发烧论坛

返回列表 «1516171819202122» / 65
发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

回复:fever老师的“乾坤大挪移”神功!

用了10包在CD底部,初步听感是高频解析力增加不少,细致耐听,但是中低频变薄。总体声音变清薄了,有得有失,原因在什么地方

回复: fever老师的“乾坤大挪移”神功!

原帖由 神农 于 2008-11-22 22:58:00 发表
用了10包在CD底部,初步听感是高频解析力增加不少,细致耐听,但是中低频变薄。总体声音变清薄了,有得有失,原因在什么地方

神农兄是否错觉了?譬如原先的中低频是散的不凝聚而术后变得凝聚了、密实了、线条清晰了你反而觉得“变清薄了”??我做过3台CD机,只有变厚声的,从来没感觉过会变薄哦。。。倒是楼上的波仔兄描述最接近我的听感。。
TOP GUN Audio  fans !

原帖由 波仔 于 2008-11-22 21:32:00 发表
学了老师的“乾坤大挪移”初步听感报告

虽然我还没有那么多时间去让“胶泥”与机器的融合,但我的CD机是经过昨晚一夜没有关机的。今晚正式试听,我为了不让听感出错,所以特地在“术前”和“术后”都分别有朋友陪试听,还有用了MD机录同几首歌作前后比较。试听歌曲一共三首,分别是:邓丽君“冬之恋情”、香港原音精选2005“敲击卡门”、HIFI鼓王“第5章”。

正式开始试听:
声音整体顺滑流畅、背景相对静了。控制力、层次感、现场空间感、乐器之间的分离度、结像和定位都有了明显的改善,丽君姐的感情更加的丰富、咬字更加清晰。

最后总结:
高音细腻了但不觉少
中音饱满圆润了但不会凸
低音下潜深了但不觉多

由于我的CD机是串连了卡座后再输入到胆前级的,所以在本人系统中的表现渐渐有了开盘的感觉。

从这报告看,波仔兄确实是花了不少心思的,听力也非常了得!谢谢你的报告!!

呵呵,没有搞错。术后高频象乱发一样被梳理了一遍,整整齐齐,丝缕清晰,音量也可以跟着开大而不吵耳,这是很明显的。随着高频的改善,背景宁静度、分离度、层次感、结像改善是当然的。 中低频变薄同样很明显,凝聚力倒是没有改变。这个听施塔克的大无就知道。原来的低频也不存在散乱的问题。我寻思是不是高频量感增加能量分布不同的错觉,但仍不足以解释。费解。请食古兄指点

原帖由 食古轩主 于 2008-11-23 8:50:00 发表
原帖由 神农 于 2008-11-22 22:58:00 发表

神农兄是否错觉了?譬如原先的中低频是散的不凝聚而术后变得凝聚了、密实了、线条清晰了你反而觉得“变清薄了”??我做过3台CD机,只有变厚声的,从来没感觉过会变薄

我也是实话实说的,还在不断学习中。。。

对了不知道此法可否一并用在前后级等等的其他机器上,若其他机器都用上的话不知道会不会过火了?
交流QQ:228922168        手机:13902211543

波仔兄用了多少包

原帖由 波仔 于 2008-11-23 13:12:00 发表
原帖由 食古轩主 于 2008-11-23 8:50:00 发表
[quote] 原帖由 神农 于 2008-11-22 22:58:00 发表

神农兄是否错觉了?譬如原先的中低频是散的不凝聚而术后变得凝聚
我也是实话实说的,还在不断学习中。。。

对了不知道此法可否一并用在前后级等等的其他机器上,若其他机器都用上的话不知道会不会过火了?

据fever老师说,此法用刀前后级上作用并不明显,所以我也没试过。。。

原帖由 虞山雅乐 于 2008-11-17 13:25:00 发表
在此,我也衷心的说一句,我现在只相信自己实际听感,别人说的都是参考。至于音响杂志上的文章,我基本不做参考(枪手太多)。为什么?要尊重事实,要实际试听,要知道自己想要的是什么声音,不要人云亦云!

呵呵!赞同

原帖由 神农 于 2008-11-23 11:18:00 发表
呵呵,没有搞错。术后高频象乱发一样被梳理了一遍,整整齐齐,丝缕清晰,音量也可以跟着开大而不吵耳,这是很明显的。随着高频的改善,背景宁静度、分离度、层次感、结像改善是当然的。 中低频变薄同样很明显,凝聚力倒是没有改变。这个听施塔克的大无就知道。原来的低频也不存在散乱的问题。我寻思是不是高频量感增加能量分布不同的错觉,但仍不足以解释。费解。请食古兄指点  

到目前为止,还没有哪位DX报告说会变薄的哦!所以我也不明白神农兄何以如此。呵呵。。神农兄用的什么CD机??

呵呵,看完了。谢谢食古兄发的这个帖!

用家能否说说跟磁悬浮的声音区别?
逗你玩儿

primare cd21.这个跟cd机型号没关系吧。不过现在煲的时间不算长。fever老师是否出来说一下

磁悬浮跟这个两码事吧,功能都不同

原帖由 神农 于 2008-11-23 14:20:00 发表
波仔兄用了多少包

我的CD机不是很大部,所以用了7包左右就OK了。fever老师也许太忙了,就你的情况说说我的见解,首先我觉得你用了10包的量,“第一”可见你的CD机比较宽而深呈四方型,“第二”是你把胶泥压成圆条时没有压到老师制定大约4、5MM。这样都会致使你的“术后”效果与我们有异,若你是“第二”的话就好办了,重新做一次就解决了。请问神农兄方便拍一下术后的照片吗?
最后编辑波仔 最后编辑于 2008-11-23 20:36:12
交流QQ:228922168        手机:13902211543

据fever老师说,此法用刀前后级上作用并不明显,所以我也没试过。。。

我昨晚也用到了我的隔离变压器电源箱底部,得到的效果也是好的。日后有机会我会把每一样机器都试一下,看看得出来的效果如何再与你交流交流

学习了,准备试试

再回头仔细看了一下示范图片,钉得很密实,原来压条之间不能有缝隙。看来偷懒不得。重新精加工了一下,大有改观。水星史塔克大无非常耐听。质感更强烈,而且难得的是全频统一的质感和音色密度,非常流畅。音像轮廓更清晰,全频解析力均有提高,声音非常干净。这是初步听感。
如果有第二第三重功夫,希望早点亮出来,造福我等穷烧 另外提个小建议,换个通俗点的名字,免得让人误会是玄学

早上起来见到神农兄找到原因也非常高兴,虽然现在的提升已经相当满意,但还是期待下一步早点亮相,有请食古兄。。。

在淘宝上买了20包,卖家问是玩CD吧?////
最后编辑文君 最后编辑于 2008-11-26 17:11:39
自娱自乐,诚信交友。

20包到家!!
最后编辑文君 最后编辑于 2008-11-26 17:13:15
自娱自乐,诚信交友。
发新话题 回复该主题