发烧论坛

返回列表 «5455565758596061» / 88
发新话题 回复该主题

900元CD面世!【斯巴克MINI-CD】+【琴谱】绝配!175页)把玩一千... [复制链接]

回复: (秦风. 太一 测评完成 107页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

原帖由 zhengwe 于 2008-12-2 11:47:00 发表
请问范登豪是用什么钱,多少一米的,谢谢

陶街“范登豪”7元1米!!  呵呵~~~
平生只有双行泪 半为苍生半美人

回复:(秦风. 太一 测评完成 107页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

死神兄  谢谢你上次PM秦风. 太一 的价格  在帖子里  看你发琴谱的红色的360发声 仿似MBL的音箱  我很喜欢它的造型   想问下  它的声音 和 秦风 比  怎么样  

回复: (秦风. 太一 测评完成 107页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

原帖由 不敢发烧1 于 2008-12-2 14:36:00 发表
死神兄  谢谢你上次PM秦风. 太一 的价格  在帖子里  看你发琴谱的红色的360发声 仿似MBL的音箱  我很喜欢它的造型   想问下  它的声音 和 秦风 比  怎么样    

秦风的声音很有密度感~~  至于新的那款音箱,忘记了叫什么名字,声音给我的印象很好~~ 高频延伸、低频厚重感都出乎我意料,夜里听非常正!!

相信这款的推出,会让那些看不起国产音箱的人汗颜!

回复:(秦风. 太一 测评完成 107页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

x新产品配的是太一哦,看来我的秦风有点悬啊。

360的新箱 取名 转经,以它顶部的 吸镇砣 神似藏传佛教的 转经筒 而命名.

原帖由 jeepmoon 于 2008-12-2 22:36:00 发表
360的新箱 取名 转经,以它顶部的 吸镇砣 神似藏传佛教的 转经筒 而命名.

都是浓厚的中国味!不错!期待~~

花了三天时间终于看完了这个帖子,谢谢死神!
   我和其他人见到琴谱可能不一样,几天前随意在京东浏览时发现有这个牌子,感觉很舒服,因此留意。之后上了琴谱网站,第一感觉是很舒服,尤其取名和介绍很合我意。仅以图片、文字、介绍评定,当时喜欢Q2和A1,箱子喜欢九宫和关锥或觉,喜欢Q系的时尚和A1和关锥类的古典。然后通过琴谱论坛知道了死神这个帖子,但越看越犹豫,到底是买Q系玩玩还是买A1,关锥,还是A3、秦风,拿不定主意。音响就这样,越陷越深,记得买大HIFI时也是这样,中了雨后初晴的毒,但是没钱,改买水货,到现在还遗憾。
   本想网上乱买算了,省事,但今天还是联系了本地经销商。虽有点远,最近也很忙,但一定抽时间实际听听再决定。也请死神PM一下参考价,我这里远,尽量多讲点价,能省一点就省一点,剩下的钱也许可以换点网上DIY的线了,先谢谢死神。现在研究怎么PM你,刚注册不会玩。希望多点价格,Q2,A1,A3,雀鸣、呢喃、关锥、觉和秦风,如有知道的就尽量多告诉点,包括其他朋友,再次谢谢!   关于其他声音,好不好还是自己听了才知道,就算错了也不管了,想发点小烧就这归宿。想当初买书架箱时网上3千买的硬告诉老婆是一千多,二手胜利CD机5百告诉老婆是商家送的,没办法。现在买也一样,就算买了也只敢放办公室,就算拿回家也只能说是单位给报账了。

原帖由 lwzswb 于 2008-12-4 1:03:00 发表
      花了三天时间终于看完了这个帖子,谢谢死神!
      我和其他人见到琴谱可能不一样,几天前随意在京东浏览时发现有这个牌子,感觉很舒服,因此留意。之后上了琴谱网站,第一感觉是很舒服,尤其取名和介绍很合我意。仅以图片、文字、介绍评定,当时喜欢Q2和A1,箱子喜欢九宫和关锥或觉,喜欢Q系的时尚和A1和关锥类的古典。然后通过琴谱论坛知道了死神这个帖子,但越看越犹豫,到底是买Q系玩玩还是买A1,关

不客气~~ 都是发烧友,理应互相帮助!对于自己喜欢哪种声音、外观是很主观的。不过,我都对我喜欢的音箱 说出了我的意见。也有我不太喜欢的,但也不能代表你不喜欢,呵呵~~ 你听过才知道!
      PM 方面,我已经把我了解到的价钱PM给你了,九宫、中庸…… 我没有问价,还是请其他朋友帮帮你!
      买了多上图、多上评论!

E-MU0404+乐之邦SVDAC05+A-1+V-5+炮5煲机一周感受

E-MU0404+乐之邦SVDAC05+A-1+V-5+炮5已经用了一周多了,煲机音乐包括男中音(IL DIVO)女高音(萨拉布莱曼)小提琴(BACH的无伴奏海菲兹版及谢林版)室内乐(MOZART协奏曲梅纽因版)大提琴(BACH无伴奏斯塔克版和柏林12大提琴)
总体而言,在小提琴和人声表现上这套组合相当不错,现场感很强,声色也很温暖,明显胜出我以前的DIBA2000(11年前购入的古董了,呵呵)+E-MU0404+乐之邦SVDAC05组合。但是大提琴表现一塌糊涂,不开低音炮的话几乎没有任何细节可言,完败在DIBA2000组合脚下。即使开低音炮,低音表现也很浑浊,低音提琴声部一团浑浊,换弓感完全没有;而且低音炮底噪明显,不知道是不是个案?或者那位TX有千元以下低音炮推荐,不胜感激。
再说说E-MU0404(E-MU是创新在专业领域的子公司,0404是最低端的入门专业产品),对照组是创新的X-FI MUSIC声卡。相比之下,X-FI MUSIC声音晶化感强失真明显,特别是小提琴独奏严重失真,我个人很不喜欢这种风格,而且X-FI MUSIC音色偏冷,我也不喜欢。E-MU最大问题可能就是占用系统资源,开机进入界面之后系统调用E-MU至少要20秒,秉承和创新在驱动、软件上的残疾。(我的机器应该不算慢,Q6600超频3.2G,内存G.SKILL4G超频1066,硬盘SEAGATE500G(7200.11版)2个搭的RAID0。)
最后说说乐之邦SVDAC05。对比E-MU0404直接模拟输出到A-1,E-MU0404数字输出到SVDAC05再模拟输出到A-1改善真的很小,我很怀疑这这种情况下近700元的SVDAC05真的值得买。然而对比板载声卡直接模拟输出到A-1,板载声卡数字输出到SVDAC05再模拟输出到A-1改善就异常异常明显了。
我觉得比较而言,近300的E-MU0404比近700元的SVDAC05更值得投资。线材我没有什么好的,用的是5块钱1米的怪兽线,同轴线用的秋叶原的200芯镀金线(总共不超过200块钱)。这种级别的系统也犯不着上很好的线材。
音响这玩意本来就是见仁见智的问题,这也就是我的个人感受,仅供大家参考吧。低音炮问题还是望大家分析、推荐一下。是不是我的炮-5有问题?有其他千元以下的炮推荐吗?

] 原帖由 死神 于 2008-11-27 12:59:00 发表
原帖由 番茄传奇 于 2008-11-27 10:49:00 发表
我的只是最便宜的入门专业声卡+最便宜的DAC,估计买个更好的会提高更大(哪位TX试试?),不过成本上就和A-1+V-5+炮5不匹配了,呵呵。

强烈建议上图!!! [/quote]
[quote
最后编辑jeepmoon 最后编辑于 2008-12-04 17:26:46

[quote

不会发图片,郁闷中~~~~~~

明天带相机拍了上图

网上随便搜,这几个都是大众产品,图很多,我也就没有上。
如果大家有兴趣看,我明天带相机拍了上图。(音响还放在办公室煲着,呵呵)

谢谢死神,先去看看本地价格如何,商品是否全,再说别的。

请教死神!A6000和太乙A3那个效果更好。两款机子价差不大。

原帖由 番茄传奇 于 2008-12-4 15:38:00 发表
E-MU0404+乐之邦SVDAC05+A-1+V-5+炮5煲机一周感受
E-MU0404+乐之邦SVDAC05+A-1+V-5+炮5已经用了一周多了,煲机音乐包括男中音(IL DIVO)女高音(萨拉布莱曼)小提琴(BACH的无伴奏海菲兹版及谢林版)室内乐(MOZART协奏曲梅纽因版)大提琴(BACH无伴奏斯塔克版和柏林12大提琴)
总体而言,在小提琴和人声表现上这套组合相当不错,现场感很强,声色也很温暖,明显胜出我以前的DIBA2000(11年前购入的古董了,呵呵)+E-MU0404+乐之邦SVDAC05组合。但是大提琴表现一塌糊涂,不开低音炮的话几乎没有任何细节可言,完败在DIBA2000组合脚下。即使开低音炮,低音表现也很浑浊,低音提琴声部一团浑浊,换弓感完全没有;而且低音炮底噪明显,不知道是不是个案?或者那位TX有千元以下低音炮推荐,不胜感激。
再说说E-MU0404(E-MU是创新在专业领域的子公司,0404是最低端的入门专业产品),对照组是创新的X-FI MUSIC声卡。相比之下,X-FI MUSIC声音晶化感强失真明显,特别是小提琴独奏严重失真,我个人很不喜欢这种风格,而且X-FI MUSIC音色偏冷,我也不喜欢。E-MU最大问题可能就是占用系统资源,开机进入界面之后系统调用E-MU至少要20秒,秉承和创新在驱动、软件上的残疾。(我的机器应该不算慢,Q6600超频3.2G,内存G.SKILL4G超频1066,硬盘SEAGATE500G(7200.11版)2个搭的RAID0。)
最后说说乐之邦SVDAC05。对比E-MU0404直接模拟输出到A-1,E-MU0404数字输出到SVDAC05再模拟输出到A-1改善真的很小,我很怀疑这这种情况下近700元的SVDAC05真的值得买。然而对比板载声卡直接模拟输出到A-1,板载声卡数字输出到SVDAC05再模拟输出到A-1改善就异常异常明显了。
我觉得比较而言,近300的E-MU0404比近700元的SVDAC05更值得投资。线材我没有什么好的,用的是5块钱1米的怪兽线,同轴线用的秋叶原的200芯镀金线(总共不超过200块钱)。这种级别的系统也犯不着上很好的线材。
音响这玩意本来就是见仁见智的问题,这也就是我的个人感受,仅供大家参考吧。低音炮问题还是望大家分析、推荐一下。是不是我的炮-5有问题?有其他千元以下的炮推荐吗?

低音炮有电流声,低音开得越大电流声越大,完全关掉就没有电流声了。拔掉信号输入线,随便调音量都没有底噪,而信号线随便连上一根立即就出现底噪。求救啦。响应上图传统,先上张这次试机碟全家福。

本次试机碟全家福

原帖由 niellsen 于 2008-12-4 21:25:00 发表
请教死神!A6000和太乙A3那个效果更好。两款机子价差不大。

同请教,听过A6000推V5,匹配性不佳,不知“太乙”……!?
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

“低音炮有电流声,低音开得越大电流声越大,完全关掉就没有电流声了。拔掉信号输入线,随便调音量都没有底噪,而信号线随便连上一根立即就出现底噪。”我也有这个问题,平时不开炮。
随便烧烧

我正在找合适的低音炮代替炮-5,千元以下好像也就雅马哈有2款看得上眼。
哪位熟悉低音炮的推荐一下有什么合适的选择?
发新话题 回复该主题