发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听Amari LP 200 磁悬浮LP黑胶唱盘。(第12页新增GOLDRING三款... [复制链接]

回复: 试听Amari LP 200 磁悬浮LP黑胶唱盘。

原帖由 z37975 于 2007-10-23 13:11:00 发表
AMARI LP-200若像樓主所形容那這盤不但超值且是集各廠家之所長可畏神盤^^

我如实告诉了大家我的听感。

原帖由 Real 于 2007-10-23 20:49:00 发表
明白了:E版想说
它不及德国产品的严谨工艺,也不及英国产品的音乐味,也不及美国产品的声音清晰度。

是吗???
这么有(无)特色的DD
找时间去要去听听

建议你找来听听,我认为不会让人失望。

原帖由 奋驴 于 2007-10-23 17:04:00 发表
哇!太强了!
E版确实是介绍了个好东西啊,我都有点动心了!

有几点疑问:
1、支持12寸的臂吗?
2、我印象中,调整VTA是唱臂的功能,跟转盘无关的啊,能够边唱边调整VTA的唱臂组合是很多的啊,比如,著名的 GR......

定做臂板就可以搭配12寸长臂。

7月份和8月份音响世界有几期都介绍过这个厂家和他的盘、理念。可以上音乐台的网站重温一下

PS:ERIC系唔系就系节目入面唧eric王?

原帖由 奋驴 于 2007-10-23 17:04:00 发表
哇!太强了!

有几点疑问:
1、支持12寸的臂吗?
2、我印象中,调整VTA是唱臂的功能,跟转盘无关的啊,能够边唱边调整VTA的唱臂组合是很多的啊,比如,著名的 GR......

原帖由 tearn 于 2007-10-23 22:54:00 发表
7月份和8月份音响世界有几期都介绍过这个厂家和他的盘、理念。可以上音乐台的网站重温一下

PS:ERIC系唔系就系节目入面唧eric王?

两个人,我是eric李。

这就是Amari 200的磁悬浮组件,它采用钕铁硼作为磁悬浮介质,体积小,磁效率高。

用手用力按,都不能到底。

中间一圈黄色的就是含油铜轴套,整个唱盘就只有它和陶瓷轴发生摩擦,而两者的摩擦阻力非常小,所以用力转动转盘,转盘起码10分钟才会停下来。

原帖由 eric 于 2007-10-23 21:54:00 发表
原帖由 z37975 于 2007-10-23 13:11:00 发表
AMARI LP-200若像樓主所形容那這盤不但超值且是集各廠家之所長可畏神盤^^

我如实告诉了大家我的听感。

希望能有樓主所敘訴的好,因我已定了它LP-200,現已到台灣的海關,
週五應能上我家櫃上,等弟試過後,再向各位報告,
也好讓我的LINNLP-12休息一下

原帖由 eric 于 2007-10-23 22:24:00 发表
[quote] 原帖由 奋驴 于 2007-10-23 17:04:00 发表
哇!太强了!

有几点疑问:
1、支持12寸的臂吗?
2、我印象中,调整VTA是唱臂的功能,跟转盘无关的啊......

請問樓主臂板已經量產了嗎?去哪訂購?

原帖由 eric 于 2007-10-24 0:28:00 发表
这就是Amari 200的磁悬浮组件,它采用钕铁硼作为磁悬浮介质,体积小,磁效率高。

用手用力按,都不能到底。中间一圈黄色的就是含油铜轴套,整个唱......

磁悬浮组件在唱头唱近内圈时有产生影响影吗?

原帖由 yabill 于 2007-10-24 8:52:00 发表
磁悬浮组件在唱头唱近内圈时有产生影响影吗?

防漏磁是200最重点的地方,因为唱头就是用磁力来工作的。
200设有专门的防漏磁装置,不会有漏磁,稍后我会拍个指南针测试的图片上来给大家看。

原帖由 z37975 于 2007-10-24 3:54:00 发表
希望能有樓主所敘訴的好,因我已定了它LP-200,現已到台灣的海關,

哈哈,linn 12可是最经典的LP 唱盘啊,期待你的报告。

原帖由 z37975 于 2007-10-24 3:57:00 发表
[請問樓主臂板已經量產了嗎?去哪訂購?

请把12寸唱臂的尺寸、规格告诉你的经销商,15个工作日可以交货。

这是200附送的唱片镇,可以让唱片更稳定。

回复:试听Amari LP 200 磁悬浮LP黑胶唱盘。

原来是这样磁悬浮的。不过,由于用了陶瓷转轴,转盘和底盘没有金属接触,是不是接不了地线了?

原帖由 eric 于 2007-10-24 9:44:00 发表
原帖由 z37975 于 2007-10-24 3:54:00 发表

......

跟樓主報告我用ortofon(RONDO BLUE)高音清析,音場是開放的但低頻下潛程度不如理想(調整一下應可達到吧),
LP12的人聲較LP200甜,我想應是盤底不是同類型吧!!
LP200應屬現代感,強調高解析,等日後調整後在跟您報告,
也懇請樓主教導如何改善低頻與應須注意的方向,報告完畢,感恩哦~~
最后编辑z37975 最后编辑于 2007-11-21 03:41:19

linn 12低頻--------------量感/弹跳/宽松很有特色

期待两者进一步对比听感

linn 12 一般般.性价比不高,刚听过. HK的音展. 只是被神话.
最后编辑goodes 最后编辑于 2007-10-26 00:26:13

原帖由 goodes 于 2007-10-26 0:21:00 发表
linn 12 一般般.性价比不高,刚听过. HK的音展. 只是被神话.

先不論Amari的好壞,憑心而論Linn12的低頻有彈性,人聲甜美,音樂性優,表現當評95分
只是Linn12並不是一匹好駕駁的好馬,調整不當大有人在,
若是表現平平怎可能如此長青,30年不衰(新機一台可買十台Amari)
越是簡單的機械結構,越是能表現音樂原始風貌,
個人聽感,還請樓上網兄見諒^^

z37975兄,
你所說Linn Lp12 唱盤音樂性優,我絕對的同意, 但低頻彈性和人聲的甜美, 相信還耍視乎配搭的唱臂與唱頭相亙闞係和所產生的協調, 而達至的效果, 息息相闞, 缺一不可.

原帖由 KCC123 于 2007-10-27 9:04:00 发表
z37975兄,
你所說Linn Lp12 唱盤音樂性優,我絕對的同意, 但低頻彈性和人聲的甜美, 相信還耍視乎配搭的唱臂與唱頭相亙闞係和所產生的協調, 而達至的效果, 息息相闞, 缺一不可.

KCC123兄您的見解很正面給您鼓掌啦!!
LP不論任何產品,皆須細心調整舉凡,唱臂,臂管線,VTA,唱頭角度,超距,針壓...........說不完啦!!
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=272190
參考看看吧~~若弟在此回帖若有不當,請各位指教^^
发新话题 回复该主题