发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

40元左右的不错的古典黑胶唱片 [复制链接]

回复:40元左右的不错的古典黑胶唱片

挺不错的收藏,有的人以价取胜,有的人以量取胜.其实关键是你对这些音乐感兴趣还是对升值空间感兴趣,这些音乐的品质你满不满意是最关键的,烧来烧去都是烧的心理,每个人有每个人的玩法,百花齐放,挺好的,毛主席说的.
QQ:54514599

回复: 40元左右的不错的古典黑胶唱片

原帖由 Nipper 于 2008-8-18 10:40:00 发表
原帖由 shinelb 于 2008-8-18 10:22:00 发表
我没有购买,只是举个例子告诉大家易贝的情况。既然你知道在易贝上购买黑胶,还知道一些窍门,也懂得版次。那你为什么不告诉楼主,还把他往火坑里推呢?你应该知道4W可以买多少优秀的黑胶,如果只是买这些40元的东西,完全可以在李源处买CD。买CD还要便宜,而且音质不一定比这些黑胶差。而曲目,尤其是当代作品

就是懂的版次,才覺得LZ貼的東西並不差.  

你以為祖國人民在EBAY買東西很方便嗎?,我有幾個有錢的朋友,PAYPAL金額大一點常被檔,麻煩的很,最後還要去銀行匯款. 除非你在港台,上EBAY買東西才叫方便.

楼主的唱片连Label都没有Show出来,我倒听听这位爱抬杠的朋友是如何辨认版次?
用Paypal买货,不论香港大陆一样方便的,支付数额大没有任何问题啊,只要你的信用卡有足够的额度.
不过楼主的唱片帖到现在,我觉得如果品相OK的,倒真是值得的,问题是没有什么质量罢了.
还有很多所谓发烧唱片的原版其实并不贵,如楼主说要天价的拉克曼尼诺夫第2,香港不过卖120港币而已.

原帖由 游戏人间168 于 2008-8-18 19:08:00 发表
[quote] 原帖由 Nipper 于 2008-8-18 10:40:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2008-8-18 10:22:00 发表
我没有购买,只是举个例子告诉大家易贝的情况。既然你知道在易贝上购买黑胶,还知道一些窍门,也懂得版次。那你为什么不告诉楼主,还把他往火坑里推呢?你应该知道4W可以买多少优秀的黑胶,如果只是买这些4

說真的,唱片買久了看封面大概就知道label了.

如果这些唱片买重复的曲目不多的话,支持!我们欣赏的其实只是音乐,是作品。LP也好,CD也好,多个机器能更好的寻找资源而已。
当然,时间和金钱都充分,可以尽量用好的设备和碟片,最怕是我见过的有人买了几十W的器材和一大柜的唱片后基本只是作为摆设,真是另人痛心!

支持楼主的玩法,数量到一定阶段也可以上一些好版的,不过我觉得头版要好品相的实在不好找,2版倒是又便宜又大腕,便宜的多买可以极大的丰富自己的阅历,否则很容易陷入人云亦云自欺欺人的泥潭..错过很多优秀的曲目和演绎. 不瞒大家,我也是短短的几年买了上千张的便宜货也 :D
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 无难 于 2008-8-19 4:01:00 发表
支持楼主的玩法,数量到一定阶段也可以上一些好版的,不过我觉得头版要好品相的实在不好找,2版倒是又便宜又大腕,便宜的多买可以极大的丰富自己的阅历,否则很容易陷入人云亦云自欺欺人的泥潭..错过很多优秀的曲目和演绎. 不瞒大家,我也是短短的几年买了上千张的便宜货也 :D  

怎会人云亦云自欺欺人呢?我的一千多张黑胶差不多都用10多万的器材听过,反复比较过。百分之90的头版比再版要好。要扩充曲目,CD大把,一套5、60张,为什么不这样扩充曲目呢?这些CD只要20多元,音质不会比这些40元的LP差。不过你们爱怎么说是你们的自由,想想论坛那些LP高手(包括邝版)为什么不发言呢?我也不是卖黑胶的,听到什么说什么。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 游戏人间168 于 2008-8-16 0:08:00 发表

哇!加精了,不是因为我的砖头吧
其实我的意思是没有必要这样买LP罢了.
我玩LP也二十多年了,最多的时候LP放到成屋都系,估计成5、6千吧,到有CD的时候扔了大半,到现在还剩下的应该不够一千了,所以我完全明白1千只碟是什么概念。现在看来,点样买碟确实是门学问,但其实也就是点样玩黑胶的学问,或者说是态度。
现在全世界范围中,玩黑胶玩得最精的无疑是日本仔,那种精益求精的态度我是十分欣赏的。
而在国内玩黑胶的门槛实在好低,随便去南海九江或者广州新陶街,整个残残旧旧的唱盘,搭个一百几十的MM头就可以开声了,这样玩法的话,播张阴影狗的碟同再版又再版的碟当然也不会有太大区别了,又点会知道黑胶的声音到底有几好?老实讲我实在讨厌人家这样玩黑胶。我一直认为没钱没时间的就不要玩黑胶了,要听音乐的话,MP3、CD都够了,何必这样麻烦?
所以话说回来,像楼主这样的,肯定不属于没钱没时间的人,那就不应该这样玩了 ,话可能有点过头,但纯属一翻好意,别介意。

这位老兄的话不好听,但人家说得对,懂得玩黑胶。

原帖由 shinelb 于 2008-8-12 6:13:00 发表
便宜主要是版次不行,另外单声道(有立体声同时发行的)、日版不值钱的。这不是听LP的正确之路。   

听音乐就是正确的!!!!!!!
不计成本买所谓的头版才是误人子弟!!!!

你不要太极端了,我还叫你买CD呢?

原帖由 游戏人间168 于 2008-8-18 19:08:00 发表
[quote] 原帖由 Nipper 于 2008-8-18 10:40:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2008-8-18 10:22:00 发表
用Paypal买货,不论香港大陆一样方便的,支付数额大没有任何问题啊,只要你的信用卡有足够的额度.

绝对有问题。
我们试过通过PAYPAL支付5千多欧元到德国,虽然手续费很贵,但我们想马上到帐,也算了。结果只能支付1500欧元.打电话到PAYPAL新加坡的客服中心,客服靓女说PAYPAL一次只能支付1500欧元.如果要支付更多,要再过几天再支付1500欧元.换句话说,支付5千多欧元到德国比走银行还要花费多好多天。而收费是银行的好几部。
最后,是PAYPAL的客服靓女,建议我们这种大额支付还是经过银行!
你没有看错,是PAYPAL建议我们大额支付走银行!

原帖由 shinelb 于 2008-8-19 9:44:00 发表
[quote] 原帖由 游戏人间168 于 2008-8-16 0:08:00 发表

我一直认为没钱没时间的就不要玩黑胶了[img]http://bbs.hifi168.com/editor/images/smilies/default/10.

那么在1965-1980年之间没有CD的时期,又买再版的黑胶唱片的人又错了?
他们不买头版就错了?!

一位毒友发给我的,供大家参考已经删除很多)

象那位老兄说的,国内玩LP的门槛太低了。
> 想当年我开始玩的时候也是贪新鲜,弄个几百元的唱盘就玩了,一直升级到几千元的盘,不过真正开始是直到几年前被朋友毒害才走上不归路,主要原因现在反思是因为上了MC唱头。而国内很多地方玩LP的不论软件、硬件都不如南方这边丰富,甚至有可能是整个城市都找不到其他玩高级LP系统的,比如我有个朋友是在太原这样的大城市,他同我买了不少中高价位的唱片,他的音响系统在广州都可算得上高级,但原来玩的唱盘只是君子25周年,已经是整个太原最高级的了,排第2的玩的是多能士126了,都是极其普通的东西,后来他终于来广州买回一个6W的德国盘和1W出头的唱头,回家一听才觉得原来LP的声音是可以这么好的。
> 但可以想象一下国内这样有能力玩的人实在太少了,所以好多人也只是贪新鲜,弄个低档的或人家早已经淘汰的二手唱盘,买些几十元一张的唱片,这样有怎能听到好的声音?还有一些是对LP有热情但经济能力有限的.我经常看港台音响杂志对与LP系统生产厂家的专访,看看人家是怎样做的。因此整个音响系统中我认为LP的整个系统都是不可以DIY的,唱盘唱臂等要求的机械精度极高,自己加工纯属搞笑。唱放由于放大倍数高,特别是MC唱放,一般都要求有几十培的放大,兄可看看MENN那个关于唱放是怎么弄的帖子,为什么一件用料看上去普通的唱放要卖1W多,无他就是因为零件的精选损耗罢了。
> 还有,玩LP,音响系统后面的器材也要有相当级数,不然前端的信源弄好了后面跟不上也是白搭。
最后编辑shinelb 最后编辑于 2008-08-19 17:24:12

原帖由 shinelb 于 2008-8-19 13:17:00 发表
一位毒友发给我的,供大家参考已经删除很多)

象那位老兄说的,国内玩LP的门槛太低了。
> 想当年我开始玩的时候也是贪新鲜,弄个几百元的唱盘就玩了,一直升级到几千元的盘,不过真正开始是直到几年前被朋友毒害才走上不归路,主要原因现在反思是因为上了MC唱头。而国内很多地方玩LP的不论软件、硬件都不如南方这边丰富,甚至有可能是整个城市都找不到其他玩高级LP系统的,比如我有个朋友是在太原这

一山望着一山高,是正常的事,问题是不能说喜玛拉雅最高,我们就只去爬喜玛拉雅吧?自家门前的小南山不爬,泰山黄山也没意思。。。那活着还有意思吗?
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

其实我不是看不起这些40元的LP,我不能理解的是有4W为什么都要买这些呢?4W完全可以拿出大部分买更好的LP.如果追求曲目也不是这样做的.问题的关键是楼主有4W.他这样做不合理,我是提醒他.至于楼主要怎样那是他的事.懂LP的人更应该提醒他.

原帖由 无难 于 2008-8-20 12:25:00 发表
一山望着一山高,是正常的事,问题是不能说喜玛拉雅最高,我们就只去爬喜玛拉雅吧?自家门前的小南山不爬,泰山黄山也没意思。。。那活着还有意思吗?  
抱这种想法永远不可能有进步.活着就是要努力工作,赚更多钱,为生活提供物质基础,更好地改善自己的精神生活,这样活着才有意思.看人家麻兄也是普通人,为什么人家可以同时玩两台930,那也是人家努力工作争取来的.

原帖由 shinelb 于 2008-8-20 12:34:00 发表
其实我不是看不起这些40元的LP,我不能理解的是有4W为什么都要买这些呢?4W完全可以拿出大部分买更好的LP.如果追求曲目也不是这样做的.问题的关键是楼主有4W.他这样做不合理,我是提醒他.至于楼主要怎样那是他的事.懂LP......

这是善意的提醒,值得称赞!!!
哎!现在真正热心的人少啊!!!

穷人命苦啊!活着没意思!

插嘴一句,所谓EC就是欧共体,也就是EU欧盟的前身
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

原帖由 逃学威龙 于 2008-8-20 23:37:00 发表
穷人命苦啊!活着没意思!  
我认识深圳的一个有钱人,出身于内地边远山区的贫苦农民家庭,12岁步行10公里读中学,后来考上清华大学,毕业后来到深圳创业,现在已经有自己的公司,身家千万.他说他是靠自己的努力才过得好一点.他现在还经常回家乡建学校.他是一个建筑师.

我也是建筑师,我不妒忌我这位同行,更不会抱怨自己,现在凌晨5点我还在工作,我的那1000多张LP就是这样来的.
我还认识一个四川来的20岁的打工仔,白天工作,晚上上自修,从不埋怨自己的命运。
你在广州市政府工作,看看别人吧。
最后编辑shinelb 最后编辑于 2008-08-21 06:13:02

发新话题 回复该主题