发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 25
发新话题 回复该主题

美星器材用家专区(二) [复制链接]

那么,那一款适合听女声?

本人一直潜水,看了此贴突发感想:
我当初(06年4月)入了美星368B90(KT90管)+法国三角卡迈特+原创达分奇9.8+AQ线,平时基本播APE刻的CD。但至今大半年过去了,没有从现系统听出一点胆味来,不知道为什么,当初选胆机就是为了体验一下什么叫胆味,郁盟ing,请烧友指导一下,谢啦!!!

[quote]kennykoo 在 2006-11-14 16:54:08 发表的内容
本人一直潜水,看了此贴突发感想:
我当初(06年4月)入了美星368B90(KT90管)+法国三角卡迈特+原创达分奇9.8+AQ线,平时基本播APE刻的CD。但至今大半年过去了,没有从现系统听出一点胆味来,不知道为什么,当初选胆机就是为了体验一下什么叫胆味,郁盟ing,请烧友指导一下,谢啦!!!
[/quote]

美星368B-90本身蛋味就不足,这是由于胆管的风格决定的。

我在3008-AB和欧博M100-10S之间左右摇摆!

[quote]李卓晖 在 2006-11-17 18:03:53 发表的内容
我在3008-AB和欧博M100-10S之间左右摇摆![/quote]

要看准备推什么箱子了?

[quote]李卓晖 在 2006-11-22 21:43:51 发表的内容
[quote]残剑831 在 2006-11-22 11:06:55 发表的内容
[quote]李卓晖 在 2006-11-17 18:03:53 发表的内容
我在3008-AB和欧博M100-10S之间左右摇摆![/quote]

要看准备推什么箱子了?[/quote]

老兄你推荐的QUAD12L[/quote]

该应该都可以,3008ab的速度控制力会好,中高频风格不同,最好拿着箱子去亲自对比视听一下

[quote]残剑831 在 2006-11-22 11:06:55 发表的内容

要看准备推什么箱子了?[/quote]

老兄你推荐的QUAD12L

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑hxiaoy

选择是一件痛苦的活动。就象哈姆雷特的“生存还是毁灭”??????

MC368-B90合并胆机,采用俄罗斯EH真空管KT90,用户根据个人所需,还可换用EH牌KT88、6550、EL34等

要改线路吗 直接换行吗

我的是美星MC3008AB改进版,感觉不怎样,今年3月进的,没听几次,准备低价出掉.

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

[quote]钟声ZFS 在 2006-12-11 14:41:35 发表的内容
我的是美星MC3008AB改进版,感觉不怎样,今年3月进的,没听几次,准备低价出掉.[/quote]

接班了,正在交易,报个到先。。。
我准备拿它推德宝(QUADRAL)AMUN,四路四单元,期待ING.

3008AB能推好ATC SCM7吗?
最后编辑李卓晖

[quote]李卓晖 在 2006-12-16 13:41:19 发表的内容
3008AB能推好ATC SCM7吗?[/quote]

atc建议不要用蛋鸡推

我的b90想换12xa7 初选中大盾、雷神、RCA 、和吹喇叭价格200-400,请教首选那个?

MC300B-845A推唯6可以吗?现在是唯2钢琴漆。

回复:美星器材用家专区(二)

2a3前级的价格?

回复: 美星器材用家专区(二)

[quote] 原帖由 [b]延安[/b] 于 2007-1-14 12:03:00 发表
[quote]eric 在 2006-6-9 22:30:35 发表的内容
欢迎美星用家在这里畅所欲言。[/quote]
我原来是听845的,805的雄壮空灵是845没法比的 (作者:wds0069 时间:2004-10-29 13:16 点击数: 107) 不少人说805粗声,其实...... [/quote]

我使用美星的805A已经一年了,暂时未作过任何摩改,很同意延安DX对805管子的分析,也想补充一些观点。
805的优点在于功率和相对便宜的市场价格,它的单端功率足以推好很多被认为是“胆机克星”的音箱。但也存在一些问题,首先是热噪音比其它常用的音频功率管稍高一些,不过除非很近的距离聆听,否则应该不会影响正好的音乐欣赏。其次的问题是大家在考虑改善805机子的低频控制力时往往注重升高电压,增大电源电容,但往往忽略了805的栅漏问题,805的栅漏很大,驱动级尽管通常已经用到6瓦,8瓦,但实际上的有效的可能只有不到5,6成——在自己的实际使用中,发现当在大环境中使用灵敏度在90dB以下的音箱如果要达到60dB以上动态范围(按背噪为40dB,重播模拟录音时正好能听到母带背噪的要求),会出现比较明显的低频互调失真。要改善这个问题,可以在驱动级和805之间加入交联牛(为避免交联牛对频宽与动态造成过大影响,可以使用驱动动级和功率级1:1或者1:0.9的设置),这样的话,805的性能将能得到接近极限的发挥。

另外,关于845单管极限的问题也补充一下:如果按845的通行标准的耐压确实在1000伏出头,但令人意外的是国产曙光的845最高耐压可以达到1400伏,我认识一位音响设计师就曾经按这个参数做出功率为40W的845后级。
发新话题 回复该主题