发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听Amari LP 200 磁悬浮LP黑胶唱盘。(第12页新增GOLDRING三款... [复制链接]

回复: 试听Amari LP 200 磁悬浮LP黑胶唱盘。

原帖由 recorders 于 2007-10-20 22:40:00 发表
希望版主说的方便调整VTA和超前距功能是可以适合大多数9寸唱臂,否则这将成为鸡肋。

厂方已经考虑到这个问题了,200目前的标准配置是君子的250唱臂,而且君子的规格是最通用的;如果用家需要更换唱臂,可以向经销商定做特别规格的臂板,这样就可以实现同时调整VTA功能,目前特别订造臂板的价钱是统一价500元。
但一些特殊臂座,例如鹅旦型的SME,Amari正在为它研究特殊的臂座,目前还不能同时调整VTA。
稍后,Amair会同时公布约10种不同规格的臂板,这样,就更方便发烧友了。

原帖由 我爱LP 于 2007-10-21 23:58:00 发表
楼上说得对!,是否好声各人要求也不尽相同的.
之所以关心这个盘,实在是因为他的设计特点,转速和必震搞好了是前提,后面的东西是可以慢慢调整的.
当然价钱还是很重要的!而这个盘的价钱实在太有竞争力了!

同意你的意见,速度、避震都是唱盘最首要的因素,200在这两个方面、尤其是在这个价位,应该是最好的了。
而唱盘影响声音的第三个因素就是转盘,所以转盘也有很多不同材料,木的、亚加力的、铝的等等,都对声音有一定的影响。
200这款使用的是全铝转盘,但它不是简单的纯铝,而是表面做过厚达0.04mm的表面阳极氧化处理的,据工程师说做过这个处理后声音变化很大。

大家都非常关心200的声音表现,我试听搭配的是原配的君子 250唱臂,GOLDRING的1006唱头,声音表现让我非常满意。
开始的时候,我怕全铝盘的声音会过于光辉、生硬、干冷,但试听过后证明我的担心是多余的,200有全铝盘稳、重的优点,没有全铝盘干、硬的缺点,整个唱盘的声音有如早上10点的阳光,高频去得很尽而不刺耳,非常自然、生动,中频饱满、润泽、有感情,低频干净、扎实,有下潜深度。
Amari的加拿大工程师在台湾生活过一段时间,所以中文会说一点,我试听后给他电话,告诉他我的听感,我说:200很有模拟味。我觉得他在电话那头开心的笑了。
最后编辑eric 最后编辑于 2007-10-22 13:42:22

原帖由 szlghyj 于 2007-10-21 17:01:00 发表
我还是对E版的新听音装修比较有兴趣:lol

暂时是换了梅兰日兰的总开关、拉了两条各6方、4方的英国倍耐力电源专线。

回复:试听Amari LP 200 磁悬浮LP黑胶唱盘。

边听边调整VTA确实是非常人性化的设计,比更换不同厚度唱片垫来迁就唱片更科学和方便。

E版,等紧你剖析磁悬浮哇!

原帖由 cwk 于 2007-10-21 22:33:00 发表
优秀的唱盘只需提供稳定、准确的转速(包括静态和动态),以及隔绝震动,好声与否并不在他。
你的问题就如同问放屁是否需要脱裤子一样,但我可以告诉你肯定是脱了裤子畅快一点,因为HIFI和HIEND就只差那么一点。

谢谢你描述优秀唱盘的特征。两个厂家的唱盘(例如硬盘)在相同的环境下用一样的器材架、唱臂、唱头、唱放、功放、箱子,出来的声音是否一样?那为什么还有不同品牌的厂家在做不同的唱盘?请给我这个门外汉上上课,谢谢!

原帖由 eric 于 2007-10-22 10:23:00 发表
大家都非常关心200的声音表现,我试听搭配的是原配的君子 250唱臂,GOLDRING的1006唱头,声音表现让我非常满意。

那这个和音响世界第一次介绍的配置是一样的,不过当时话全套配置加埋唱放的价格都唔过几多几多K甘,睇黎真系冇甘大只蛤乸随街跳了·········

原帖由 tearn 于 2007-10-22 13:19:00 发表
那这个和音响世界第一次介绍的配置是一样的,不过当时话全套配置加埋唱放的价格都唔过几多几多K甘,睇黎真系冇甘大只蛤乸随街跳了·········.

应该是这款,没有了实时测速、铝底盘、陶瓷轴,其他基本一样。

最后编辑eric 最后编辑于 2007-10-22 13:41:01

让厂家赞助一个, 留作年底168聚会的特等奖

原帖由 eric 于 2007-10-22 13:40:00 发表
应该是这款,没有了实时测速、铝底盘、陶瓷轴,其他基本一样。

嗯嗯  应该是,这个价格就是当时说唱臂唱头唱放的全套价格,也许应该是价格后来有变化了,反正唯独这期节目的录音音乐台网站是冇提供重温的

原帖由 recorders 于 2007-10-22 12:41:00 发表
谢谢你描述优秀唱盘的特征。两个厂家的唱盘(例如硬盘)在相同的环境下用一样的器材架、唱臂、唱头、唱放、功放、箱子,出来的声音是否一样?那为什么还有不同品牌的厂家在做不同的唱盘?请给我这个门外汉上上课,谢谢!

看来你连盘、臂、头配搭的最基本的原理都没弄懂。

原帖由 cwk 于 2007-10-22 17:20:00 发表
[quote] 原帖由 recorders 于 2007-10-22 12:41:00 发表
谢谢你描述优秀唱盘的特征。两个厂家的唱盘(例如硬盘)在相同的环境下用一样的器材架、唱臂、唱头、唱放、功放、箱子,出来的声音是否一样?那为什么......

非常诚意向CWK DX请教,这几者相互之间的相应关系.非常感谢!
手如柔荑 肤如凝脂 领如蝤蛴 齿如瓠犀 螓首蛾眉 巧笑倩兮 美目盼兮

版主可否说说,和流行的唱盘那类品牌声音特色接近点???

原帖由 cwk 于 2007-10-22 17:20:00 发表
[quote] 原帖由 recorders 于 2007-10-22 12:41:00 发表
谢谢你描述优秀唱盘的特征。两个厂家的唱盘(例如硬盘)在相同的环境下用一样的器材架、唱臂、唱头、唱放、功放、箱子,出来的声音是否一样?那为什么......

我是不懂,所以请教你。

算啦,这个年代LP不是必修课,弄不明白就听CD吧。

路过留名……
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 Real 于 2007-10-22 19:03:00 发表

就200来说,它有德国产品的严谨工艺,英国产品的音乐味,美国产品的声音清晰度。

AMARI LP-200若像樓主所形容那這盤不但超值且是集各廠家之所長可畏神盤^^

哇!太强了!
E版确实是介绍了个好东西啊,我都有点动心了!

有几点疑问:
1、支持12寸的臂吗?
2、我印象中,调整VTA是唱臂的功能,跟转盘无关的啊,能够边唱边调整VTA的唱臂组合是很多的啊,比如,著名的 GRAHAM。另外,我在用的VPI,其臂组也是支持边唱边调整VTA的。
3、能否支持SME系列臂组是狠关键的,这样就可以支持GRAHAM唱臂了。

磁悬浮的唱臂,再加个GRAHAM的臂,虽然唱臂比转盘还贵,但是,估计会有狠强的效果的!哈哈

原帖由 cwk 于 2007-10-22 22:36:00 发表
算啦,这个年代LP不是必修课,弄不明白就听CD吧。

正因为现时LP不是必修课,我才觉得更应该恶补这方面的知识.真的诚心请教.
手如柔荑 肤如凝脂 领如蝤蛴 齿如瓠犀 螓首蛾眉 巧笑倩兮 美目盼兮

原帖由 eric 于 2007-10-23 0:12:00 发表
原帖由 Real 于 2007-10-22 19:03:00 发表

就200来说,它有德国产品的严谨工艺,英国产品的音乐味,美国产品的声音......

明白了:E版想说
它不及德国产品的严谨工艺,也不及英国产品的音乐味,也不及美国产品的声音清晰度。

是吗???
这么有(无)特色的DD
找时间去要去听听

最后编辑Real 最后编辑于 2007-10-23 21:05:18
发新话题 回复该主题