发烧论坛

发新话题 回复该主题

当下数播的存在价值 [复制链接]

数播的方案真的百花齐放,今后肯定会越来越成熟,呵呵

原帖由 xie-n 于 2014-5-29 13:39:00 发表
原帖由 xie-n 于 2014-5-19 23:32:00 发表
301定价实在是太夸张了,转盘版全新2万5还差不多。还是拜事通价格比较实在点,就是不知道效果如何,市面上连个测评都没有。

前些天有幸试了下拜事通BDP-2数字转盘,同样在朋友的系统,同样对比电池供电水果,BDP-2全面领先于水果,特别是古典所需要的场面、瞬态、速度,明显优胜,没有

请问拜事通BDP-2能否支持中文和CUE,我觉得国外数播这2样最难搞

回复 57# xie-n 的帖子

LZ当初巡回听的是 2013款的第一个出厂版本, 2013 版其实有两个版本,第二版本针对第一版本进行了微调,整体更平衡一些。

2014款则相对2013款而言,整体提升都比较明显,dscope series III 下测试 fs jitter以及PPM都有超过50%以上的提升,同时更换保险丝后听感也有耳闻的提升,阳光枫林用户正好两款都听过了,现在他使用的是最新的2014款。

所以造成两位的听感差异是可以理解的,再者D100 PRO机器,要玩好,可能需要注意一些避震,热机,细节等方面,得到的提升可能超出超出预期。

下面是D100 PRO玩家的一些使用经验,供参考:

http://www.soundaware.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1114
最后编辑soundaware 最后编辑于 2014-05-30 11:12:54

.

回复 1# vlda1 的帖子

早已不听CD了,把好的CD转成WAV了,听着方便,烧不烧自己耳朵收货吧,呵呵,高清数码化是大趋势,不可逆转

回复 103# soundaware 的帖子

非常希望国产数码转盘能做好,这也是一直以来我最想买的产品,避震等确实很重要,但贵公司的老款产品在同等条件对比下,素质确实是有待提高,最主要不足是在声音的自然、流畅程度上。新一代产品没听过。
音源:拜事通BDP-2数字转盘+wadia27解码
          WIN7台式机+逸恒金魔方USB处理器+山寨数字界面+wadia27解码
功放:Audio net Sam V2
音箱:雨后初晴COMPACT 7ES-2

回复 105# xie-n 的帖子

新的型号已经提升不少,有空可以找朋友听一下,特别是老烧友,可以听听A200S:-)

.

享声数字转盘要搭配平衡输入以及时钟输入接口的解码器,这也需要处理掉目前的PS解码器,且没有X1那样的成套解决方案,仍然要大费周章啊。
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,馀响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。

原帖由 vlda1 于 2014-6-3 20:10:00 发表
享声数字转盘要搭配平衡输入以及时钟输入接口的解码器,这也需要处理掉目前的PS解码器,且没有X1那样的成套解决方案,仍然要大费周章啊。

不是必须的,D100 Pro豪华版的同轴数字输出,素质也是很棒的

原帖由 lbbbq7738 于 2014-5-13 10:28:00 发表
cd 抓紧轨不是复制吧?cd上记录的不是0、1

CD上记录的当然不是直接的0和1,而是代表0、1的凹凸数据坑点;否则你认为CD上记录的是什么?
菩提非树,明镜非花,本无一物,何有尘埃。

原来4、5百得声卡可以PK十倍声价的数播啊,这个无论从操作系统的简洁性,硬件供电,以及时钟等方面都说不过去啊。
数播的系统应该极端简洁了,声音应该很好。我用XPPE/WIN8PE,声音都好过WN8 PRO,更好过WIN7和XP。提升的是清晰度,定位,空间感等到没有提升。

我是PCHIFI使用者,但这样做是因为手头紧,PC电源用了大眼的HIFI电源,主板是原生PCI接口的B75大板,声卡用过卡豪华和月卡,还有一个XMOS,最后留下了HIGHNING用外置供电的数字卡。硬盘外置供电。听音乐的时候关闭显示器和鼠标键盘(键鼠通过USB连在显示器上)。感觉也还可以,但我不认为会超过专门在供电、时钟和操作系统优化过的数播,这应该是常识,不明白这里的人居然能自以为自己的PCHIFI可以超过一台不错的数播?
声卡这么好的话,我的XMOS便宜卖给了,只要300如何?

当然,我没有听过数播,或许真的不行,只是按常理推断,享声能够借一台D100 PRO给我听听就好了!:)
最后编辑芒果冰 最后编辑于 2014-06-06 14:19:20

原帖由 3l 于 2014-5-27 17:45:00 发表
如果只关心声音,找块845GL或865G主板,用C4吧。

南桥ICH3/ICH5

845GL我有,用了十年,前年才换新系统,慢得象蜗牛一样,开机启动要十分钟以上才能进入系统,算了吧!

一直在等哪位大侠发发A200S的听感,就是没听到。

原帖由 Jayyueng 于 2014-6-6 23:47:00 发表
一直在等哪位大侠发发A200S的听感,就是没听到。

同等,感觉享声不太受欢迎的样子.....
发新话题 回复该主题