发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听Amari LP 200 磁悬浮LP黑胶唱盘。(第12页新增GOLDRING三款... [复制链接]

回复: 试听Amari LP 200 磁悬浮LP黑胶唱盘。

原帖由 eric 于 2007-11-22 22:55:00 发表
貌不惊人的1042就是最经典、传统的GOLDRING声,有音乐味、有hif味i,声音活灵活现,两端延伸自如,声音密度高,速度准确,声音厚暖,这时我已经觉得1042要嬴这次比赛了。

这头我用过,表现不俗,可惜唱针断了。请问有没有更换针的啊?!如果找不到合适的替代唱头,可能还得收一个。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 溪秀兰 于 2007-11-22 23:42:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2007-11-22 22:55:00 发表
貌不惊人的1042就是最经典、传统的GOLDRING声,有音乐味、有hif味i,声音活灵活现,两端延伸自如,声音密度高,速度准确,声音厚暖,这时我已经觉得1042要......

可以单独更换唱针。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复:试听Amari LP 200 磁悬浮LP黑胶唱盘。

……,……嗯!谢谢。
最后编辑溪秀兰 最后编辑于 2007-11-23 00:05:50
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

请问版主昌业音响的联系电话号码是多少?

原帖由 一烁 于 2007-11-23 12:23:00 发表
请问版主昌业音响的联系电话号码是多少?

请浏览这里:   http://www.changye.com.cn/web_8_1/support/yxkpb.php?pic=20&list=21&No=21

刚才问过昌业音响,他们那里没有单独更换唱针的业务,请问版主那里可以单独换针?

原帖由 一烁 于 2007-11-23 14:24:00 发表
刚才问过昌业音响,他们那里没有单独更换唱针的业务,请问版主那里可以单独换针?

我明天问问。

回复: 试听Amari LP 200 磁悬浮LP黑胶唱盘。(第12页新增GOLDRING三款唱头试听)

eric兄:我也換一個試試eric兄這個好嗎?
最后编辑eric 最后编辑于 2007-11-24 09:21:47

回复: 试听Amari LP 200 磁悬浮LP黑胶唱盘。(第12页新增GOLDRING三款唱头试听)

原帖由 z37975 于 2007-11-24 4:02:00 发表
eric兄:我也換一個試試eric兄這個好嗎?

指哪个呢?

回复:试听Amari LP 200 磁悬浮LP黑胶唱盘。(第12页新增GOLDRING三款唱头试听)

请问专门的唱头放大器和功放上自带的MM/MC唱放区别大吗?想整台玩玩又怕太烦,这台机子哪里可以买到?

原帖由 豆豆BB 于 2007-11-24 23:14:00 发表
请问专门的唱头放大器和功放上自带的MM/MC唱放区别大吗?想整台玩玩又怕太烦,这台机子哪里可以买到?

哈哈,这个难说,但如果放大器已经有了的话,建议先用放大器上的。
购买可以登陆amari网页,上面有代理商资料。
另外,我已经借了挪威音乐之旅一款7000多元的唱头放大器试听,稍后上报告。

回复:试听Amari LP 200 磁悬浮LP黑胶唱盘。(第12页新增GOLDRING三款唱头试听)

E版您好:我想升级唱放。您觉得在转盘,唱臂,唱头,唱放4件中,唱放应占多大比例比较合适?是不是这样:唱放=转盘+唱臂+唱头?

同价位的LP机确实比CD机好声很多。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

在重要性方面是1:1:1:1

原帖由 recorders 于 2007-11-25 8:49:00 发表
在重要性方面是1:1:1:1
在价钱方面是不是也是这样?记得看过的一些资料,好象价钱不是这样。不知有没有规律?

原帖由 shinelb 于 2007-11-25 8:31:00 发表
E版您好:我想升级唱放。您觉得在转盘,唱臂,唱头,唱放4件中,唱放应占多大比例比较合适?是不是这样:唱放=转盘+唱臂+唱头?

依愚见,唱放应占的合适比例:唱放=(转盘+唱臂+唱头)×(0.5-1)

麻烦eric 版主介绍一下在比试三款唱头时用的是何唱放?还有周边器材。 谢谢!!!

原帖由 shinelb 于 2007-11-25 8:31:00 发表

我个人认为唱头放大器可以是你的功率放大器的一半价钱。

挪威音乐之旅的唱头放大器我试听过几天,感觉不错,搭配输出只有0.25MV的唱头仍然有足够的动态.不过一手7K的价钱就不算很值,二手3-4K的范围内就很难找到对手了.
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

原帖由 eric 于 2007-11-25 23:33:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2007-11-25 8:31:00 发表

同价位的LP机确实......
明白,谢谢。

原帖由 溪秀兰 于 2007-11-25 12:30:00 发表
引用:

依愚见,唱放应占的合适比例:唱放=(转盘+唱臂+唱头)×(0.5-1)

比较赞同!
另外要想有比较全面比较好的效果,唱放还应该有一个起点定位,大概是(万元级)这个水平以上吧。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。
发新话题 回复该主题