发烧论坛

发新话题 回复该主题

贪便宜,买了一条所谓超值电源线,结果上当了! [复制链接]

这条线感觉不错,正在用
我的淘宝小店(天歌音响)https://sjztg.taobao.com/
ATC .雨后初晴Harbeth.丹拿、LUXMAN力士、欧博.莲linn
我的微信13903119372

原帖由 linxie 于 2014-7-23 7:37:00 发表
此线用在我的前级上,声粗无比,立马把我前级拉低几个档次!
(是跟音响联盟的红魅龙电源线对比)。
本来想以“少”省“多”,买一条所谓超值电源线,结果上了几个托的当了,

请教LZ,用的啥前级?红魅龙多少钱?VCAP双芯线连头尾多少钱?

回楼上的

前级:欧博胆前级linear 1;红魅龙500元,vcap800元;
不过,煲到现在,情况好转了些。也不知道是煲线,还是煲耳朵的结果。

现在论坛上很多人出售的都是假线,虽然喜欢但是都不敢下手啊!

原帖由 白了头一夜间 于 2014-7-23 12:23:00 发表
原帖由 yun0251 于 2014-7-23 10:16:00 发表
看图片应该是V-CAP电源线吧。我们几个用在用挺好的。都用在后级上,我还用在唱放上。

这个线我试过,用在唱放上我觉得可以,后级恐怕根本不行的,控制力不够,低频和量感出不来!

可能每家的情况不同,搭配还是挺重要的。我们几个人都是放在后级表现更好。最终还只能以实际来定,不过我通常都会很重视和参考下烧友们的体验情况,来对比分析和反复调整,以免错过好声机会,不会草率的一试定论。
事实上,比如大家都觉得好,但自己一时不好的东西,好多到后来调整后还就是挺好。原因很简单,影响声音的环节太多了。
我们几个人用V-CAP的线首先是觉得声音好,而不是因便宜,当然她又非常便宜超值。如果声音不行,说实在10块钱都是浪费。
真诚交流,不说假话。

搭配好重要。我试过购入联盟的一对信号线,用在唱放比用在CD改善明显得多。所以是否超值,就看如何用。

对于玩线材;首先要用不同线径.材质的散线,与功放.前级,CD进行搭配实验,了解不同线径.材质的线对声音的影响,以合适的线径满足大电流器材的需求,用材质来满足与矫正音色,当对线材的特性有了一定了解后才能玩成品线。

V-CAP电源线收到后放个几个月,最近终于开声了,用在后级上直接ps掉了PS旗舰线基DIY电源线,虽然低频量感减少,但音质纯了,干净了,用在前级上高中频延伸明显増加,声音更润泽,用在唱放上效果不太明显,总之。超值之线我们几个用在用挺好的。

原帖由 ADWS 于 2014-9-27 14:12:00 发表
V-CAP电源线收到后放个几个月,最近终于开声了,用在后级上直接ps掉了PS旗舰线基DIY电源线,虽然低频量感减少,但音质纯了,干净了,用在前级上高中频延伸明显増加,声音更润泽,用在唱放上效果不太明显,总之。超值之线我们几个用在用挺好的。

哈哈,我的杰士铭2.5唱放也用的是v-cap这条线,具体可根据所用位置实调下插头的头尾组合,会有明显差异,找到更加适配的。其实我的唱放过机的直流电源线也用的是V-CAP的单晶银(日后抽时间将专贴介绍),提升很多的。上两张图:

真诚交流,不说假话。

头子用的是几元的荷宝头,尾插用的是德国杂牌紫铜,几元的东西,试过贵价的头尾插,还是荷宝声音最平衡耐听

原帖由 yun0251 于 2014-9-27 16:46:00 发表
原帖由 ADWS 于 2014-9-27 14:12:00 发表

哈哈,我的杰士铭2.5唱放也用的是v-
线好不好另说,建议您先做做卫生,哈哈。。。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

真会有这么大差异吗?我用的是国产铜彩的电源线,不觉得哪里不好。

原帖由 閑雲孤鶴 于 2014-9-28 15:04:00 发表
[quote] 原帖由 yun0251 于 2014-9-27 16:46:00 发表
[quote] 原帖由 ADWS 于 2014-9-27 14:12:00 发表
V-CAP电源线收到后放个几个月,最近终于开声了,用在后级上直接ps掉了PS旗舰线基DIY电源线,虽然低频量感减少,但音质纯了,干净了,用在前级上高中频延伸明显増加,声音更润泽,用在唱放上效果不太明

平时是擦面上的灰尘多,擦后面的少。常开窗户前段修建快速路灰尘很大,一两天就落一层。谢谢提醒了。
真诚交流,不说假话。

我拿个两条在玩,偶尔会换下高价线听听,感觉声音细腻度一般,不过挺宽松自然流畅的。这价格应该很值的。

高频延伸一般,声音比较自然,低频宽松有弹性,但下潜一般,聚焦一般但声音饱满。
发新话题 回复该主题