发烧论坛

发新话题 回复该主题

我用来调音的十二张古典音乐CD [复制链接]

回复: 我用来调音的十二张古典音乐CD

这张很少见
Kim Kashkashian Robert Levin Elegies(ecm1316).jpg (, 下载次数:52)

jpg(2007/5/25 13:01:18 上传)

Kim Kashkashian  Robert Levin Elegies(ecm1316).jpg

我喜欢的Kim.

jpg(2007/5/25 13:41:07 上传)

jpg(2007/5/25 13:41:07 上传)

音响的乐趣,在于演奏。
欢迎到访我的博客http://adam.lee.vip.blog.163.com/
累的时候听着音乐睡一会,闲的时候搞搞音响乐在其中。

尤里西斯生命之旅

jpg(2007/5/25 13:42:24 上传)

音响的乐趣,在于演奏。
欢迎到访我的博客http://adam.lee.vip.blog.163.com/

该用户帖子内容已被屏蔽
一切都在无可挽回的消逝--你和你的亲人,你的敌人都将死去--所以,请抓紧---享受--如果美好能停留更久。

回复:我用来调音的十二张古典音乐CD

该用户帖子内容已被屏蔽
一切都在无可挽回的消逝--你和你的亲人,你的敌人都将死去--所以,请抓紧---享受--如果美好能停留更久。

说到THEO ANGELOPOULOS,说到ELENI KARAINDROU,那又是值得开个专版来畅所欲言啊?养蜂人、雾中风景、尤里西斯生命之旅、永恒的一天、哭泣的草原,THEO ANGELOPOULOS是一位探索生命与灵魂的电影诗人,是挖掘历史内涵的史诗巨匠;而ELENI KARAINDROU这位希腊的配乐大师,则用凝重的生命气息、凝练的音乐符号、幽怨回肠和低缓哀婉构造了THEO ANGELOPOULOS的悲剧世界、、、
人性和生命是伟大的!
音响的乐趣,在于演奏。

第三张:
      3、J.S.BACH: 6 SUITEN FUR VIOLONCELLO SOLO (ARCHIV 449 713-2)
           巴赫/六首无伴奏大提琴组曲,富尼埃,大禾花。

说起这张CD,又想起一段往事。还是当年和LP拍拖的时候,她见我经常播放着巴赫无伴奏大提琴,一个劲的夸好听,还纳闷我为什么买好几套,我当时答复是为了更好的欣赏多位大师演绎巴赫,(其实,扪心自问最大的目的还是显摆自己收藏了多个版本)。LP开口说你几套,借套给我听吧,当时就把富尼埃这套借给了她,说这套好听,(其实卡萨尔斯、罗斯卓波维奇、席夫才是上榜的名盘,当时只认书理,想想都好笑)。、、、

多少年过去了,自05年在香港听马友友的现场回来,LP就说了,现场把琴好正啊,但好象没有听CD那么多擦弦和哼哼的鼻音、、、。(当时坐右手中间靠后的位置)。回家后,反复比较了手上的几个版本,从此以后,凡想听无伴奏大提琴,就只播富尼埃的这套了。后来又收了套德国一小公司出的瓦楞纸盒包装的,论音效HIFI性数这套,论演绎还是独爱富尼埃这套了。

富尼埃的演奏明朗流畅、细腻精致,独特的演绎方式在不经意间流淌,或许这就是富式演绎的精髓吧!
音响的乐趣,在于演奏。

富尼埃 这版见证了你们的爱情,当然要奉为上品啦。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

找到这样的伴侣真令人羡慕!
来过我这里接触过我家LP的都说我幸福,自己感觉的确也“良好”,但是我知道现在我家的LP是绝对不会和我一起去听音乐会啦,最多一起听听邓丽君之类就不错了。不过从不干涉,这倒是让我很知足。当年和LP拍拖的时候好象和现在已经有了些变化,印象中她原来是非常喜欢音乐的,可现在…………。这就是真实的生活吧。
哈哈!肥仔兄的帖子还真让人有些共鸣。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 ray_ji 于 2007-5-25 9:20:00 发表
怎么几乎都没有人声啊

同感!!好象没什么人声试音碟哦?!
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 松香味 于 2007-5-25 23:27:00 发表
找到这样的伴侣真令人羡慕!
来过我这里接触过我家LP的都说我幸福,自己感觉的确也“良好”,但是我知道现在我家的LP是绝对不会和我一起去听音乐会啦,最多一起听听邓丽君之类就不错了。不过从不干涉,这倒是让我很知足。当年和LP拍拖的时候好象和现在已经有了些变化,印象中她原来是非常喜欢音乐的,可现在…………。这就是真实的生活吧。

兄是幸福啊!在尊府那晚已经过了24:00时还在放音乐,而且音量颇大。
本来颇不好意思,不过又想,机会难得……。呵呵!
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

我这里吸音隔音处理还可以吧,门窗一关,以我们那天晚上听音乐的音量,在听音室外阳台实地测量,声压大概在45~47dB(A)左右(打开排气扇可达48dB左右),仍然小于住宅区:50dB(A)/夜间的国家标准,对邻居影响不大就行。如果对外声压“超标”自己就要注意了,邻居肯定就有意见啦。
哈哈!我家LP已经习惯了,这就是我常常可以听到一两点甚至三四点的条件。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 东莞肥仔 于 2007-5-25 13:42:00 发表
尤里西斯生命之旅

那里还能找到?

第四张:
4、RUBINSTEIN: THE CHOPIN COLLECTION (RCA 60822-2)
    萧邦/全集,鲁宾斯坦,企鹅三星带花&唱片艺术第二。

这张CD原意只是挑选一张钢琴来测试系统,但好的钢琴录音、作品、大师太多了,象现在敲键盘的同时正听着里赫特的李斯特,早两天看了白天鹅黑胶欣赏的贴子,找来FIM出的XRCD24那张鲁普的舒曼,确实,无论是音乐还是音响角度都是名盘中的名盘,还有坚尼斯的画展和拉赫曼尼诺夫,米开兰杰里的拉威尔等等、等等。
      但还是选择鲁宾斯坦的萧邦,一是萧邦的夜曲妇孺皆知、旋律优美;二是每每回想《钢琴战曲》里的萧邦和波兰,就要把那段自然行板与大辉煌重温一遍;三是同样来自波兰的大师鲁宾斯坦。
      这是一套从入门一直到死都会经常聆听的CD,不选他,还选哪张呢?
音响的乐趣,在于演奏。

原帖由 jzqsz 于 2007-5-26 22:10:00 发表
原帖由 东莞肥仔 于 2007-5-25 13:42:00 发表
尤里西斯生命之旅

那里还能找到?

ECM出的那几张THEO ANGELOPOULOS、ELENI KARAINDROU都是值的收的,你喜欢的话。
近期逛CD铺好象不见有摆出来,但都是可以预订的,只要你说出编号。
ULYSSES'GAZE -- ECM 1570 449 153-2
ETERNITY AND A DAY -- ECM 1692 465 125-2
THE SUSPENDED STEP OF THE STORK -- EMC 1456 511 514-2
ELENI KARAINDROU MUSIC FOR FILMS -- EMC 1429 847 609-2
音响的乐趣,在于演奏。

推荐一张,析力、层次、定位都非常好!

jpg(2007/5/27 10:56:47 上传)

楼上这张CISCO出品的马斯奈的领袖芭蕾确实是古典爆棚经典,伯明罕的节奏、力度、低频厚实和层次让人有透不过气的感觉。
原来的CD音效就很好了,大K再版的这张24K音场和透明度更好。确实是好推荐。可以和白头翁、红魔鬼看齐的爆棚CD。
音响的乐趣,在于演奏。

特别喜欢拿第二张调较小作品播放系统, 一张就可以搞定.

这是好贴, 倒是有一半选择类似的.

肥子哥;好介诏.巳有幾张在听.余下抽空扫货.个人喜欢在试定位分析控制力时.用1812碟中第4首曲.笛.炮.人.号声左右前后都有.

原帖由 东莞肥仔 于 2007-5-27 11:43:00 发表
原来的CD音效就很好了,大K再版的这张24K音场和透明度更好。确实是好推荐。可以和白头翁、红魔鬼看齐的爆棚CD。

好是好,但都是只听了开头几首,而不能全听下去的碟。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会
发新话题 回复该主题