发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 25
发新话题 回复该主题

美星器材用家专区(二) [复制链接]

[quote]hxiaoy 在 2006-9-30 17:10:35 发表的内容
[quote]残剑831 在 2006-9-29 14:31:58 发表的内容
[quote]李卓晖 在 2006-9-29 12:55:56 发表的内容
3008-AB推B&W CM1合适吗?[/quote]

这种搭配很不合适。[/quote]

为啥?天龙甲乙类80瓦也能推的不错啊?当时在市百一店。先听cm7,再听cm1觉得居然同一首曲子,是后者声音干净。弹跳也好那里的听音面积大概只有十平米,很小。[/quote]

关键是风格问题,天龙的硬朗声底比较适合对付b&w的中低频风格。3008的中低频风格配b&w会有些肥的。

3008-A分体型号要多少钱?

请问北京在哪能买到美星的胆机啊?谢谢!

准备转让今年4够入,使用不到150小时98新的版MC3008-AB胆机一台,还没保透,一切包装和配件齐全,一切正常,无修无摸,因和金嗓子530交换听时换线有点麻烦,推动力比530强劲,两机在我的系通中都有很好的表现,有诚意的朋友可联系我,13808279988

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

与hxiaoy兄有分歧,噢是B&W,换了H8线以后感觉快了,那种香艳肉感的肥婆听不到!想换管子.

大家好.请多多关照.我的配置是美星的805aa+维美1+原创9.8a.请你们给个意见,我的听音面积25平方米左右.我听歌好什的.

搅错了,这是我想的配置,请各位前辈指点,谢谢

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑hxiaoy

[quote]129 在 2006-10-9 20:36:46 发表的内容
大家好.请多多关照.我的配置是美星的805aa+维美1+原创9.8a.请你们给个意见,我的听音面积25平方米左右.我听歌好什的.[/quote]

唯1小了点,上唯2吧:)805AA推理不错,声音稍显粗了点,要用声音很细腻柔美又不乏解析力的咸菜来搭配

多谢残剑兄回答.用3008a推可以吗?但是现在价格大约多小.音箱有好的推荐吗?价格7000以下.

[quote]129 在 2006-10-10 20:04:24 发表的内容
多谢残剑兄回答.用3008a推可以吗?但是现在价格大约多小.音箱有好的推荐吗?价格7000以下.[/quote]

分体的3008a推唯2是没有问题的。厂家标价9600,应该能砍到8折以下。以老兄的听音面积和预算,7000以下的没有比唯2更好的选择了(8000左右还可考虑意力204.2)。钢琴漆版的唯2在6000之内应该就可以拿下了:)

[quote]129 在 2006-10-11 19:39:29 发表的内容
多谢残剑兄的祥细指教,请问用什么的线财好呢?[/quote]

音源定的是那个机型?还有,咸菜预算多少?

多谢残剑兄的祥细指教,请问用什么的线财好呢?

[quote]129 在 2006-10-12 11:42:57 发表的内容
残剑兄你好我想音源定原创的2008或9.8.,请问那种好或其它好的机型呢?咸菜预算2000元怎样?够吗?是3008a推唯2的,请问钢琴漆版的唯2和普通版差别是什么?[/quote]

2008F的中高频之质感还不错,但低频层次感和下潜一般,整体解析力中等,9.8的声音比较细腻流畅,有一定韵味。但偏软调些。以上面的搭配来看,如果听音范围比较全面的话,会不一定合适。cd机5000之内还可考虑onix cd3,其细节丰富,生地比较通透活泼。可以和蛋鸡以及唯2有一定的互补性。如果买diy咸菜或半成品diy品牌咸菜的话,2000元的预算基本是够的。

唯2钢琴漆版的单元是精选的,配对指数更高,听感上据说更加柔顺些。但区别不是特别的大。关键钢琴漆的做工还是感觉更漂亮些:)
最后编辑残剑831

残剑兄你好我想音源定原创的2008或9.8.,请问那种好或其它好的机型呢?咸菜预算2000元怎样?够吗?是3008a推唯2的,请问钢琴漆版的唯2和普通版差别是什么?

多谢残剑兄的指教,我有时间去一次广州听一听,回来时再请教兄长.再见.

想用3008a换下我的大王子来推卓丽旧款贵族1号(81.5DB),不知能否推好?期待大侠们意见。

[quote]tnt111 在 2006-10-25 23:01:54 发表的内容
请教各位大侠,本人准备配置原创2008f+mc34-ab(或mc3008ab)+唯美六。听音面积不到30平方米。一般听小作品,偶尔也来点交响乐,不喜人声。这种搭配还盼各位大侠指点。[/quote]

这样的配置推唯6不太合适,2008F的低频控制力和量感都不是太好,而3008ab的推动力不足以很好的控制唯6,听交响乐是达不到标准的。mc34-ab我只听过它推唯2,在超线性状态下控制力和推力伺候唯2是没有问题的,但其声音质感和美感会下降不少。如果用来推唯6的话,即使推力上勉强合格,在质感上也会打折扣的,因为,唯6的声音很敏感,容易暴露前端的声音缺点的。

如果非要用胆机推唯6,可以试试单端805分体后极加个好点的胆前级。但最好自己去亲自试试再决定。
发新话题 回复该主题