发烧论坛

返回列表 «7273747576777879» / 88
发新话题 回复该主题

900元CD面世!【斯巴克MINI-CD】+【琴谱】绝配!175页)把玩一千... [复制链接]

造型愈发新潮、前卫。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

【转经 的试听报告】
        今天,陈洁丽的唱片成为了试听HIFI的必备CD,这张《天与地》可以说是《一水隔天涯》、《花言巧语》之后最成功的CD, 唱片里面所包含的歌曲《明月夜》、《雪中情》、《三人行》最适合用于这套桌面HIFI的测试了。

【转经+太一 VS 转经+A1 决对】

转经的声音怎么样? 就要看与功放的搭配,这几天尝试了使用许多风格的CD进行试听,给我的感触许多,我觉得使用陈洁丽的《天与地》最能说明问题。

A1、A3 2款功放,A1的功率偏小、A3的功率偏大,转经属于灵敏度非常高的音箱,组合起来到底产生一种怎么样的音色,我应该使用哪一种音箱进行配搭好呢?

第一步尝试:转经+A3  (注:CD机乐声,钉脚直落木板)

拥有A1与A3,首先使用大功率的A3来推,自然是理所当然的事情。先播放《天与地》中的03.《明月夜》,这首歌具有弹性的低频、也有通透的高频,可以测试出箱子的“高与低”。………… 按上PLAY,呵呵~~ 给我的第一感觉就是“灵”! 充足的能量感,清脆悦耳的旋律,让人难忘,陈洁丽那高音“直冲云霄”,这应该是功放的力度推出了这种能量感,但是,好像低频有点欠缺,好像没有买入的时候那么好听。

第二步尝试:转经+A1+木架  (注:CD机乐声)

以前,尝试过A3能量感过强,推动关雎时有点不耐听。这次,感觉A3推转经也有类似情况出现,不知道转成A1这台以柔美的声音,刚直的外观来推动她,会不会有另一番感觉?

接上开声后,让我惊喜的事情发生了!!!!  转经+ A1,同样是放《天与地》中的03.《明月夜》,声音能量感、冲力尽管没有那么强,但是柔美多了!!!!!!!  旋律感非常强,再仔细听陈洁丽的人声,高频部分的冲力顿时消失,没有了A3因为冲力过度而导致的“干涩”,反而多了一种柔美、通透,转经的“旋律感、灵气、清丽”让人难忘!!  我知道,我喜欢上A1+转经了。再继续听了《三人行》与《天与地》,感觉都比A3+转经要好!

聆听小结:

A3、A1 + 转经,我偏向于A1+转经。虽然A3有其与转经配搭得很好的外观,有其能量感,A3的价钱也比A3贵不少,但是暂时给不了我夜里静静地听、放松地听的那种感觉;当我找到自己喜欢的声音后,记得昨天晚上,我听了很多,有区瑞强、陈洁丽、蔡国权、CHA RLIE LANDSBROUGH  ONCE IN WHILE ………… 喝着日本静冈绿茶,仰望着半轮月光,感觉非常舒服。

其实:

这段时间我仔细聆听了几天,才敢上这篇听感。因为我怕我的感觉误导了168网友,对不起26万的点击率,我也在白天鹅看到当时厂商摆放的时候使用了橡胶垫与云石托底,是否有什么玄妙,真的不得而知! 但是就目前来看,A1+转经,可以说是目前琴谱里面超越经典A1+ 关雎;Q2+呢喃的产品! 转经是旗舰无可置疑,但是如何配搭出你自己的声音,真的要实地聆听才行!!

后话:

对于,A3+转经,的确有点能量过剩,但是,我突然想起如果加上炮5的低频,或许过“充”高频可以得到修饰,那时候或许又是另一番感受!  

A3+ 转经+炮5 是我下一步的测试!

今天,非常凌乱地上了一些感受,甚为主观,见笑~~~~  待续!

最后编辑死神 最后编辑于 2009-08-02 11:54:29
平生只有双行泪 半为苍生半美人

A3+ 转经+炮5  
A1+ 转经+炮5

不想冤枉A3,是我下一步的测试!

Q2 + 转经如果有朋友能试一下,还请把试听情况告知,感谢!

woo
我用的可是A3啊。

woo
360度的声音是什么感觉啊?

原帖由 jeepmoon 于 2009-8-3 2:11:00 发表
woo
360度的声音是什么感觉啊?

无论是站着、坐着的感觉都一样皇帝位!

回复 19# 死神 的帖子

能否可以在Q-1小巧的体形上再加上"胆6N3",
------------------------------
你那个胆应该是6N2,6N2声音甜,但问题是分析力差,换6N3甜味会消失很多,分析力会提高一点,老苏联的6C2C能兼顾音色和分析力,比上面的都好。

原帖由 yinyuemei 于 2009-8-3 8:11:00 发表
能否可以在Q-1小巧的体形上再加上"胆6N3",
------------------------------
你那个胆应该是6N2,6N2声音甜,但问题是分析力差,换6N3甜味会消失很多,分析力会提高一点,老苏联的6C2C能兼顾音色和分析力,比上面的都好。

你的意思是说 我的A3 是6N3? A1是6N2 ,导致了 A3 比 A1 欠缺柔美感的原因?

【第二次主观 转经+ (A1、A3、炮5)PK大战 】

前段时间,A3+转经 与 A1+ 转经 分别在家中两间房间进行试听,得到了不同的感受,特别是转经+A3中播放陈洁丽的高频凌乱,毛刺干突出,印象很深,感觉上A3这台胆机不可能出现这样的情况。昔日在店铺也是使用A3来试听,没有明显这样的感觉,会不会是因为书房的环境、使用的新买的随身听CD,或是没有加脚架导致的?
   为了还A3一个清白,决定在同一个环境下再进行一次测试!并请来《贝贝2》、《蔡琴 飘浪之女》、《彭羚 窗外》及《陈洁丽 一水隔天涯》参加测试。

A3+转经 VS A1+转经 ———— 附. 关雎脚架一对、乐声570随身听、陶街版范登豪音箱线、跟机信号线

1、陈洁丽,《一水隔天涯》:A1,表现出一贯的柔美,配乐清晰,陈洁丽的人声通透自然,带有一层淡淡的甜味。 A3,层次清晰分明,音乐边缘细致,可见分析力比较强,陈洁丽的人声没有了在书房那时候的毛刺,高频段比A1上得更高。竟然与书房听得的是2种感觉,这让我有点冤枉了A3了,高频A3并没有出现凌乱的感觉,反而直插云霄,干净利落!! 唉,之前真的对不起A3了,有点儿怪错A3。 但是,对于A1、A3,如果你要问我喜欢谁,我可以归纳说:A1+转经,有种旋律感的甜; A3+转经,干净利落,力度强劲,音乐通透感很强。我个人听惯LINN,所以,我还是喜欢A1+ 转经。
       分析:之前的A3高频刺耳有可能是钉脚直接落桌面导致的,如今加了关雎的脚架,柔顺了一点。也有可能是我书房使用的是刚买的二手随身听Cd导致的,也有可能是环境因素。。。。。。

2、贝贝《贝贝2》: TIS原装金银岛系列的《贝贝2》可以说是评核你的HIFI的加速、动态。DAMPING是否够班,这张CD绝不会哇众取宠,绝对真实反应音响事实,全无添加,绝不容易播放。搞不好,玩死人;玩的掂,杀死人。真的是发烧友又爱又恨的CD。 《活色生香》这首歌由A1+转经播放,感觉上能否如实地反映贝贝的声音,娇媚,很真实,乐器反应速度比较快,还带有一丝隐约的甜味。 我的评价:满意!!! A3+转经开声了,吖~~~~~ 乐器比A1清晰细腻,定位准确,速度感强,有力感,但是贝贝在刚才A1的甜味、妩媚没有了。。。 听惯有甜味的我,觉得很不习惯,我还是喜欢A1+转经的配搭,听得舒服!

3、蔡琴《飘浪之女》:这是台语经典作品,里面的中低频非常出色,人声的感染力很强,如果其才能够播放出《飘浪之女》这首歌中那种流畅、暗含悲涩的味道,我想就说明这是符合标准的器材。 结果,我发现这次是A3 +转经 感觉更加舒服,具有轻微弹性的低频,加上蔡琴的声音,竟然比A1+转经更加有感染力,A1播放的时候不知道是力度不够还是人声不够厚,总感觉有所欠缺。

4、彭羚《窗外》之《完全因你》:这首歌都是“粤港澳”发烧友试音熟悉的经典,歌曲前半部分富有感染力的清唱+后半部分颇有气势的高潮,堪称试音经典。无论你是几百万的器材还是几十元的音响,就如“照妖镜”一样,看出你是何“等”! 结果发现A1在清唱部分,比起A3要听得舒服,情感丰富,尽管后面大动态对比A3有所欠缺,但是,我还是喜欢A1。

这样看,可以说与 转经 的配搭,直白、毫无音染A3 与 带有甜味的糖品A1 ,我比较喜欢A1! 当然,A3+秦风那种男声的魅力,那种精准,那种豪气,至今并不能忘怀! 呵呵~~ 我还是请A3回到秦风身边,用A1侍奉转经这位漂亮的小姐吧!

【炮5 与 转经+A1、A3】

今天,除了为转经选爱人、为A3正名外,更加请来炮5候命。经过试听结果,让人意外,这次发现炮5并没有发挥昔日呢喃+Q2的优势,发出弹性的低频,反而在九点钟音量的时候,低频很混浊,只能减少音量,调到8点钟,才觉得加上它的作用。但是,由于音量小了,弹性自然没有那么多,就很难起到那种补充低频弹性的作用。我觉得在 转经+A1或A3的情况下,炮5 发挥不了。

呵呵~~看来,万物还在于“夹”,功放“夹”音箱、音箱“夹”功放、音响“夹”人、人“夹”音响,要真真正正找准自己的“夹”的音响、“夹”的人才是关键!!大家说对吗?

适合寝室里放

希望能“塔”出来再PK,谁是360°的王者:)
随便烧烧

原帖由 kreisler 于 2009-8-5 15:58:00 发表
适合寝室里放

可以说是放在卧室里面,关上门,夜阑人静的时候感受的。

A1与V5买快一年了,确实,这套组合甜润,有种灵气、美感和贵气感。不后悔。

A1有没有换电子管的?应当还可以进一步提升音质。
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 溪秀兰 于 2009-8-9 22:16:00 发表
A1与V5买快一年了,确实,这套组合甜润,有种灵气、美感和贵气感。不后悔。

A1有没有换电子管的?应当还可以进一步提升音质。

我想帮A3换电子管。不过,昨夜在仔细聆听,A3+秦风 听钢琴曲,非常细腻,钢琴后面的一把小提琴,竟然非常清晰,可见A3分析力之强,钢琴也非常舒服。又给我发现A3+秦风一个优点了! 正!!

A1与V5确实不适合大音量聆听,当然一般稍大的音量还是可以的,也不适合聆听爆破音乐。

另外不适合太远的距离聆听,太远会觉得箱声重。

选那套合适?

死神兄,本人想入手一套琴谱桌面HIFI,能推荐一套吗?价格也PM给我。谢谢了

原帖由 溪秀兰 于 2009-8-10 7:47:00 发表
A1与V5确实不适合大音量聆听,当然一般稍大的音量还是可以的,也不适合聆听爆破音乐。

另外不适合太远的距离聆听,太远会觉得箱声重。
精辟.小音响小功率,在小功率近距离听很入耳.声音太大就有失真的声音,听起来很吵,不舒服.尝试在小音量听摇滚也很不错.

秦风. 太一

想入手秦风+ 太一,有谁能PM一下价钱,谢谢了。

回复 1519# jmpjzyf 的帖子

已经PM
发新话题 回复该主题