更好听一点。别的还听不太真。

原帖由 ygc8868 于 2008-11-16 20:34:00 发表
fever老师,我是刚进音响的初哥,还是木耳。但用了你的方法之后初听感觉背景干净一点,人声更好听一点。别的还听不太真。

你做了大挪移後聽十多天,然後把泥膠除掉,你便會聽到更清楚明顯的分別了。

fever老师:    
        您好!求教YBA-CD机电源相位?先多谢!

我可以说是每天看几次这帖的,不过到目前为止,也只有虞山雅乐兄写了个像样的报告。呵呵。。第二、第三层神功是否还继续下去,就等fever老师决定吧!各位想继续的朋友,请向老师申请好啦。。。。
TOP GUN Audio  fans !

哈哈 哈哈
不过老兄的这贴一直引人关注并且没有异议,是很难得的!
真诚交流,不说假话。

第二第三层乾坤大挪移我已经进行得差不多了,不过如果食古兄能够再具体指导一下更好!
单端+古董=风轻云淡

还有第二、第三层神功,当然要继续了

昨天,上海老张、黄工程师、陈工程师一行10人,以及本地几位烧友齐聚在下家里。试听如下搭配:
1、我目前的系统(比较飞利浦MINIWATT SQ和VOLAVO 12BH7);
2、我的SP100,我的805胆机,刘艺术的老威马分体CD;
3、我的SP100,刘艺术的老威马分体CD,沈明的MBL前级加音乐之旅后级;
4、我的SP100,我的WADIA16,沈明的MBL前级加音乐之旅后级

期间还到刘艺术家里聆听他的系统:老威马分体CD,ARC前级加精神双单声道,BW801
单端+古董=风轻云淡
发新话题 回复该主题