发烧论坛

返回列表 «2526272829303132» / 35
发新话题 回复该主题

单拿52SE对比ATC SCM7 [复制链接]

回复:单拿52SE对比ATC SCM7

丹娜高音出色,低音难推,整体平衡性好,功率承载能力强等,这是大家的共识,搭配的器材也是五花八门,套句韦小宝的的台词,一样米养百样人,六角形的都有。引得无数英雄,总想将它发挥到完美。可惜缺米的人家太多,又难以遍尝天下,以至于把些许的不足,放大为无边的缺憾。迷失了到底在尝试器材,还是欣赏音乐?本来目的是让自己轻松,结果是疲于调配器材。所以我的心得是,在自己力所能及的范围内,能够水中望月即可。真有机会,就去听听现场,狠狠地解馋。
我是在受了现场刺激之后,决定染指hifi的,四五年下来,看看自己现存300多张碟片(不算多,一些口水送人,一些测试碟也只留精华),现在才发觉,还是多听才是正道啊。

看帖好累
楼主的成果还是满负责的.就是用错了超低音一词.
ATC和单拿不应比指标只能比风格.
人气挺旺跟各位朋友分享下超低音的感受.
一般的低音有处处震动的不安全感,其实是鞋底椅脚的感应让人觉得地动山摇.
真正超低的感觉是恐怖,骨肉分离感觉的那种
原理不难分析哦

没了?!

zhang-52se、黑社会学雷锋说的好,学习了。

都已经看到这里,谁讲理,谁死抬杠,其实大家看了20多页心里早有数了。

就个人而言,玩过单拿听众和ATC,声音上显然喜欢ATC很多很多,外形上喜欢单拿不少不少!

其实dynaudio和atc就是风格不同而已,不存在谁好谁差的问题,我们的发烧友不知道为什么那么偏激?就像lz这种玩家,你能说他到底了解dynaudio和atc多少呢?7号和52应该是最最入门级的产品了。大家发言似乎应该慎重一些为好。

谢谢。

呵呵,7号和52绝对不只是入门级的产品。

就本人而言,没有看出楼主有抬举一方、打压一方的故意。只是实事求是说出个人听感。无论绝对可信度有多少,器材是否贵重,环境条件是否理想,都不是主要的。重要的是,他写的都是实际体验。而不是臆想。

有问题的是,一些单拿的拥趸和经销商,不冷静,不客观,看不得负面评价。

回复: 单拿52SE对比ATC SCM7

原帖由 pigwang 于 2007-11-4 20:47:00 发表
其实dynaudio和atc就是风格不同而已,不存在谁好谁差的问题,我们的发烧友不知道为什么那么偏激?就像lz这种玩家,你能说他到底了解dynaudio和atc多少呢?7号和52应该是最最入门级的产品了。大家发言似乎应该慎重一些......

东西只要比较,就有好坏之分,手心手背都是肉、和稀泥的人是没有权利自诩“发烧友”的。
不可知论,就是哲学的死路。

难道7号和52不算最最入门级的产品?奇怪!在atc和dynaudio的产品目录中它们的确是处于最底层的东东,这还有疑问么?

好与坏只存在于你自己心中,如果要发到论坛上来,一定要客观。就像lz那样不交代听音环境、器材搭配、软件取舍,还妄称什么极低频,真的令人感到可笑。楼上说什么有比较就有好坏,我表示无语。168上的大侠特别多,开眼界呀!

呵呵,楼上说的很是,欢迎批评。

不过,仍然保留个人意见,对于7和52来说,价格入门不代表素质入门,特别是其中的某一个。
人生应该是多彩的,我愿以我有限的生命去体验生活的五彩斑斓。
人生又是有限的,我将用永不满足的精神来充实自己的生命。
一个奇妙的世界:http://sprsong.taobao.com/

入门与否并没绝对的,很欣赏一些小音箱大动态的箱子.单一表面好的远远没有全面的来得珍贵....
最后编辑古典闲情 最后编辑于 2007-11-05 17:03:16

看来大家都是过于在意音响了. 我的朋友玩ATC 11, ,我玩丹拿140, 说实话, 都不错. 任何事务都有其正反面, ATC中频厚实, 质感强烈, 高低频有压缩, 丹拿大家也能挑出一大堆不好之处.其实, 就是你玩几套百万音箱, 照样觉得有不好的地方. 我觉得讨论某种牌子比其他牌子好, 根本就是浪费时间.

就拿现在的电影明星来说吧, 你觉得是美女, 可能很多人觉得丑. 这个世界上根本没有超过25%的人公认的美女. 音箱恐怕也如此吧.

所以, 别吵了, 这种帖子看多了, 影响烧友选择的正确性, 你自己多听听, 找出适合自己喜欢风格的就好了. ATC 和丹拿都是好东东, 选择任何一种都是无悔的.关键是玩好它, 安心的享受音乐才是真正的目的所在.

买音箱和娶老婆差不多, 别人说的再多都没用, 你觉得喜欢就行了. 如果是我, 我希望ATC, 丹拿, JBL等等好箱子都拥有并收藏, 就像韦小宝有多个美女老婆一样, 爽啊...

原帖由 wang777_cn 于 2007-11-5 17:22:00 发表
买音箱和娶老婆差不多, 别人说的再多都没用, 你觉得喜欢就行了. 如果是我, 我希望ATC, 丹拿, JBL等等好箱子都拥有并收藏, 就像韦小宝有多个美女老婆一样, 爽啊...

同意。所以有时候挺羡慕“音响行业职业工作者”的,当然假如我当的音响行业职业工作者的话得不断跳槽,而且服务态度肯定好,巴不得闲着就有客人来试听,哈哈。当然象大草之类的就更爽了,想听别人还送上门来给你玩,呵呵

有好的,也有不好的,实事求是就行了。

原帖由 wang777_cn 于 2007-11-5 17:18:00 发表
看来大家都是过于在意音响了. 我的朋友玩ATC 11, ,我玩丹拿140, 说实话, 都不错. 任何事务都有其正反面, ATC中频厚实, 质感强烈, 高低频有压缩, 丹拿大家也能挑出一大堆不好之处.其实, 就是你玩几套百万音箱, 照样觉......

同意

原帖由 sprs 于 2007-10-31 17:41:00 发表

多谢支持,你说的太对了,而且作为发言的人,我也要多注意严谨性。

从这里可以看出楼主是很诚恳的。

原帖由 海上光 于 2007-11-2 17:50:00 发表
作为丹拿的地区代理商,我有无数次(300次有吧)试听丹拿52SE的经验,也使用过大概三五十种不同的前端器材吧,直到现在,有客户问我52SE如何这个问题时,我还是不敢轻易下定论。。。。。。想想真是不好意思!

有朋友说“其实只要把听众42玩好了就很了不得”。请问海上光老兄,“听众42+NAD C352+NAD C521”这套组合怎么样?
发新话题 回复该主题