发烧论坛

返回列表 «23456789» / 16
发新话题 回复该主题

重访顺德吹水公 [复制链接]

回复:重访顺德吹水公

中国到底有不有真正的音响呢,过去我一直在没有方向和目标,现在我可以告诉你,目标就在吹水公这里!

上个世纪80年代很多武大的校友都认同一种说法,武大是80年代中国的小深圳.小深圳,对所有的中国人来说,意思再清楚明白不过了.深圳是中国改革开放的火车头,武大是小深圳,是教育领域改革开放的先驱,所以武大很骄傲.但是,我要强调的,这个说法只有中国人才能理解,如果把它放到整个世界,放到整个现代文明的进程中,就让人莫名其妙了....西方文明它是属于理性构建的文明,它并不同于我们这种土属的自然农耕文明.因为任何一个成功的现代国家,首要关键,是要有一群文化精英,一群音响音乐领域里的拥有特殊智慧的,能够引领音响界发展的精英.
    然而,音响界过去近三十年来,就如引领整个民族往前走的机构,他居然不是大学,而是南方突然崛起的一个小渔村.

回复: 重访顺德吹水公

水公洗碟机.

原帖由 名琴LP 于 2008-6-13 17:50:00 发表
中国到底有不有真正的音响呢,过去我一直在没有方向和目标,现在我可以告诉你,目标就在吹水公这里!

您的文章写得流畅出彩很好,我们仿佛已感受到了吹水公那里具有生命力的音乐好声,希望能有机会欣赏学习一番。想请您上一组此试听室较详细,处理侧墙.后墙.前墙.地板以及天花板的图片。谢!
最后编辑贝多芬蒋 最后编辑于 2008-06-14 22:26:07

原帖由 贝多芬蒋 于 2008-6-14 13:54:00 发表
您的文章写得流畅出彩很好,我们仿佛已感受到了吹水公那里具有生命力的音乐好声,希望能有机会欣赏学习一番。想请您上一组此试听室较详细,处理侧墙.后墙.前墙.地板以及天花板的图片。谢!

天花板处理

前面墙体处理

吹水大王侧面环境处理

顺德人的多元的物质与精神选择——以HIFI高保真重播作为自己的精神粮食
顺德自清以来,筑建沙田后出现的桑基鱼塘令顺德成为富饶的鱼米之乡.经济的的日渐繁盛,人们更得以潜心经史,如果仔细的观察,我们就会发现,顺德文化具有明显的双重性,既有承传千年,血脉相通的楚越,特质和不断添加的儒家色彩,那就是开拓奋进,万众一心,无坚不摧的龙舟精神.长期多元文化物质架构的社会形态,导致了顺德人的多元的物质与精神选择——以HIFI高保真重播作为自己的精神粮食。

原帖由 名琴LP 于 2008-6-13 22:04:00 发表
上个世纪80年代很多武大的校友都认同一种说法,武大是80年代中国的小深圳.小深圳,对所有的中国人来说,意思再清楚明白不过了.深圳是中国改革开放的火车头,武大是小深圳,是教育领域改革开放的先驱,所以武大很骄傲.但是,......

冥思苦想了N个晚上,终于悟出名琴LP的意思——
      在南方突然崛起的一个小渔村,顺德吹水公购置了中国真正的音响,从而组建了引领整个民族往前走的机构(这一“引领”,就是三十年);顺德吹水公也因而成为一个文化精英,一个音响音乐领域里的拥有特殊智慧的、能够引领音响界发展的精英;在顺德吹水公的试音室里,形成了一种西方文明,它是属于理性构建的文明,它并不同于我们这种土属的自然农耕文明;这一文明,促使中国成为一个成功的现代国家!

小弟进而悟出:
1、名琴LP要么是广西大学哲学系主任兼马克思主义研究室主任,要么是成克杰先生的文字秘书;
2、名琴LP成功创造了一个介乎于唯物史观和唯心史观之间的崭新哲学流派——吹水主义,一跃成为与苏格拉底、康德、费尔巴哈、黑格尔、马恩列毛邓江胡并驾齐驱的一代宗师。

小弟建议:
1、名琴LP与顺德吹水公交换网名;
2、教育部门将吹水主义列入小小班至博士班的教科书,而且必修。

:victory: :victory: :victory: :victory:

对吹水公的听音室感兴趣,楼主是否可以将吹水公的听音环境作一详细介绍(包括面积尺寸、使用材料电源处理等),作为低级烧友,目前也不会,更不可能拥有如此高段器材。我很相信以前帖子中有些前辈所提出的七分环境,三分器材的理论。故对一般烧友而言,调整改造听音环境要比换器材得到靘声更为直接、更为明显。辛苦楼主了,等待楼主的赐教。谢谢!

;P
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

名琴LP辛苦了。
天花板和侧后墙采用扩散方法大方向非常正确,有此两项处理措施,hifi两声道出好声才有了保证。

原帖由 愤青110 于 2008-6-15 13:32:00 发表
[quote] 原帖由 名琴LP 于 2008-6-13 22:04:00 发表
上个世纪80年代很多武大的校友都认同一种说法,武大是80年代中国的小深圳.小深圳,对所有的中国人来说,意思再清楚明白不过了.深圳是中国改革开放的火车头,武......

听感、认识有限类

原帖由 吕光鲜 于 2008-6-17 6:43:00 发表
听感、认识有限类

我就是喜欢LP可以吧,现在顶级的LP在全中国又有几台,你见过吗?

原帖由 名琴LP 于 2008-6-13 17:50:00 发表

平时看老兄的文章,感觉还行,怎么这次这么失态!

相信顺德有牛屄器材,但这么讲的话,是否也是牛屄大了吧!

[quote] 原帖由 gdsrj 于 2008-6-2 22:50:00 发表
;P ;P ;P 我站门口 [/quote]

现在站门口就没位了.

原帖由 akennadun 于 2008-6-17 21:43:00 发表
平时看老兄的文章,感觉还行,怎么这次这......

兄弟你也可以搞张上来看看怎么样?

原帖由 名琴LP 于 2008-6-17 21:50:00 发表
[quote] 原帖由 名琴LP 于 2008-6-13 17:50:00 发表

原帖由 akennadun 于 2008-......

哈哈!你可真逗!

至此,我觉得你也就认知如此了!

夜郎国民!

难道只要是用金钱堆出来的音响器材,就代表了中国音响发展的方向?!

对不起,确实贴不出比这更值钱的、自己用的东西,可能让你失望了吧。但别忘了,这些所谓铭器,都是国外的东西。他能有、你能有,我们也会拥有!关键的是,你从音响重播得到了什么、他从音响重播中得到了什么吗?起码,我得到是精神的洗涤,而非是恼羞成怒的黄白之物的PK。

自重!
发新话题 回复该主题